看板 DoctorWho 關於我們 聯絡資訊
重看s3 s4之後...... 發現10任真的是好帥啊!!!! 其實當初在看時就覺得10任長得頗帥,但是並沒有說特別在意 不過11任看習慣了之後,再回去看10任,突然覺得10任非常帥耶! 就是覺得這任博士也長得太英俊了吧,之前好像沒覺得他有帥成這樣 以前看都注重劇情,結果這次重看每次特寫David的臉時,我都會一直盯著他的臉看XD 千萬不要誤會我有在暗貶Matt外表的意思,Matt也有他自己的魅力 其實我看過的每一任博士,我幾乎都很喜歡 1任 8任 9任 10任 11任我都喜歡 而演員的話,Matt大概是我追過最多幕後新聞跟花絮的一任博士演員了 Matt也是第一個讓我喜愛到會想一直看他上節目受訪片段的電視男演員 (Matt真的很謙虛,而且跟小朋友的互動都超有愛的) 只是單純講講溫習重看後的第一反應XD 下面開始比較正經的內容: 重新看10任的集數後,發現10任跟11任對待同伴的一些差別 雖然博士都一直在拐騙地球上的良家婦女啦XD 但是10任跟11任的態度有些地方很不同 10任幾乎都是主動邀人去旅行的,Martha Donna 都是博士主動邀人家去旅行 10任拒絕人那是女飛賊那一次吧,不過博士此時的心境已經大不同了 承接10任的改變,11任則沒有那麼主動, Amy根本是小時候開始就要求要跟博士離開 還整整等了博士12+2年 Clara的話,博士或許有那麼一點主動,不過還是看到博士內心的抗拒感 此外Clara也是一整個很主動 博士最後啓程去找Clara 多少也是抱持著彌補與解迷心態?(哪個人可以死過兩次) 旅行之後呢? 我覺得10任博士並不太在意同伴在地球上的生活 博士可能覺得反正你們也是自願跟我的啊~ 我的責任就是遇到危險時好好保護你們 但並不是很在意對同伴生活帶來的後果影響 11任的話,從他跟Amy的相處看來,他是希望Amy能兼顧地球生活的 所以送房子跟車子給Amy 深怕探險生活會影響Amy在地球上的日常生活太深 這一點,讓我覺得11任真的很貼心,這些舉動也是之前博士所沒有過的 此外11任對待Amy跟Rory尚算一視同仁,10任對同伴就還蠻差別待遇的 所以重看了一遍後,突然對11任體貼這一點有更深得感受 值得注意的是,縱使個性不一樣,然而博士始終是博士 11任的這些不同之處,我想都是10任時的經歷所造成的吧 10任的同伴多少都因為他,生活受了很巨大的改變 某集11任也顯示出他對Rose Martha Donna滿懷愧疚之情 10任在尾聲,我們也可看出他對同伴的依依不捨,以及一些愧疚之處 11任的內省,正是延續著10任的經歷而來的 所以對我來說,博士就是博士,他永遠是同一個人 有趣的是,不少人都會有自己最愛的那一任 對我而言,追了這幾任博士後,我發覺我最愛的博士就是我正在收看的那一個 看第9任時很喜歡他,換成10任讓我依依不捨 看10任時,我壓跟忘了之前有多喜歡9任 剛換11任時,又是一陣不適應,但是第五季看完,我認為11任是我最愛的博士 結果溫習10任時,又覺得其實我比較愛10任 再跳回來看11任,又覺得11任才是我最喜歡的一任 說到底~我最愛的一任永遠是我現正收看的那一位嘛XDD 我想這也是新版Doctor Who如此讓我樂此不疲的原因 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.178.9
jurian0101:真誠的覺得David這種等級的帥哥不能出太多,會耗盡土地 03/18 06:50
jurian0101:靈氣之類的,蘇格蘭可能會陷入百年帥哥荒 =w= 03/18 06:52
Lovetech:同意! 第10任只關心他喜歡的人(通常是女性侶伴) 雖然那時 03/18 08:09
Lovetech:我非常喜歡David 但看到他一些不太體貼作法 仍看得三條線 03/18 08:10
Lovetech:9任和11任相較 就是接近人群的那種 03/18 08:12
Lovetech:尤其是11任 會花時間在地球男人身上讓我很驚訝 03/18 08:13
angelhunter:David的搞笑功力比較好~混然天生的搞笑 03/18 08:59
lazzier:David戴眼鏡超~帥~的 雖然我也喜歡11但還是覺得沒上任帥XD 03/18 13:04
adoy:10任還蠻大小眼的啊,對Mickey整個很忽視,對Martha一直很刻 03/18 14:48
adoy:意與Rose作比較,還一直強調Martha比人家差很多。這些行為都 03/18 14:49
adoy:很傷人。11任一開始感覺脾氣有點暴躁,可是看久了發現他挺會 03/18 14:50
adoy:照顧到同伴的情緒跟感受。就覺得博士很貼心,貼心也算是小11 03/18 14:51
adoy:的一個特點吧。然後同意David比較搞笑,超愛他跟Donna搭配起 03/18 14:53
adoy:來的搞笑火花! 03/18 14:53
※ 編輯: adoy 來自: 111.240.178.9 (03/18 15:01)
jcsbpaxe:最近在看三爺爺的故事,三爺爺也很讚喔XDDDD 03/18 23:45