看板 Doctor-Info 關於我們 聯絡資訊
最近只要感冒 咳嗽都咳好久 最難好 後來我發現 痰變多 呼吸都會卡卡 所以都會想催痰 沒多久催出來的痰都會有血 症狀蠻久 還附帶咳嗽 後來咳嗽治好了 但是痰還是很多 呼吸都會不順 就會又催痰 然後一樣都痰裡會有血 我起初覺得是之前咳太久 咳太大力 早成口腔黏膜受傷 可是咳嗽治好很久了 還會有 後來去大醫院檢查 掛耳鼻喉科 醫生有用鼻腔鏡幫我看 說沒有壞東西 看喉嚨有血絲 判斷也是黏膜受傷 鼻涕倒流造成痰多 然後開藥 順便叫我去照x光檢查 隔周回診 醫生說有鼻竇炎 在左臉下半部 他說可能鼻竇炎造成 也可能黏膜受傷造成 我也問了鼻竇炎症狀 但我並不想手術鼻竇炎... 因為鼻竇炎的症狀我都沒有 不想隨便開刀 也只有左臉下方那個區塊有變白 醫生就開給我要 吃看看會不會消失 他也說不太會吃藥就會好 ps.醫生說鼻竇炎會傳染 請問是真的嗎? 叫我吃藥過一陣子再回去照x光 不過我沒有再回診過了 之後一樣痰會有血.. 還是一樣痰很多.. 後來我去診所看了耳鼻喉科 順便告知醫生大醫院檢查的結果 他說沒咳嗽 那肺部是沒問題的 可能是鼻竇炎造成還有黏膜受傷 就開藥給我 要我吃完再回去拿 我吃了藥後痰變少了不過我真的很不乖... 吃完一次就沒再拿 期間 我也盡量不去催痰 免得一直讓黏膜受傷流血 所以也沒在看痰又沒有血 一周多 我大概只吐痰3~4次 並無異狀... 今天洗臉發現臉怎有血 以為是青春痘破掉流血 結果是流鼻血 然後我就去吐痰 發現整個痰都是散血... 嚇了我一大跳 這應該是鼻血倒流到喉咽吧? 我真的覺得好心煩 痰有血已經1個多月甚至兩個月了 一直都看不好 治不好 不知道到底是哪裡出了問題 只好來這問問看了 鼻竇炎會造成痰裡有血嗎? 鼻竇炎會傳染? 黏膜組織受傷會這麼難好嗎? 痰有血到底還會有那些地方出了問題? 鼻腔沒問題 肺部沒問題 鼻涕倒流就是口腔裡的痰 是嗎? 還有哪些科可以問診呢? 一直痰裡有血我覺得很不安 雖然身體沒有異常 希望有相關方面的專業人士可以給小弟一點指點~ 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.243.187
Aniki98:這次的流鼻血跟痰裡的血絲不見得是同一件事 12/07 21:55
Aniki98:但是建議你再去大醫院做纖維內視鏡 檢查鼻咽鼻竇以及下咽 12/07 21:56
Aniki98:同時肺部也該檢查一下 12/07 21:56
Aniki98:一個成年人如果痰裡一直有血絲 最該擔心的是鼻咽跟肺部 12/07 22:02
ady0122:胸腔內科...你要確定你的肺部真的沒問題,必須做一連串檢查 12/09 09:11
Eclivan:肺陰不足 12/18 18:25