看板 Doraemon 關於我們 聯絡資訊
今天總算看完新版的魔界大冒險 (好慢!) 關於新舊版的不同 據前人說似乎是為了修正bug的存在 但我還是覺得某些地方看起來不是很順眼... 像是為何變成石像的大雄跟小叮噹被塞在四次元口袋裡能動... 還有五人會合後用任意門去找美夜子 結果到的是假的美夜子的所在地... 難不成連未來世紀的科學道具也敵不過20世界的魔法嗎XD 這是我個人很討厭的地方... 如果按照以往的邏輯 任意門帶他們去的地方應該是老鼠美夜子那吧... 這次新增了「原始世界的美夜子」 似乎刻意要製造出兩個平行世界不同的地方是「世界觀」「宇宙運行準則」的想法 也是我個人很不喜歡的一個點 照這樣子來看 那魔法世界裡也應該要有一個「魔法世界出身」的大雄跟小叮噹吧... 要不然按照新舊版都有的說法 『他們是他們,我們是我們。』 『即使恢復了(原本的世界),被抓走的他們也不會回來(原本的世界)。』 由此說法來看 即使恢復成原本的世界,「魔法的世界」還是存在的。 看看故事的結局,是大雄等人使用了如果電話亭回到了原本的世界 那既然魔法的世界還存在(因為是平行的) 也就表示魔法世界的靜香、胖虎、小夫還在魔法的世界生存著 那請問魔法世界的大雄跟小叮噹呢... 反觀舊版的作法 有的人是只存在原本世界的(大雄、小叮噹) 也有的人是只存在魔法世界的(美夜子一家) 上面所提出來的疑問自然會因為: 「因為你是憑空製造出來的世界出才出現的人, 既然最後那個憑空製造出來的世界消失了,自然就不用考慮到人的問題」而解套 這樣看來 我反而覺得舊版比較合邏輯呢 新版有種為了修正bug反而出現別的bug的感覺... (至於小丁鈴bug...就隨他去吧XD) 說得有點複雜... 希望有人看得懂... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.125.140
dick49576111:只能以~~如果電話亭的2人互相交換解釋吧(個人見解) 04/29 19:07
terter:科學世界的大雄利用小叮噹的如果電話亭來到魔法世界 04/29 21:41
terter:魔法世界的大雄利用小叮噹的界域旅行魔法來到科學世界 04/29 21:42
terter:然後互相用道具/魔法在不為人知的狀況下解決了隕石事件 04/29 21:42
terter:很適合同人的題材呢 04/29 21:43
kudoropu:推原PO及樓上 04/29 23:23
NEKOnyo:我也比較贊成舊版觀點,支持原PO! 05/02 13:03