看板 DragonNest 關於我們 聯絡資訊
43... http://www.youtube.com/watch?v=dYLWh785_ec
: <普攻測試結果> : 1.普攻無法打掉SA(超級裝甲)條,僵直高低無任何影響 那我們試看看用普攻定王好了 : 已驗證: 對牛普攻,SA條紋風不動 : 地鼠原地放炸彈時會產生SA條,此時普攻亦無任何作用 : 2.普攻可機率性造成小怪僵直(必須無SA條),僵直高低影響秒數 : 已驗證: 無拘束裝,普攻高機率造成地鼠極短的僵直(0.x秒的低頭) : 拘束裝,普攻高機率造成地鼠1秒左右的僵直(低頭) : 待驗證: 普攻測試過程中曾低機率見到小怪2秒以上的僵直,動作為後仰 (影片中沒有) : 僵直高低,似乎不影響低頭型僵直的機率 : 僵直高低,可能影響後仰出現的機率 : <技能測試結果> : 1.技能可100%造成小怪(無SA條)僵直,僵直高低影響秒數 : 已驗證: 以箭神僵直最低的二連矢對地鼠攻擊,必定出現低頭 : 放炸彈時產生的SA條亦可打掉,打掉後出現低頭,秒數由僵直高低決定 : 2.同一技能打掉的SA條為固定值,僵直高者可機率性打掉大量SA條 : 已驗證: 無拘束裝時,二連矢固定打掉牛1/10左右的SA : 僵直2262時,一樣固定打掉1/10的SA,但約有10%的機率可打掉1/3 : (二連矢攻擊兩次,若以次數來算是1/20) : 待驗證: 穿了拘束裝後,二連矢曾以極低機率造成牛極短暫的僵直(影片出現一次) : <個人假設> : 所有特殊效果都需要將SA條清空才會發生(打飛,倒地,低頭,後仰,破碎等) : 而每個技能皆有不同的內建僵直,例如傭兵正拳打一下,迅捷箭打一下,毒打一下, : 打掉的SA條明顯不同,且僵直高的技能有更高機率打掉額外SA, : (低僵直技能打出額外SA的狀況,可能就是造成地鼠點頭變後仰,骨頭定住變碎掉的原因) : 同時影響SA清空後的僵直秒數,上限約2.X秒 : 如傭兵正拳僵直高,震撼波僵直中上,迅捷箭僵直中等,打出的僵直時間都一樣 : 但毒,二連矢,冰牆此類僵直低的技能若造成僵直,反而危險 : 因為僵直時間過短使怪攻擊重置,如犀牛二連頂,狗黑雷變火山,火山變黑雷等 : <後記> : 這篇測試應該可以解釋板上一些完全相反的言論, : 為什麼有人說XX職業裝拘束紋章很有用,因為他的焦點放在小怪 : 對沒SA的小怪來說,確實是隨便打打就可以把怪定著 : 為什麼有人說完全沒影響,因為他焦點放在SA條, : 單靠一個紋章,也只能提升一點點的機率來讓你打掉額外SA,自然是感受不出差異 : 不過因個人經驗有限,且僅有一隻箭神可裝紋章測試, : 所以非常歡迎板友將所見到的不同現象提出 : 特別是僵直4k以上的角色 : --- : 如果有人要拿之前某篇元素文章的推文來繼續討論 : 我還是同樣一句話,不用撐 相信每一位法師都有這招技能 普攻 我只說我觀察到的部分... 一.首先 僵直影響到 1.發動機率 每一招有不同的內建僵直 因此 影片中可以看到... 普攻打王時...僵直一次只掉一小格 但是觸發破僵 僵直條會瞬間消失(也可能是額外增加固定量 並進入僵直時間 若在這段時間內觸發僵直的話 會再重新計算 而不論普攻或技能都可能觸發破僵 2.持續時間 老實說沒很在意... 因為只要破僵 若是由技能帶特殊效果(打飛,倒地,低頭,後仰,破碎等) 引發的 之後進行攻擊 若 技能內建僵直 + 僵直屬性 不足以再次破僵 怪物會起身並回復僵直條 僵直所帶來的時間差因此而沒有明顯感受 二.怪物回覆僵直時間點 1.持續攻擊一段時間後會進行回復 2.當怪物使用技能 3.僵直條淨空後 4.起身 因此若是招式沒接好or僵直不夠...就是所謂的貪刀 結論: 由於個人走無腦虐怪的路線 因此只想虐怪~~XD 易 => 難 而以堆異常狀態難易程度來說...暈=>僵=>爆 原先堆暈... 但是暈會把怪往後推 看到黑洞下去 一堆怪擠擠擠的全彈出來 心情會很差 因此只好弄到1000有點暈就收手 僵直目前半路出家 也沒辦法堆很高 (由於一個不小心... 爆 堆到6903...紋章定型了難改...又懶得把綠時裝換成藍的) 不過... 只靠飾品+僵直A 3500還是堆的到的 題外話 老實講...若是今天我弄一個人物 爆擊只有1XXX~2XXX 然後就跑來說爆擊無用 這個說服力肯定滿低的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.201.107
