看板 DragonNest 關於我們 聯絡資訊
<下為前言+冗詞 多為抱怨 沒興趣者請持續按page down XDD> 其實也不是一時興起想到的念頭了 一切都要歸咎於神馬沙龍巢穴的開啟 遙想沙龍巢穴傳出消息的前幾個星期正好面臨本尊選擇的難題 後來因為覺得護士又萌又有用(雖然大家一直覺得護士是廢物我也不知道為啥QQ) 總而言之就是選了小護士來栽培 直到沙龍傾巢而出(?)的那一天 我:WTX!!!屬抗50%不是要魔羅歸西嗎!!!..... 然後悲劇就開始了030 我家護士小女兒 找不到團 找不到團 因為很重要所以要說第三次 找不到團 於是乎悲劇就開啟了 從半年多前一直持續到現在 但是俗話說的好 愛可以克服一切(X) 靠著對小羅莉的愛也世一路苦撐過來 現今也把羅莉弄得自認還算有聲有色了 但是仍舊面臨找不到團的命運 最近打memoria與8人巢穴感覺尤其明顯 狂被酸 印象最深刻的是跟朋友公會的人去打p4 馭魔箭手一個 看看裝備藍時裝一套 60a+60s混搭 表攻看來看去大概就2w差不多 結果整場都聽到他在抱怨說護士的攻擊怎麼這麼低落 聽久了真的覺得很刺耳..... 不過其實對於魔羅在沙龍巢穴的定位個人的看法 p1~p4我實在沒話說 人數太少 輔助很難發揮太大的功用 充其量就是一個中等貨色的打手+小小的輔助機 但是到了8人巢穴 只要職業配置的好 魔羅的瞬間爆發力絕對不亞於任何職業的 即使攻擊被硬生生砍成一半 而最大的問題在於 現今沙龍巢穴的物攻職業太過於強勢 路上的沙龍也團一字排開又全都是徵物系輸出職業 物卡 物羅 遊俠 劍鬥 這種情況下 唯一能在沙龍裡面抬起頭來的魔攻輸出職就只有馭魔和光影(其實我不知道光影到底該不該算輸出?) 所以想說另闢一條新的道路 記得很久以前t3就有人說過 以後的組隊取向可能會分兩種 物系組隊和魔系組隊 現今明顯知道物系組隊為大宗 於是想來討論一下魔系職業打沙龍巢穴的優劣性 <進入正文> 以下提供自己設想的主魔攻團隊以及字尾配置 沒標註字尾者代表隨意 職業配置: 聖騎(副鐵壁)/(十字) 不拘 聖徒為優 (雙魔力) 光影(帳幕)/(時空亦可) 冰女(雙智慧) 馭魔 月光 魔羅(護士優 鍊魔亦可) 物羅 其中最主要需要解釋的 應該是雙智慧冰女以及物羅兩個部分 1. 雙智慧冰女 我的冰女朋友都說 冰女不帶朝氣要命嗎ˊ_>ˋ 但是我自己認為冰女的天職是疊冰 在沙龍這個不利於冰塊生存險惡的巢穴 如何增加疊冰的延續時間才士冰女的第一要務 而智慧武本身如果給冰女穿戴的話 至少可以保證疊冰的時候王的身上一定有智慧字尾 而我個人認為冰女在沙龍巢穴(8人為主 4人暫不討論) 並沒有輸出的需求 只需要疊冰 所以能確保疊冰時一定會有智慧字尾增加疊冰時間 搭配疊冰和降抗效果 才能將輸出最大化 2.物羅 物羅的神奇是大家有目共睹的 由於某個不能說的理由(XD)在蠍子關物羅變得很好用 而物羅本來也是一個火力供應器 在破甲和鐵壁字尾的情況下物羅的輸出即使在魔攻團隊裡也不差 但是最主要需要物羅的目的是神奇化噴以及冰塔 兩個降抗神技瞬間會讓屬攻職業攻擊上翻 以沙龍的50%屬抗來說 雙智慧+化噴就可以讓屬抗瞬間降到負的 也就是說可以弭平這個屬抗造成的傷害 兼之物羅還有商轉 販賣機等有趣的功能 所以排在職業選擇裡面 另外 魔羅要帶護士或鍊魔的差異 帶護士就是愛情病毒+毒瓶增傷 多一個小拉救援 鍊魔就是火酒降抗+冰束幫忙疊冰 感覺兩者不會有太大差別 其實組團的方式千百種 我也只是提供自己的一點看法而已 版上的大大們有更好的配置也歡迎提出來討論~~ 最後XD!! 有平日晚間(7~11)的固定團缺小護士的嗎XDDD 以下附上城內機體照圖 http://ppt.cc/K7Ul http://ppt.cc/vHIC 很想幫我家小女兒安排一個好的歸宿阿QQ 希望大家都遊戲愉快~~ --
Lavchi:打棒球時應攜帶下列何種東西? (A)球棒 (B)雨刷 (C)雨傘11/10 22:01
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.66.253 ※ 編輯: redlizard 來自: 140.112.66.253 (07/26 09:49)
