看板 Doraemon 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《weibolin (GO ManUtd)》之銘言: : 因為在推文提到夢幻三劍士 所以想說po文來討論^^ : 這部一開始我就覺得很奇怪 : 為什麼遊戲裡的角色可以直接出現在現實中? (那隻怪鳥) 這裡的確怪怪的,呃...但是也不是很怪 也許這片虛擬體驗遊戲裡面的世界,是直接創造一個新的時空製造出來的 反正多啦A夢裡面平行宇宙生不用錢的,一片光碟一個世界也不奇怪 例如創世日記,還有牽涉到如果電話亭的故事...等等 在這樣的邏輯下,遊戲世界裡面的角色智慧要是太高 的確很有可能找漏洞穿越到現實世界(透過那個電視的窗口嘛... : 還是一片公開販售的遊戲 大概有BUG 等出更新檔就會修正了XD : 我覺得平行西遊記還比較有邏輯 : 再來是這部的冒險 其他三人知不知情 : 因為f大推文的解釋 我去翻了漫畫 果然我記錯了= = : 這冒險(還是這遊戲)一開始只有大雄一個人在進行 : 其他角色只是遊戲依據使用者指定代換 : 就這樣一直持續到三劍士舉劍發誓 : 所以發誓 技安阿福沒印象是當然的 : 接下來的劇情 小叮噹 技安 阿福 宜靜就加入了(2p 3p 4p 5p join the game) : 一進入夢中的技安 阿福是認得大雄的 : 可是小叮噹加強電波 兩人好像就完全融入夢裡角色 : 只知道大雄是白銀劍士達雄(青文翻譯) 小叮噹是魔法師 : 醒來也只記得走了很久的路 : 大雄和小叮噹像是玩家在玩rpg 還是知道自己現實的身分 : 技安和阿福 夢中現實就分比較開 : 只有宜靜在現實中有提過夢裡的冒險 也認得大雄 : 進入夢中還說 怎麼又是這個怪夢 : 所以這次的冒險 應該只有宜靜有印象吧 我覺得很多夢醒來就忘記了 就算剛醒的時候記得,如果沒有特別回想馬上就忘了... 胖虎跟小夫都還是多少有朦朧的印象吧,到天線被拿掉為止的劇情 大概就只是認為這是大雄跟多啦A夢搞的,所以也沒特別在意吧(很習慣了吧XD 而且這部胖虎小夫的戲份不重,跟故事的重心幾乎無關 所以沒有著墨太多或給他們太多台詞跟出場機會 但靜香在故事中的比重就大的多了,在遊戲中的份量也很多,所以印象就比較深刻吧 而且...自己知道在玩遊戲,所以對現實身分的認知清楚應該也還好吧 胖虎小夫是在不知情的情況下做夢,所以做夢時就忘了原來現實的身分,靜香也是 那個做夢機應該有催眠的機能,像是加強夢電波那邊 還有按隱藏鈕以後,大家融入遊戲世界的程度就有大幅提高的感覺 但是機器大概不會對主角用到催眠機能吧(或程度比較少 催眠的太過徹底完全融入遊戲的話,會忘記遙控器上的隱藏鈕是幹嘛用的吧 感覺這遊戲其他Player的角色設定,完全只是抓來陪主角用的而已XD 當然如果是現實世界有這種機器,一定會被認為是很危險且令人不安的科技吧 22世紀一堆道具都是現實上很令人不安的存在... 然後... 這部我超喜歡的 經典之作!! 基本上我看多啦A夢都不會太在意小細節的啦 哈哈哈 舉例大雄住的城鎮的居民看到奇怪的藍貓在街上跑,完全沒覺得有什麼不對勁... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.127.216.206
ptx:不是奇怪的藍色狐狸嗎? XD 08/26 22:12
ffaarr:嗯!我也贊同平行世界的想法,因為這樣子後來大雄和哆啦A夢 08/26 22:13
ffaarr:聽到露西的話再次進入該世界才合理,如果只是「夢」的話, 08/26 22:14
ffaarr:那個世界還蠻成如格就不重要了。我猜這個是那個卡帶製作者 08/26 22:14
Orville:遊戲公司: 更新檔已修正遊戲角色IMBA的問題 08/26 22:15
ffaarr:為了增加真實度所以設計成與其他卡帶不同,但結果玩過頭反 08/26 22:15
Orville:魔王: 呃阿阿阿阿阿 08/26 22:15
ffaarr:而有危險性。 08/26 22:15
kirbycopy:我覺得最怪的是 大雄還沒開始玩鳥就跑出來了 還打電話摧 08/26 22:26
kirbycopy:貨 xd 08/26 22:26
weibolin:所以說這部冒險應該就大雄跟小叮噹比較有印象了 08/26 22:26
nintendopppi:經kirby大一說 那裏好像真的很奇怪XDDD 08/27 08:55