看板 Doctor-Info 關於我們 聯絡資訊
當初各位一直建議我讓父親轉院,但父親一直不肯轉院 於是他因肺炎引發敗血症休克死亡 今天在蘋果刊出後,我來向各位補充細節 台北榮民總醫院 移植外科主任龍藉泉 在我父親術後狀況不明時,拿出一張神壇名片要求我母親前往 並說:不要讓別人知道 龍藉泉說我父親術後無法排尿的情形很玄幻 當時是農曆七月,照習俗而言神明是不管事的 但更玄幻的是這間神壇卻可以問神 移植後病況一開始不穩定 後來我們才得知母親捐給父親的腎有兩條輸尿管 這是從一開始到我父親死亡時 龍藉泉醫生都未告知的事實 我爸爸便是因為其中一條輸尿管尚在紅腫才暫時沒有排尿 但後期他開始排尿,每天尿量約三千多 這時我們原本已經準備出院,我父親卻開始發燒 因為他每天服用了大量藥物 抗排斥、利尿劑、胰島素等等 或許因為藥物反應,出現了瞻妄症 看到不存在的人在病房內,或看到我出現在病房裡 但是我根本就在別的縣市上課,這都是他產生的幻覺 這時,每天花不到三分鐘時間解釋我父親病情的龍藉泉 卻破天荒的花了十五分鐘要我母親去神壇問 並在前幾天告訴我母親,關於我父親的瞻妄症 我們只有兩條路走 一是名片(神壇)、二是叫精神科來 我母親說:明明知道他不準,卻要拿十六萬給他,人家不會笑我是笨蛋嗎? 龍藉泉說:他不準?我打給他跟他說他不準 龍藉泉說:那你就當一次笨蛋,相信我,當一次笨蛋。 龍藉泉說我父親看到的那些幻覺,就是因為我們沒去神壇處理 所以那些「人」找來了,這是最後一步 我想問龍藉泉,是誰找來了?鬼嗎?你派的鬼嗎? 後來我父親腎臟穩定準備出院時,卻開始發燒,查不出病因 我母親告知醫生會不會是肺炎 醫生說不可能 從9/6拍了一次X光片說有些白影,但應該不是之後 便沒有再詳加檢察 卻花了15分鐘說服我媽去神壇付16萬 9/30我父親因為呼吸急迫,低血氧,進入加護病房 醫生們還是說我父親的狀況沒有想像中嚴重,不用插管 10/5加護病房中,龍藉泉從頭到尾未對病情表示意見,只說了一句 「我給你的建議永久有效。」 10/7我父親便因為肺浸潤感染敗血症休克死亡 龍藉泉,你不是說不是肺的問題嗎? 榮總的醫生護士們都知道龍藉泉給病患名片卻無人制止。 其中一位林醫師對我母親說:這件事(名片)與我無關。 另一位陳醫師支吾其詞:很多例子很玄,醫學不能解釋的就是神學。 我上網查詢 發現知識+也有另兩位家屬遇到一樣的情況 「父親在榮總換肝失敗後 沒有醫德的醫生」 「爸爸往生了~該為做些甚麼對爸爸比較好呢??內容有點長~~」 我父親從9/16起在榮總吃的每顆藥,都要詢問過護士才敢吃 就因為怕我們不去神壇繳錢,會有問題 但因為上網查詢過,發現繳錢後死亡的病患也有,所以我們不肯花這筆錢 所有與醫護人員及醫生的的對話我都有錄音 假如只是精神上的寄託和建議 為何龍藉泉會知道我們和神棍之間談的內容 並且極力說服我們前往繳錢當笨蛋 說神棍肯幫我們是我們家的福氣 今天我父親到榮總進行腎臟移植 為的是換得一個更好的生活品質 若是為了十六萬而疏忽肺部的治療 我父親實在是死得很冤枉 榮總今天在蘋果表示醫生的確會給予無助的病患家屬名片 我們的無助卻是龍藉泉給予的 當日我們原是要找石宜銘醫師做胰臟移植 石醫師告知先做腎臟移植再做胰臟 才會轉介到龍藉泉手上 假如今天我們得知他是會叫病患去神壇的醫生 我們根本不敢找他做治療 假如我們需要辦法會才能治癒 那我們還需要醫生做什麼? 我們不要錢,我父親光是做一個鍋爐生意就得有數百萬收入 我們只質疑龍藉泉的醫德 身為器官移植協會的理事長及醫院移植外科主任 是否應該要具有更高的道德觀 而非怪力亂神讓病患家屬心生畏懼? -- 若你是與我們有同樣遭遇的病患家屬,或你的親友有遇到相同事件 請站內信與我聯絡,讓我們一起站出來,保護其他仍在恐懼中的病友。
likedeta:是否有好心人士能幫忙把此篇轉至八卦版,讓更多人了解 10/23 14:22
gambia:看到新聞真的很恭喜你 醫界不容許有這種醫生 10/23 14:55
