看板 DragonNest 關於我們 聯絡資訊
嗯... 重發洗點到現在都還沒用 不得不說 元素配點真的有夠複雜~ ~ 別人的配點看了再怎麼多 畢竟還是別人的 所以試著找出一種適合自己的配法 翻了不少文章 看了許許多多配點 幾乎都是PVE的配點比較多 PVP配點很多都是單P 所以技能取捨的原因 通常自己感到不滿意 修改又修改 終於弄出一種還可以接受的配點 因為之前玩箭神 pve覺得夠威了 所以元素就點成主pvp 我的配點是主pvp 又希望 單p 團p 都能兼顧 (借版友的圖) 火球→地獄火→火牆→火盾→火掃把→火焰風暴 1  3   2  2   1   閃火 火鳥→炎爆 1 0 0 閃冰 冰河→冰爆 7 8  3  冰刀→冰原→冰牆→冰盾→冰霧→暴風雪 1 8  2  2  3   嗯... 基本上這個配點最掙扎的就是 放棄了冰牆.... 我有算過 如果放掉火掃把 走深冰 那幾乎該滿的都能滿 但是 火掃把我放不掉 PVE PVP 都是非常好用的技能 尤其是團戰 如果當隊長又被一群人追 (就是有時候沒人護隊長 都在衝) 或是要追擊撿人頭 火掃把真的不可或缺 冰牆 團p偏向牽制 單p接技好用 但是他緩的時間實在太短.... 所以我放棄點高 畢竟至少點出來了 接技就不成問題 團p牽制則要的是效果 不差那幾百攻擊 當然.. 冰牆還是非常好的技能 只是再配點取捨方面 只好捨掉了 閃冰滿主要是要他的緩 打1對1的很多都建議點滿 當然點滿適不適合自己還不一定 如果用不慣 或感受不到1跟7的差別 我會考慮洗掉 (之後可能會再發一篇閃冰實測吧 畢竟1跟7差多少 自己也不是很清楚...) 冰原 其實點這招主要為了團P 火元素團戰的一個優勢就是 有萬惡的超強火球 火球滿+紋章的威力真的不是冰元素的火球能抗衡的 我選擇將冰原點滿 希望能增加在後方補刀的強度 雖然威力還是不及火球 但至少較高的機動性算是一個優勢(跟火球的機動性比) 如果團戰對方真的無視你 或是在轉角沒被察覺 那補上一個冰爆 威力將更勝火球 冰霧 好吧我完全是被這招的威力吸引XD 範圍很廣  但缺點是射不遠= = 第一下降抗 第二下之後都是降抗後的傷害 所以總傷害還蠻可觀的 像這種高傷害的技能我一定會配個A紋玩玩XD 當然也有考慮過 就算這招只點1 冰牆仍然不能滿 不高不低不如別點... 所以剩的點數就給冰霧了 以上 共... 244點 (咦 還有6點?) 這應該是我跟其他人配點比較不同的地方 魔法師部分 我選擇毒跟寒冰雙滿 (都接近深冰了 寒冰當然要點一下) 放棄掉能量爆發... 其他該點的點滿 原本應該剛好150點的 但.. 我是主PVP阿 所以就跳踢當然要點摟 以至於 魔法師部分... 156點 也許有人會覺得浪費 但 多的6點 要放大概也只能放在盾 可是盾的發動機率 在PVP並沒有差別 只有在PVE點高才會提高 那..... 我為何要浪費6點只因為多了6%減傷呢 最後是40大招 火40在團P能發揮比較高的功用 曾經為了這樣改配主火 可是發現放不掉冰河滿跟冰霧 所以才放棄 改配一開始想的主冰 冰40... 也是很猶豫 最後因為不敢衝敵陣放而放棄這招 不知道有沒有人分享冰40在PVP的使用心得的? 滿等的 閃冰 寒冰 冰霧 用一段時間之後會再考慮要不要改 以上 希望多一點批評指教 好讓我做之後修改的參考 沒有說明清楚的地方也可以提出 ------------------------------------------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.243.156
yjkuo :放棄火鳥點燃... XD 03/08 01:46
otakonata :冰霧PVE傷害跟掃把差不多甚至會輸..然後不點瞬發高傷 03/08 02:14
otakonata :的火鳥跟清怪技點燃..冰河滿這個各有喜好不多談,冰 03/08 02:15
otakonata :爆滿的成長完全不划算.. 03/08 02:16
Vasteel :可以分享一下冰河點到8的原因嗎? 感謝 ^^ 03/08 03:15
taipei90437 :接冰爆吧 點到8比較有機會抓到 03/08 03:16
orange20336 :基本上以前真的是要冰河點滿 PK才有辦法爆到別人 03/08 06:11
orange20336 :不過現在有緩就可以爆了.... 03/08 06:12
嗯? 忘記補放棄火鳥打火機跟點冰河的原因了 我知道這兩招PVE是神技... 但.... 我是主PVP阿 而且接近深冰... 所以招式的清怪快慢完全不在我的考量.... 畢竟裝備上一定水準 不會有人管你為何沒點火鳥 當然我知道有一種打法是利用火鳥高傷害接計 (冰棟~~>吃三隻火鳥) 但... 這種打法對於火鳥點1點前置的一點意義都沒有... 我有試過火鳥滿 但這樣閃冰冰原冰牆冰霧至少要放棄三招.... 所以就放棄了 等改走主火再去考去點滿火鳥吧 冰河... 打pvp習慣 不自覺的就直接點滿了 點1 點4 幾乎都是放完直接逃跑的份... 常常連火牆都接不到 有人提過點滿後硬度會提升 雷霆撞下去甚至不會破 冰凍傷害又增加許多 那... 就好像在人身上放一個超級致命標靶的感覺 點滿可以接到大部分冰暴 遇到神手至少還可以接跳踢之類 同樣遇到神手 點1的話... 你還在收招就看到對方破冰了- - 所以這招我選擇點滿 ※ 編輯: globejoy 來自: 140.112.243.156 (03/08 09:13)