看板 DragonNest 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dsfrf (碎裂の羽翼)》之銘言: : 題外話 : 老實講...若是今天我弄一個人物 : 爆擊只有1XXX~2XXX 然後就跑來說爆擊無用 : 這個說服力肯定滿低的 爆擊算題外話,那我們來講講題內話好了 推 dsfrf :僵直撐到1500~2000...一般的深淵就很夠用了 01/03 15:46 → dsfrf :基本上不撐=無法斷招 個人喜歡暴力碾壓所以僵暈有撐 01/03 15:48 其實你的魔導僵直論我很早以前就看過了, 當時好像也是說1000多很好用 只是魔導非我領域,我也沒立場多說什麼 好拉,你那天越線跑來一篇元素配裝文下面高談闊論 才會出現我後續的推文嘛 (因為被板主警告過言論過激,我就不重貼了) 不過本著實驗精神, 我還是照你的說法把僵直穿到2200去深淵測,沒想到普攻連地鼠的SA都打不掉 (1000多可以講僵直很好用,2200沒有說服力?) 但還是很感謝你找到一種SA比地鼠還弱的王,讓我可以把假設修正 普攻應該是能打掉SA的,正常的怪可能只是少到看不出來 因為我想起以前一部外掛影片,一個斧頭傭兵光普攻在那邊幾百轉,就能轉到狗動不了 : 43... : http://www.youtube.com/watch?v=dYLWh785_ec
: 2.持續時間 : 老實說沒很在意... 持續時間如果不是重點 你那精美的骷髏影片,恐怕也無法表現出什麼僵直的重要性 因為這種超弱SA,我完全沒拘束裝也能普攻打掉一些 我最爛的二連射也能100%清空SA,換言之我隨便丟一堆技能出去它都是定著 唯一差別只有僵直後的時間, 普攻定王看起來是很威,不過你用普攻在打王嗎 還有一個你沒提到的霸體狀態 以影片來說,骷髏要戳你的時候SA提高,你還在那邊普攻, 而那時候的普攻根本什麼SA都沒扣,所以你被戳到了 這種情況一般遠程都是閃開啦,因為那瞬間SA大概跟牛一樣硬 除非你有出招快&僵值高的技能,不然都是比運氣互撞 不撐僵直的擴散射擊大概可以拼一下,難道撐了僵直可以用二連射拼? 這種機率性的東西,就別拿自己血開玩笑了 : 因為只要破僵 : 若是由技能帶特殊效果(打飛,倒地,低頭,後仰,破碎等) : 引發的 : 之後進行攻擊 : 若 技能內建僵直 + 僵直屬性 不足以再次破僵 : 怪物會起身並回復僵直條 : 僵直所帶來的時間差因此而沒有明顯感受 : 二.怪物回覆僵直時間點 : 1.持續攻擊一段時間後會進行回復 : 2.當怪物使用技能 : 3.僵直條淨空後 : 4.起身 : 因此若是招式沒接好or僵直不夠...就是所謂的貪刀 很好阿,你說對了 所以一般combo一定是在有把握中斷的狀態下來放招 以物弓來說,中距離要往王貼近,那就是先導引箭, 等走到王腳下,100%僵直的導引箭差不多是飛到了, 就算距離沒抓好,僵直時間不適當 補上迅捷大概也有7-8成僵直,運氣不好就再補個擴散, 基本上這三招主力中斷技一定可以讓你找到機會 貼著打出最痛但僵直很低,稍微有危險性的纏足 而100%中斷的導引箭CD也不過16秒 作為combo起頭,算算也是遊刃有餘 那麼請問,這種角色有沒有提高僵直的必要性? 又或者提高僵直後,你魔導可以斷王斷很兇,而不是拿來斷骷髏 如果只裝拘束紋章可以讓一些中等僵直技能的斷招率大幅提高 例如迅捷從7成提高到9成,那我會考慮,可惜測試結果似乎不是這樣 只裝紋章也是很多人的接受範圍 要拆戒指嘛,那就再連絡 不光是魔導暗攻,祭司光攻,以後還有暗弓暗劍一樣都用燦爛 一顆綠色的就可以提升近4%的傷害,我想腦筋還是別動到戒指上吧 : 結論: : 由於個人走無腦虐怪的路線 : 因此只想虐怪~~XD 易 => 難 : 而以堆異常狀態難易程度來說...