看板 Doraemon 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《TaiwanNeko (台灣小小貓)》之銘言: : 這篇有點逆向思考全壘打,守舊派可以不看 : ※ 引述《gary1198 (醉楓)》之銘言: : : 嗯,事情是這樣的 : : 在獵人版有一篇文章有扯到小叮噹 : : 有些人說小叮噹是來自二十一世紀 : : 可是我記得小叮噹的劇情設計應該是來自二十二世紀 : : 但是後來又有版友回 小叮噹原本的設計是二十一世紀 : : 可是後來發現到二十一世紀不可能有那些科技 : : 所以才又改成二十二世紀的 : : 真的是這樣嗎? 我一點印象也沒有 : Doraemon是2112年誕生的,算22世紀,你是對的 : 完全是以Dora誕生年算的,跟科技是無關 : 我不是以現實的科技下評論的 : 在Doraemon誕生片中2112年距21世紀只有12年 : 但已經開始量產了並用於民生,還成立了機器人學校 : 而且比貓型機器人更先進的(機器人、設施)很多 : 完全不覺得12年可以有此規模 : 應該21世紀就有足夠科技 : : 其實不止這篇文章 我週遭也有很多人說小叮噹是來自二十一世紀的 : : 現在的小朋友 已經愈來愈少人知道"小叮噹"、"宜靜"、"技安"和"阿褔"了 : 我真的不懂,為啥還是有人堅持要用以前錯誤的翻譯 : 說真的,以前的翻譯除了"技安"外都不能接受 : 雖然現在的翻譯也有一點怪怪(所以我都叫原文),但是比起之前的可接受多了 : 新的聲優也是,只因為不習慣就被鞭的亂七八糟,完全漠視他們的努力 : 也有一些人一直說新的Dora不是Dora(畫風、設定等等) : 設定是隨著時代進步的,在這種時代的日本,大家不踢足球、沒有手機不會很怪嗎? : 難道要等到2113年(假設Dora這麼長壽)還說2112年是未來? : 堅持要之前的Dora難道要大山奶奶她們無法退休再配個25年? : 還是要藤子老師再爬起來畫? 小弟現年三十歲,打從小喜歡小叮噹開始,他就是叫小叮噹, 就這樣叫了二十幾年稱呼,聽了二十幾年的聲音,突然改名、改聲音 ,怎麼可能會習慣,如果這位版友現在去戶政事務所改個名字,試想, 妳家人朋友會習慣嗎?一時間改的了口嗎?還是改不了口就是跟不上時代, 終要被淘汰? 我喜歡的小叮噹還是過去的小叮噹,那是陪我走過青澀歲月的小叮噹,我 想這種感覺也許你無法體會!當然,我也不會就因此討厭現在的「哆啦A夢」, 不過我只看過幾集新畫風的哆啦A夢,印象不深,只感覺畫風變華麗了,感覺比 起過往的,少了一份純真的感覺,也許現在的小朋友喜歡吧。 : : 真不希望連小叮噹的時代也搞錯了 : : 所以請版上的小叮噹達人為小弟解惑吧 : : 謝謝啦!! -- 如果你柔情的雙眼懸掛在天邊 我願是容納你筆直光線的深邃 即使在世紀末以前極短的時間 我也要散盡所有力氣雄雄為你搏一回 ~發暈~張雨生 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.230.180.16
SUCKERKING:過於迎合市場,感覺起來已經失去掉過去的味道了 08/10 17:46
lauto:比較喜歡古早的翻譯 08/10 19:33
migyo:我想尊重老師的遺願比較好... 不過我倒是很討厭為了求新而變 08/10 19:40
migyo:調的Doraemon 08/10 19:41
richshaker:如果真的是藤子老師的遺願便罷,但真的是這樣嗎...... 08/10 20:12