gambia:在網路上也看到好像有其他家屬情況跟你也一樣...真是離譜 10/23 14:59
akmc:若是真的 醫界也不需要這樣的大老 敗壞風氣!! 10/23 21:35
奇摩生活影音新聞 http://tw.news.yahoo.com/video/lifestyle-19458046/title-27040070.html#crsl=%252Fvideo%252Flifestyle-19458046%252Ftitle-27040070.html 建議找神壇?名醫被控勾結神棍! 此影音檔時間1:00,便有醫師強烈指點我們去該神壇的對話 而這只是我們握有內容的少部分而已 榮總公關室,這豈不是和你們所說的龍藉泉醫師不清楚神壇運作方式相違背嗎? 今天若我們需要心靈寄託,我們會尋求大間廟宇做寄託 也非我們主動要求醫師提供,而是醫師自行主動來提供 這才是讓人難以信服的地方! ※ 編輯: likedeta 來自: 27.246.251.151 (10/24 00:17)
mark89:版主幫你轉 10/24 00:17
mark89:轉錄至看板 Gossiping 10/24 00:18
CT200h: ... 10/24 00:20
likedeta:我父親原本已經可以自行下床四處走走運動,就等出院,並非 10/24 00:57
likedeta:重病,而是後期才忽然又高燒不退! 10/24 00:57
hd:聽起來比較像感染 10/24 07:54
ERDoctor:姑且不論醫療糾紛的部份,醫生主動叫人去神壇就大有問題 10/24 18:41
ERDoctor:建議針對「神壇」的部份質疑,避免陷入醫療對錯的討論 10/24 18:42
謝謝建議。 我們真的不要錢 是因為只有榮總有胰臟移植技術,所以我們才不敢貿然轉院 怕得罪榮總,以後在移植胰臟時會有阻礙 龍藉泉醫師9/16也叫我媽不要轉院 加上我父親之後已經在病房裡正常走動,原本再兩天已經打算出院了 也有跟醫生討論出院事宜了,豈知最後結果是如此 我們並非因為父親身亡才登報 揭發神壇與醫師之間的聯繫是我父親生前就想舉報的事情 但他原先是打算等出院後胰臟用好再行舉報 若是要論醫療糾紛 從他未告知我母親腎臟是雙輸尿管的事情(他說他忘記說) 及未告知最嚴重會導致敗血症的風險等事項都未說明 當初在移植前接洽時都把一切說的很美好 腎臟移植後我父親就能就此重生 對於高敏感,要花五六十萬,接著再做血漿置換就好了啊! 醫師是這麼說的啊! 如果當初醫師有告訴我們 嚴重時可能導致死亡 我們一定強烈反對母親捐腎 因為父親腹膜透析作的很穩定啊!只是不想再背著一堆藥水遊山玩水 但要再活個二十年也沒有問題啊! 父親進加護病房時,很擔心服藥過多,腎臟會報廢 我母親說:沒關係,我們還有三個孩子,他們都願意捐給你,生命最重要 母親不解,為何在加護病房中,若如醫師所說的白血球過低, 肺部已經感染什麼黴菌,胞子菌,那為何還繼續給予抗排斥藥物 增加生命喪失的風險 我們不是醫生,我們真的不懂,所以我們只能回到當初的初衷 指責並質疑為何龍藉泉醫師「一直」要我們去指定的神壇 並如我持有的錄音檔裡說的,母親告知龍醫生該神壇不準確, 他依然堅持要我們去 榮總公關室在報章媒體說龍醫師對該神壇作為不了解 我的錄音檔卻能證明他非常了解!並且積極主動推銷 說實在話,今天我或許禱告還不用花錢! 甚至我也常在榮總看到慈濟師姊,這些都比不上那個神壇嗎? 不是我們不願意相信醫生,而是他讓我們感到害怕 ※ 編輯: likedeta 來自: 27.242.220.106 (10/24 19:09) ※ 編輯: likedeta 來自: 27.242.220.106 (10/24 19:14) 有人質疑我一棒打死所有榮總醫師 那我便在此做個澄清 內文所指「榮總的醫生護士都知道他發名片」 指的是榮總的移植團隊醫師及病房護士 其餘內文我不會改。 ※ 編輯: likedeta 來自: 27.240.14.64 (10/25 02:59)