暈=>僵=>爆 : 原先堆暈... : 但是暈會把怪往後推 : 看到黑洞下去 : 一堆怪擠擠擠的全彈出來 : 心情會很差 : 因此只好弄到1000有點暈就收手 : 僵直目前半路出家 : 也沒辦法堆很高 : (由於一個不小心... 爆 堆到6903...紋章定型了難改...又懶得把綠時裝換成藍的) : 不過... : 只靠飾品+僵直A : 3500還是堆的到的 真巧,結論我一樣想講小怪 回到當初元素那篇,我看到文章的當時真的覺的耳目一新 因為從玩元素以來,小怪問題從來沒出在我腦子裡 冰原下去死一片,火鳥點燃後死一片,掃把飛進去也是死一片 要擋小怪有15秒冰牆, 要防身有15秒冰刃,8秒閃冰,8秒閃火,一個是無SA強制浮空,兩個是僵直, 0轉震撼坡我還沒算,這些都不用撐僵直阿,拿來打小怪還不夠用?要特地去撐僵直? 全DN還有小兵比這多的? http://www.youtube.com/watch?v=M1wKTM3j5DU
如果你魔導打小怪有困難,想撐僵直沒問題阿 沒冰牆擋怪,所以用三連球定怪,用毒擋怪,很合理 撐僵直提高黑洞吸怪效率,好像也有點道理 不過非你本業的地方,還是別亂出建議吧 講的一口好理論(雖然我看不到重點在哪),也不如人家親自玩過 自始至終,我也不過是說元素不用撐僵直,今天再多提一個箭神罷了 就當我被你的題外話釣出來吧,科科 --- 最後附註一下, 有在巴哈看到拙作的 http://ppt.cc/yyx3 第26篇 :RE:【攻略】台版元素單刷「地獄模式」地獄犬,攻略+影片 裡面對拘束紋章的效果評論是 「沒撐到很高就沒什麼差別」 至於要怎麼撐高,條件自然是有點嚴苛 不換戒指的話,就必須要你橘紋章都還沒換上 魔力這種主要屬性5格要找3屬送CT或魔攻的就太貴了 找送僵直的大概+50-100G有機會 效果如何我不知道,畢竟元素幾招主力打掉的SA說高不高,說低不低, 可能撐上去會很厲害吧,不過讓我重選一次的話,我會找三屬抗僵或防 爛屬三格我還是建議耐心點找三屬CT的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.39.207.252 ※ 編輯: tindy 來自: 114.39.207.252 (01/07 18:28)
dsfrf :SA比地鼠還弱的王...精美的爆擊打上去就是不怎麼好看 01/07 18:39
virkful :僵直跟暈 這兩者都是要撐到非常高才好看得 01/07 18:44
virkful :我現在暈9300, 仍然覺得效果不高 01/07 18:45
cceHunteR :真的要撐高才有效果.... 01/07 18:46
imperfectJJT:怪在攻擊動作或多或少都會有超級霸體 普攻當然定不住 01/07 18:52
imperfectJJT:我元素和遊俠都有撐 因為僵太低感覺用技能都打不掉SA 01/07 18:58
sss77789 :僵直高低與普攻or技能的SA攻擊力根本不相干 01/07 19:02
louis0407 :我覺得魔導拘束A章一個頗夠了 剩下的還是拼CT實際 01/07 19:08
tom40819 :2樓 暈撐再高還是機率暈 僵直撐高是穩定 01/07 19:23
virkful :知道阿._. 01/07 19:28
tom40819 :0.0" 01/07 19:42
tom40819 :暈9300怎麼撐的 裝備+7以上嗎@@? 01/07 20:38
tom40819 :我傭兵現在才4000多 QQ 01/07 20:38
cceHunteR :熊裝+三屬a紋+戒指....要破萬都行@@ 01/07 21:55
fu6ai6 :請問DSFRF,所謂爆擊不好看的定義是甚麼??? 01/07 22:23