mou317:選我選我(? 沙龍即將調降抗性 小護士地位會稍微上升...吧(? 07/26 14:04
kianken:樓上就才一篇17分大沙帶小護士 07/26 15:16
kianken:我們當初過大沙也是帶鍊魔 07/26 15:16
kianken:說真的哈哈姆特那些人攻略把鍊金批成跟垃圾一樣 07/26 15:17
kianken:那也就不會只有幾團過大沙了 07/26 15:18
Qcloud:攻略是參考的? 不要把問題推去寫攻略的人身上 07/26 16:32
大家都照本宣科阿 我從昨天到今天已經被六團拒絕了 都說不缺
Qcloud:以古論今的人。。。。才真的哈哈 07/26 16:33
asLay:沒有物魔攻團之分 湊到雙攻debuff都100%才是輸出王道 07/26 17:46
asLay:小護士+遊俠就是取代魔導(難跳跳)的減cd+增傷職業 07/26 17:47
asLay:組合是一個整體有利有弊 魔攻增傷沒滿的團 他們的祭司賢者 07/26 17:49
asLay:冰女箭神輸出就不會高(箭神用天弓也是一樣的 天弓也要魔攻 07/26 17:50
asLay:8人都中有4人輸出不高 怎麼會打的快- - 07/26 17:52
同意qq
visionaryou:老師提的雙增傷 很同意, 另外想真對原PO的內文補充 07/27 00:56
visionaryou:與其說 物魔攻之分 不如說 是屬攻與無屬攻 來得貼切? 07/27 00:56
visionaryou:智慧效益是降屬抗 你提出的組合來講 月光 預魔都吃不 07/27 00:58
visionaryou:到... 我是這樣認為的 光影也是無屬的魔攻 07/27 00:59
visionaryou:有不對的 還請指教@@ 07/27 01:02
我是沒有特別拉出來講啦xd 劍聖破甲+箭神標靶+鏡子+愛情病毒 月光和馭魔甚至光影就都吃的到啦 我強調雙智慧跟化噴的事情一來只是加長疊冰時間 二來是自己私心幫魔羅增加點輸出這樣xd ※ 編輯: redlizard 來自: 140.112.218.150 (07/27 03:02) ※ 編輯: redlizard 來自: 140.112.218.150 (07/27 11:42)
asLay:小護士跟鍊金不一樣~ 鍊金不一定有毒暴 07/27 12:51
Qcloud:原來找不到團的原因是因為攻略。。。 07/29 15:51
Qcloud:難怪現在沒什麼人想分享了~ 07/29 15:51
asLay:那原因還好 大陸首推是十字 現在大家用聖騎XD 07/29 16:16
asLay:功略文 大家只會挑他們想看的XD 07/30 02:36
visionaryou:99%的團 組合都大同小異 跟參考功略 我覺得意思 差 07/30 15:18
visionaryou:不多...老師PO的這團有小護士的 肯定在大陸很少 在台 07/30 15:18
visionaryou:幾乎就不可能有了...我是這麼覺得0.0 07/30 15:19
Qcloud:自己覺得被攻略文陷害就去巴哈推廣實在 07/30 15:39
Qcloud:不要說得好像都是寫攻略的害得你沒飯吃吼 07/30 15:39
Qcloud:不過還好我寫得小攻略沒寫到隊伍組合 07/30 15:41
全文也沒有說到人家攻略寫的害我沒飯吃這件事情吧0.0 這只是一個現況而已啊 ※ 編輯: redlizard 來自: 140.112.218.150 (07/30 17:12)
Qcloud:YOOO 07/30 19:53
Qcloud:你說沒有就沒有吧, 推文的某大的確這樣講得唷 07/30 19:54
visionaryou:該討論的是本文吧 Q大想討論推文 可以另開文章阿 07/31 09:59
Qcloud:沒什麼興趣討論歐, 小護士就是輔助的定位 07/31 15:03
Qcloud:這個沙龍巢穴不過是將 坦 輸出 輔助區分的更分明而已 07/31 15:04