看板 DragonBall 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《amliguous (nocturne)》之銘言: : 小時後這些卡片被父親丟了好多 : 最近想完成童年的願望收集回來 : 但是到現在才知道原來普卡有分日版跟港版 : 但是在區分上小弟還是有些問題 : 日版的被面都會有 made in japan 字樣很好認 : 有些在背面會有bandai(hk)的這種也知道就是港版的 : 但是有一些普卡 背面只有 BANDAI199X 這樣就不知道是什麼版的了 這個有兩種 第一種是 摩訶不思議編時期的萬變卡 初版在1989發行 這個沒港版,所以也沒印MIJ 但在1995開始復刻後就加上MIJ了 因為萬變卡在七龍珠Z起 普卡就分港版和日版了 第二種是七龍珠Z 普烏編後半期(約第22彈後)的萬變卡 1995起發售的港版普卡,就沒再加註(H.K)了 只會印上發行年份 : 還是有盜版的呢 有沒有專家願意來教要怎麼分辨呢? 這個有盜版 大多出現在第17彈(人造人間編)之後的萬變卡 以及第20彈(普烏編)之後的萬變卡 盜版方式分成三種 第一種盜版是 把全彈的卡片 不論是普卡還是閃卡 全部做成亮面的硬式卡片 一般都是放在書店直接選購 第二種盜版是 把全彈的卡片 不論是普卡還是閃卡 全部做成亮面的閃卡型貼紙 不同的是 日版的閃卡,是正方塊型的亮面閃 盜版的會做成菱形的或是加上碎亮片的不規則型的亮面閃 這種曾出現在台版的轉卡機 以及轟動一時的"阿達哩"卡片機 第三種盜版 專門盜版普卡 日版和港版的普卡 卡片左下角或右上角會有個圈圈 圈圈上的字是燙金或亮銀印刷 盜版的...只是單純的把圈圈上的字印上去而已 盜版技術差點的,圈圈上的字根本就像是用點陣式印表機印上的 XD 銷售方式是擺在雜貨店或是小書店 用一種紅包型小紙袋包起來,5元一抽 裡面有盜版普卡,還會附一張集字活動的小卡 每張集字卡都會印一個字 集滿"超級賽亞人"5張字卡,就會送你一套閃卡 但他媽的不管我怎麼集 永遠都只缺"超"那個字卡!! -- 小芳:「外公,什麼是色老頭啊?」 撒旦:「你看龜仙人就知道了啊。」(  ̄ c ̄)y▂ξ 小芳:「什麼是胖子啊?」 撒旦:「你看普烏就知道了啊。」╮(╯_╰)╭ 小芳:「那...什麼是嘴砲啊?」 撒旦:「你看我就...靠!小孩子別問那麼多啦!!」( ‵□′)───C<─___-)||| -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.224.38
KaiMao :專業!!! 08/08 12:32
x913028 :那賽魯篇結束 悟飯看者悟空有翅膀揮手掰掰 跟 父子龜 08/08 18:45
x913028 :派氣功打賽魯 兩張悟空好像都是半透明那算隱卡嗎 08/08 18:46
x913028 :小時後我哥都有 不知道被丟還是被幹走了=.= 08/08 18:47
allen65535 :專業 08/08 19:05
jimmy1010 :看到這篇突然想收全套..實現孩提時的夢想XD 08/08 19:22
fanis :不過阿達哩轉卡機我只轉過SD鋼彈耶.七龍珠時期還有? 08/08 22:32
jimmyray825 :燙金的那種也會在轉蛋機出現,當時一張五元 08/10 01:00
iceman198410:原來阿達哩是盜版歐 我小時後還買的很高興 08/14 13:56