看板 Doraemon 關於我們 聯絡資訊
...有人問我"槍彈辯駁"是什麼,我就來寫篇介紹好了? 槍彈辯駁(或稱彈丸論破、彈丸輪舞)是2010年於掌機PSP, 由Spike公司製作的動作型推理解謎遊戲。 故事是開始於一座菁英制的學校"希望之峰學園", 這座學校裡號稱聚集了人類最厲害的高中生(也就是所謂超高校級的學生), 包括超高校級的程式設計師、超高校級的偶像、超高校級的辣妹、超高校級的漫畫家... 我們的主角碇真嗣同學...啊不,苗木誠同學, 有一天接到了希望之峰學園的入學通知單,內容寫說 "因為你擁有超高校級的幸運,所以我們邀請你入學", 於是苗木誠同學就這樣踏進了學園的大門,誰知一踏進大門,忽然一陣天旋地轉, 當他醒過來的時候,教室周圍已經釘滿了鐵板, 而學校裡居然出現一隻半黑半白還會說話的詭異玩偶, 這隻玩偶自稱是"希望之峰的學園長",牠要求剩下的十五名學生自相殘殺, 從中得出最後的"畢業生",如果不同意的話....... 面對詭異的希望之峰學園,超高校級的幸運真有逃脫的可能嗎? ===================================================== 本作品最大的賣點,就是自稱希望之峰學園長的"黑白熊": https://www.youtube.com/watch?v=SUWE3aMLwwE
如眾人所知,大山羨代奶奶自從1979年幫青狸配音以來, 20多年間沒再幫其他角色配過音,就連機戰找她回頭配神勝平, 她也以"要專心配青狸"為由拒絕了; 而自從2005年她從青狸這角色退下以來,也沒有再接受任何配音的邀約。 因此這次她在2010年的復出,可以說是備受各界矚目, 而且配的還是一隻壞掉的青狸,這就更引起話題性了... 如今,這隻壞掉的青狸終於登上動畫螢幕,同時也是大山奶奶七年來首度為動畫配音, 我們怎能不跟著哆啦一起壞掉呢?(唔噗噗噗噗~~~~~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.45.143 ※ 編輯: jeanvanjohn 來自: 118.167.45.143 (07/12 10:34)
ffaarr:謝謝介紹。 有個小地方,大山是1979開始配。 07/12 10:38
啊,1973是舊哆啦... ※ 編輯: jeanvanjohn 來自: 118.167.45.143 (07/12 10:47)
anjohn:聽到久違的大山奶奶聲音突然覺得好想哭...。 07/12 11:13
haniper:"超高校"級............... 那就是"大學"級囉? 07/12 13:57
idleHao:好懷念的聲音QQ害我覺得這隻熊好萌 07/12 17:41
chunluyuri:聽到聲音想哭+1 07/13 09:59
opklm:影片回應一堆哆啦A夢XD 07/13 17:17
youtien:大山奶奶這笑聲真是賤得太討喜了。 07/14 01:06
tyui0459:其它的聲優都是聽大山奶奶長大的吧 07/22 00:43