看板 Doctor-Info 關於我們 聯絡資訊
我痔瘡已經四期,最後選擇去林口長庚開刀 醫生是葉建裕,整體感覺不錯,對病人算有耐心 醫生說會用一個自費器材叫ligasure 要四千多 好處是出血量跟疼痛感都會降低 住院第一天就是做些基本的檢查花不到一小時 就去病房報到認識環境 林口長庚醫院病房設備還蠻新的,感覺蠻舒服的 後來大約下午兩點我就請假外出到晚上十點再回病房 第一天根本沒住院的感覺,還去逛街吃飯還回家洗澡 因為隔天全身麻醉,所以午夜12點後就禁食禁水了 第二天早上六點護士會來灌腸,感覺不會不舒服 可能因為看過很多醫生,已經習慣被肛的感覺了…… 後來等到開刀差不多十一點多了,進開刀房姿勢擺好 姿勢是側躺,然後屁股會被膠帶拉開 呼吸器帶上沒兩下就睡著了,感覺馬上醒來手術已經完成 手術前我就要求先打好自費止痛針,我覺得效果不錯 一針四百,我記得我清醒好像是12點多,感覺屁股有腫一包 但是不會很痛,可以接受的程度 回病房沒多久我就排尿了,不過每次要上都要花滿久時間 一直催眠小老弟說你要尿尿,但還算順利免去導尿之苦。 之後就開始正常吃飯,還可以下床走動,護士說我還蠻厲害的 大約晚上十點疼感提升,立馬call護士再補一針健保的止痛針 因為自費的要隔12小時才能打,打完後就舒服許多 為了好睡,跟護士要了顆安眠藥幫助睡眠。 整體來說都還可以接受,沒有到很痛 個人建議是止痛針的錢不用省,不痛比較重要! 第三天又補了一針自費的止痛針,爽! 第三天早上醫生來巡房也沒看傷口就說可以出院了 後來護士叫我自己拆紗布後泡熱水 本來以為有塞紗布在肛門裡面,但結果沒有 紗布一拆就整個拿下來了,沒有折磨到 之後護士交代注意事項跟拿藥繳費就出院了 我住健保房,最後繳了七千多。也不算貴。 回家之後下午就突然第一次排便,真的有痛到 之後每次排便我都直接上在水了,比較舒服 但我每次吃藥後都想大便,每吃必拉。軟便劑就是瀉藥啊! 看藥袋上就是寫著腹瀉兩個字,有點怕了 出院第二天我拉了五次,真的怕了 出院後最累的就是排便,因為最痛的就是排便 只能靠泡溫水來緩解。 還有一點是手術後肛門常常會不自覺收縮,也會痛 日常生活中很多動作也會牽扯到肛門,也會痛 但整體來說我覺得也沒有到不能忍受的程度 不會後悔去開刀,反而後悔沒早點去開刀 痛避免不了,但想到熬過去就可以得到新的屁屁 就沒那麼痛苦了,我現在出院第三天。一切還算可以接受 沒有想像中那麼煎熬,真的長痛不如短痛 有需要的人趕快去處理,我之前鴕鳥心態一直不願面對 反而折磨更久,浪費時間跟金錢到處看醫生跟上網查資料 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.156.156 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1485139268.A.4FD.html
qozxcv: 以過來人的經驗 開刀完1-2周要好好照顧傷口 打噴嚏都會痛 01/23 11:18
Bibby66: 請問術後排尿是會痛?為何會花蠻久時間? 01/23 11:56
freeregret: 不痛,剛開始會尿不出來 01/23 12:27
Bibby66: 了解 01/23 15:57
hitthebbs: 恭喜!從此無後顧之憂,重新做人。 07/10 00:51
R3210: 剛開完超痛 03/28 23:16