看板 DragonBall 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sugoichai (KOJI 寇己)》之銘言: : ※ 引述《turnoff11 (運動傷害)》之銘言: : : 回原文的推文 : : 說19.20號只跟冰箱變身二同級 : : 我實在大大不同意 : : 首先特南克斯用壓倒性的力量打倒來地球的冰箱及冰箱爸 : : 比克、達爾當時在場 : : 很清楚特南的實力 : : 而比克、達爾也看過冰箱變身過 : : 而特南說生化人的恐怖時 : : 我相信比克等人一定會加強努力 : : 至少要達到超賽的程度 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 如果比克有變成超賽的程度,就應該和變成超賽的達爾不會差太 : 多,那應該和17 18號也能週旋才對,可是事實上完全不是那回事...... : 可見比克並沒有到達超賽的程度,而是差超賽很多,被比克打假的20號,應該更遜吧 我個人推測應該是 超賽1 > 比克 >= 弗利沙終極型態 >= 19、20號 (原因以下說明) : : 不然跟特南口中的生化人打 : : 根本是送死 : : 如果19.20號只跟第二級的冰箱同級 : : 比克等人一定會覺得這樣子特南怎麼可能打不贏? : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 這位同鞋,未來特南克斯好像沒有給它看過19 20號...... : 特南是直接遇上17 18號,所以他打不贏........ : 如果特南在未來遇上的是19 20號這種咖小就好了,可惜「並不是」 : 當未來的特南再次來到三年後看到19號的頭,當時他是認不出來那是 : 什麼東西的.............. 恩恩沒錯~19、20號跟17、18號差很多唷 : : 雖然比克有說過生化人被特南說的太強了 : : 但是在達爾及比克沒有超疑的情況下 : : 我不認為19.20號有弱成這樣子 : : 我猜19.20至少跟冰箱三同級 : : 甚至更強才是 : 同樣,特南說的生化人,是17 18號,並非鳥鳥的19 20號...... 假設這個時期的超賽程度一樣(悟空=達爾=特南克斯) (19號=20號) 特南克斯 秒殺 弗利沙 達爾 慘電 吸滿氣的19號(但應該也算秒殺了) 比克 慘電 20號 老實說這邊的戰鬥力很詭異 19跟20號的實力差距應該不大 但卻都幾乎被慘電收場 所以可能1.達爾未全力 2.比克跟超賽差不多 3.20號比吸滿的19號弱 因為超賽一的底 跟 弗里沙的頂 中間還是有很大的差距的 我推測比克應該是落在這區間中偏上方,比克的強度算關鍵吧 若比克<超賽→19、20號應該比弗利沙弱(弱多少就不知道了) 若比克=超賽→19、20號應該就相當於弗利沙了 這邊推測19、20號的強度的「區間」 應該是在弗利沙最終型態的上下,但下面的區間比較多 另外悟空被打敗的原因 看悟空在還是超賽一的狀況之下被痛扁 推測應該跟氣功沒太大的關係 因為只要能維持超賽的強度應該都能贏19號跟20號(見比克) 但悟空有超賽的強度卻打不贏(若真的沒意識或無法維持應該會變回黑髮) 加上吸滿的19號被達爾電假的 表示19號離超賽還很遠! 所以應該是心臟病囉~ 以上淺見 PS. 不過超賽一的強度真的是最難判斷的 因為這中間遇過太多狀況 弗利沙→19、20號→16、17、18號→原始賽魯→神比克→吸收17號的賽魯 超級達爾→肌肉超賽→完全體賽魯→悟空、悟飯(未變身前) 光是在超賽一的範圍內就可以有好多個階段的「秒殺」了 只能說超賽一範圍超級廣~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.127.234
coolptt :專業 06/11 00:37
baw88 :不過我記得超賽一就有分1.1~1.4了吧 06/11 01:09
sugoichai :看過鋼彈就知道...會有試作版、原型版、重裝和高速版 06/11 02:24
Aaron1025 :請考慮一下那美克星到20號出現他們都有進步吧.. 06/11 07:03
Aaron1025 :而且進步的幅度又不一定一樣 06/11 07:04
這我就沒辦法舉證了~可能要請專業的來囉 因為就「明顯」的差距而言 弗利沙 << 最初的超賽(1) 來地球的弗利沙 << 特南克斯、回地球的悟空(2) 人造人19、20號 << 比克、悟空、達爾(3) << 人造人17~18號(神比克) << 吸收一堆人的原始賽魯 << 人造人16號 << 吸收17號的賽魯 < 肌肉型超賽(俗稱的1.5階..參考)(4) < 超級達爾(俗稱的1.25階..參考)(5) < 時光屋後的悟空(俗稱的1.75階..參考)(6) < 完全體賽魯 我無法舉證說到底(1) (2) (3)的超賽差了多少 我認為當然是有進步的,只是幅度不會太大。 那悟空比較強還是達爾? 因為悟空提早3~4年變身所以比較強?就算是好了我想差距不會太大! 如果他們真的都比3年前「強很多」 那麼19、20號就比弗利沙強的可能就大幅提高 那比克也就幾乎有超賽一的程度 所以我文中也不排除19、20號強過弗利沙的「可能」 只是我認為更大的可能是稍弱於弗利沙 但我沒辦法證明 只能說是自己的推測 至於後面的(4)(5)(6)差距沒那麼大我想應該是倍數比例的關係吧 前面可能是100單位對上500單位、差了5倍所以被慘電(假設) 後面是100+1000單位對上500+1500單位=1100對上2000單位 只差不到2倍所以小輸而已 所以我認為(1) (2) (3)的關係應該是有差距但是不明顯 ※ 編輯: SuperSaiyan 來自: 61.228.127.234 (06/11 10:51)
qazieru :貝吉達打19號可不輕鬆,當時的比克可能也打得贏冰箱了 06/15 23:23