看板 Doraemon 關於我們 聯絡資訊
看到版上有關大阪理論的討論,讓我想起一個一直覺得BUG很大的劇情設定, 那就是小叮噹本身就是一個嚴重的BUG,在大長篇裡面不是常常提到改變歷史 是一件違法的重罪嗎,短篇好像也有,用時光機到未來看彩卷號碼再去買, 跟從未來回到過去改變大雄的一生不是差不多的嗎? 尤其在日本的誕生這篇 還提到有時空巡邏隊和航時法 可見改變歷史是不可行的 並且有立法規定 可是改變大雄的一生不就是改變歷史嗎 大長篇就是最好的證據 龍騎士這篇 如果大雄他們不出現 一定會發生世界大戰的 鐵人兵團這篇 如果沒有大雄他們 人類就成為機器人的奴隸了 海底鬼岩城這篇 如果沒有跑車的英勇犧牲 人類有可能滅亡 可是跑車也是未來來的 這不是未來干涉過去歷史最好的証明嗎 其實好像大長篇每篇都或多或少改變歷史 只是有些歷史是外星人的 可是好像沒有人有疑問,就連偽結局也沒有在這點著墨 其實我有幻想過一個偽結局大長篇 那就是大雄為了哆啦A夢的存在到未來的時空法庭上辯護 不是有一篇著名的小叮噹回去了與小叮噹回來了 我是以這篇來幻想的 就在小叮噹回到大雄身邊不久後 未來的時空法庭寄了一封信給大雄 原來要求小叮噹回到未來不是沒有原因的 而是因為小叮噹的存在一直有爭議 當初小叮噹能夠來到現在是因為當時時光機剛發明 相關的法律規定還不明確 但是在這之後一直有相關的爭議與討論 所以小叮噹是第一個也是最後一個回到過去的機器貓 由於各種爭議與討論不斷 所以才會發生突然要求小叮噹回去又突然讓小叮噹回來的決定 時空法庭最後決議 由當事人來為此事辯護 此辯護終結後 以後相關干預過去時空的事件都將以此例來進行判決 於是大雄靜香小夫和胖虎一起來到未來 大雄爸媽以及現在的各位配角(小杉...其他人)也會以證人的方式出席 大雄等人到未來後與世修會合 世修也是當事人會與大雄一起 時空法庭並派一位律師A協助(這位律師A是本篇的重點) 至於反方則是時空檢察官(時空巡邏隊裡面的機構) 雙方以各種發生的事例來辯護 時空檢察官以各種改變過去的罪行來指控 例如大雄曾用道具作的各種事 然後大雄則以小叮噹的存在幫助了這個世界的延續等事例來辯護 其中世修和小叮噹具有未來人身分不能對大雄提供協助 所有一切資料都要靠大雄等人和律師A來尋找 法庭上的攻防也必須由大雄親自來 經過好幾次精采的攻防 (律師A在這些辯論中扮演著重要的角色,他要替大雄提供辯護技巧以及資料如何運用) 當然大雄不能全按照律師A的劇本,大雄要適當的脫稿一下) 結果當然是大雄這方贏了 但是時空法庭會做出以後不能再有未來人送機器人到過去的決議 並要求大雄不能以各種道具進行犯罪(惡作劇也不行) 如果發生小叮噹就必須回到未來 然後就是結局了 大雄經過這次的辯論人格徹底的成長了 最後他決定讓小叮噹回到未來 因為經過這些辯論的省思 大雄認為自己不應該享有特權 大雄只保留了時光機以便想念小叮噹的時候能夠到未來看他 其他人也很支持大雄的決定 小叮噹經過前面兩篇和這個大長篇後 也認為的確到了應該離別的時候了 雖然依依不捨但還是回到未來 打完以後自己看了一下 覺得自己寫的不太好 辯論那邊在我的設想中應該要很精采的 律師A應該是要像鐵人兵團裡面的麗璐璐一樣的keyperson 在打的時候卻打不出啥 結局應該要很感人的 我打出來也不怎樣 希望板上有高手能夠依照這個劇本 真的編出一個好看的大長篇出來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.110.160
jack750822:我覺得很感人啊~~O_Q 05/28 01:14
lovewubai:那一段很棒~~ 而且大雄也終於有所成長 05/28 04:41
iCross:個人認為 一部漫畫(卡通)的最大賣點 通常也是最大的BUG 05/28 11:38
weibolin:龍騎士犯法比較大的是那些地底人吧 回到過去殺哺乳類祖先 05/28 14:20
jojobigoldtw:其實我覺得哆啦A夢BUG本來就很多 05/29 07:10
jojobigoldtw:其實很奇怪呀 世修不是說他家境不好? 05/29 07:11
jojobigoldtw:那多啦A夢的道具怎麼還那麼多?難道那些道具很便宜嗎? 05/29 07:12
jojobigoldtw:就算那些道具全是地攤貨...好像也...會耗掉不少錢吧? 05/29 07:13
jojobigoldtw:漫畫中對於時間的邏輯也有點亂 05/29 07:14
jojobigoldtw:人到了未來還會看見未來的自己 好像邏輯有點亂. 05/29 07:15
jojobigoldtw:很多時間的因果關係也是很亂. 05/29 07:16
jojobigoldtw:印象中作者還有一篇就是故意用自己那套混亂的時間因 05/29 07:17
jojobigoldtw:果邏輯來編(獅面超人的漫畫那篇...哆啦A夢跑去未來抄 05/29 07:18
jojobigoldtw:已經畫好的獅面超人漫畫再跑回過去交給編輯...X D ) 05/29 07:20
jojobigoldtw:獅面超人真正的編劇到底是誰? 有伊藤潤二的感覺?X D 05/29 07:22
Siu:獅面人的劇情好囧XD 05/29 19:19
SmartSolomon:good~~~XD 05/29 23:45
bisconect:構想出發不錯,但細節待加強. 06/05 00:49