看板 DragonBall 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Savior09 (小二)》之銘言: : 瞬間移動的使用方法是感應氣 悟空學的,是這樣子沒錯 : 那麼距離太遠和氣太小的人 : 應該是感應不到吧? 照理來說,這樣子的想法沒有錯 不過有個問題是 多遠的算是太遠?多小算是太小? : 悟空在普烏篇要找布馬時也說過布馬的氣很難找 : 這可以證明瞬移會因為感應不到氣而無法使用 沒錯啊 不過難找不一定是因為氣很小 這就像是在一堆綠豆中 找一顆紅豆一樣 : 但悟空帶著賽魯自爆時 : 卻能把他帶到界王星 : 憑界王的實力和界王星的距離來看 : 悟空怎麼感應得到他的氣? 這個部分就回到一開始的問題 多遠算是太遠?多小算是太小? 就悟空登場來看 他第一次展現瞬間移動 是去找龜仙 移動了一千五百萬公里(如果我沒記錯的話) 龜仙氣的大小就不用我說了 再來 如果我也沒記錯的話 蛇道的長度是一百萬公里 差別是 那是另一個世界 而界王不會比龜仙弱吧 那麼 就這樣子的情況來看 感應到界王再移過去 好像也沒有什麼可以覺得奇怪的 何況 悟空又不是賽魯出現之後 才又到界王星去的 找那美克星人的時候 就去過了 而悟空都可以在界王星上感應到 不知道多遠,不知道多強的那美克星人的氣 然後再瞬移過去 這樣子看來 賽魯自爆的部分 非常合理(至少我是這麼認為) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.177.217
loveflames :找龜仙是一萬公里吧.... 09/01 16:30
loveflames :一千五百萬公里太誇張了 09/01 16:31
nimaj :地球 + 1500萬公里 正好進入太陽的中心=.= 09/01 16:56
kenvi :樓上~~太陽離地球不是1億5000萬公里嗎?? 09/01 17:05
eyesofnaraka:1500萬在地球上很大 算星體距離就很小了 09/01 17:08
nimaj :凹屋!! 目幹=.= 09/01 18:20
forgot75421 :哈 樓上太好笑了 09/01 19:44
TaiwanNeko :地球一周也才四萬公里=.= 09/01 21:16
kingacer :靠,真的記錯了,難怪我覺得怪怪的 09/03 19:50