看板 DistantLove 關於我們 聯絡資訊
和原po情況相似。他當兵,我唸書。 在今年七月以前,我們是同班同學,朝夕相處感情融洽。 如今,我們已經遠距四個多月,和他交往也邁入兩年了。 雖然很難見到面,但是每週兩次的Skype並沒有影響我們的感情。 直到這陣子,他提及跨年排了五天的連假,希望我能去北部找他,並留宿幾天。 當然我很想去。只不過礙於家教甚嚴,我媽對於我「主動找男友」頗有微詞。 我們家極度保守傳統,我媽也找了許多理由表明她不希望我獨自留宿於外的立場。 雖然話還沒說死,但是我覺得跨年這段時間要去北部找他可能有困難。 昨晚聊Skype向男友提及我媽的想法,講到一半我就知道他生氣了。 氣在頭上,當然說不出什麼好話。男友開始埋怨我媽太保守、不知變通、固執等等。 我欲言又止地說:「還是有其他見面的可能啊,雖然我不能去找你...」 結果他直接冷語回應:「我是不會去台南找你的。」 當下心中一涼,我問他為什麼,他說:「因為妳媽是錯的。她不讓妳來找我是錯的。」 可想而知,氣氛搞得很僵很難看。聊到凌晨三點,我們兩個都心情很差地掛了Skype。 雖然和原po狀況不同,但是我覺得雙方的家庭和價值觀,對彼此的感情維繫真的很重要。 雖然彼此都還沒見過對方的父母,但是男友對於我媽「事事管很嚴」的態度一直不諒解。 夾在中間我也覺得無力又為難。一方面為著不能見面苦惱,一方面為男友的不體貼生氣。 當然我可以選擇義無反顧為愛走天涯,下場就是親手斷送母女感情這樣。 我不是不與父母溝通,而是他們的價值觀就是如此根深蒂固,想改也改不了。 雖然我喜歡男友,甚至不排除和他走一輩子;但在這之前,「家人」就是一道難關。 如果相愛的兩方無法拿出誠意溝通、適時讓步, 除非你們不惜與原生家庭切割(管父母怎麼想?我們開心就好了), 否則是時候考慮和這個人相守到老是否妥當了。 至少對我而言,結婚絕對不是兩個人的事這麼簡單。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.138.187
annywitch:如果他以後有女兒 會放任他隨意出去過夜嗎? 12/05 16:16
cuteneo:結婚本來就不只是兩個人的事... 12/05 17:29
lyn16161616:請他站在爸爸的立場想,如果是女兒要去找男友(還沒說 12/09 11:38
lyn16161616:定要結婚的那種),他會安心放手讓他去嗎?! 12/09 11:39
lyn16161616:不過原po別太生氣,他可能只是一直只站在男友的立場想 12/09 11:39
lyn16161616:事情,而忽略你家人的感受。又或著他真的真的非常想 12/09 11:40
lyn16161616:見你,所以才忽略了 12/09 11:40