goblin09597 :首推! 01/07 07:09
glaybrian :科科 推這篇 01/07 08:16
andonie :暴擊2000確實沒什麼發動 推到5000後才覺得真的不錯 01/07 10:01
tnwiston :題外話雖然有道理...非賢者游俠傭兵僵畢竟算是輔助 01/07 10:24
tnwiston :而且相信縱使是上面3職 如果致命價格跟僵一樣 誰都選 01/07 10:25
tnwiston :先稱致命之後再考慮稱僵 這樣僵是要測多高才算實用? 01/07 10:26
tnwiston :好了如果爆5000僵也5000這樣算實用嗎?人人花的起嗎? 01/07 10:26
gloryue :推實測 這幾篇僵直討論很推坑 XD 01/07 10:30
godmoon :囧 那爆60xx 僵抗6500 僵直4400的物劍能看嗎... 01/07 11:24
silveriii :目前來說CT6k就很夠了 一招下去滿畫面都黃字 01/07 11:27
silveriii :暗黑空間除外... 01/07 11:27
tnwiston :可以阿XD 低有低的分享價值 高也有高的分享價值 01/07 11:28
tom40819 :僵直跟SA不是不一樣嗎 拿王的SA出來測試= =? 01/07 11:37
tom40819 :http://ppt.cc/_Qts 01/07 11:42
tom40819 :真正的主流還是爆擊 非近戰撐僵直是很雞肋的事情.. 01/07 11:45
Elky :可樓上轉那連結文章 在說明僵直的重要 遠近都需要 01/07 11:55
lidj :Why delay=super armor? 01/07 11:56
tom40819 :原來你是拿骷髏類BOSS的來定住=.= 01/07 11:56
tom40819 :主要是因為遠距離只要拉開距離就好了 01/07 11:56
tom40819 :不對阿 我那篇文章哪有提到遠距離也吃很重僵直 囧?? 01/07 11:59
Elky :內文提到弓手法師稱僵直屬性的效果 在我看來會覺得 01/07 12:05
Elky :有一定程度的僵直會讓刷圖很順暢 也不是完全雞肋啦 01/07 12:05
tom40819 :那是單刷吧 XD 可能我觀念比較舊 我總覺得遠攻的要 01/07 12:07
tom40819 :配近戰的 當然能配賢者會更好 (雖然我是戰士... 01/07 12:07
Elky :我自己是常單刷 疲勞感覺很多打不完= = 01/07 12:08
tom40819 :而且 法師身上有這麼多位子可以放拘束A嗎0.0? 01/07 12:08
tom40819 :喔喔 XD 01/07 12:08
Elky :法師 智慧 魔力 致命 生命 風 拘束? 01/07 12:09
MarcoLou :生命+健康雙保險不裝嗎xd 01/07 12:12
tom40819 :我同學是 智慧魔力致命生命健康衝擊0.0 01/07 12:12
tom40819 :風別裝 法師敏不是很高 裝了CP值不高0.0" 01/07 12:13
virkful :遠距離不用僵直, 用暈or CT 01/07 12:29
ashram :樓上的結論哪裡來的.... XD 01/07 13:59
rd2l4 :有打競技場的法師如果沒裝不屈我會很佩服他.... 01/07 14:01
zc20704 :講句真的,我看不懂你這篇主要說什麼.. 01/07 14:21
zc20704 :為什麼整篇到最後結論反而開始說起你自己的素質? 01/07 14:25
zc20704 :另外,怪物HP底下那條不叫僵直條,是他的SA 01/07 14:26
zc20704 :嗯..SA→超級裝甲 01/07 14:27
fu6ai6 :所以3130那篇說的斷招呢? 看了一下似乎跟僵直無關... 01/07 16:31
fu6ai6 :雖然看到敏感(?)的大骷髏定在那,招放出來沒斷阿? 01/07 16:36
virkful :遠距離不會貼著王狂敲.. 故不需要僵直 01/07 19:15