看板 Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《nikola (深刻。)》之銘言: : ※ 引述《fliegen (吸引的另一端是毒藥)》之銘言: : @.@ 我不這麼覺得耶... 也許是我個人觀點... : 無論是艾茉莉,艾媽艾爸,陳少威,陳爸陳媽 : 我都覺得表現的算是不錯哇 : 其他不管是里長伯,周太太 我也都很喜歡 :) : 也許某些橋段是生澀了些 : 但這不就是當時候人們的憨厚與單純嗎 : 我看過的舞台劇不多 : 也很容易為一些小小的對話與情感哭得淅瀝嘩啦 : 但能夠觸動我們對於生命,對身邊人事物的珍惜 : 對於從小小平凡中,體會其美麗而彌足珍貴的部分 : 才是他們想帶給觀眾的 : 今天的淡水小鎮,沒有讓我失望 : 沒有 :) 它倒是讓我失望了 前幾天看完看我身旁的女性朋友哭得花容失色 我才在納悶到底有啥好感動 當然就"劇本"來看的確是有感動的點 但是就實際的演出來看 表演都是沒有到點的 不管是說書人的笑點,陳少威跟茉莉的情感爆點... 反倒是那兩對逗趣的夫妻比較有掌握到點 當然,劇場的經驗是非常重要囉 我原本對於自己"無感"這件事情感到有點驚慌 以為是不是自己戲看多了變得挑剔了 不過來版上看到幾位大大的感動,突然有點想法了 我發覺我的失望,除了對於表演,對於果陀的退步失望以外 也對於觀眾容易滿足的態度失望(純粹個人想法喔) 我覺得觀眾還是應該要挑剔一點的 有人可能會說看戲就是要融入,不要擺高姿態 但是如果觀眾沒有挑剔,就不容易看到更好的戲(意思是沒有說這一版的淡水小鎮"不好") 看戲的感動,重點應該是"被感動",而不單單是靠"融入"吧 就像這位大大所說的,演員的生澀被解讀成符合這時代人物的憨厚 是不是代表沒有經驗的演員反而能演出"憨厚樸實"呢? 似乎有點說不過去了 平凡的感動,也是要靠細(戲)磨的 任何一個簡單的台詞動作都是經過設計 再平凡的東西擺在舞台上都是戲~~ 生澀就是生澀,沒有其他說詞的 當然果陀的觀眾群無疑是最廣泛的 一般不常看戲的人容易被果陀的戲感動很正常 但如果以比較常看戲、要求品質的觀眾來說 應該要多發發聲,讓商業劇團知道觀眾不好養才是 打著明星牌吸引票源實在是不得已的手法沒錯 但還是請多多加強戲的品質吧 -- 我 等候你 我望著戶外的昏黃 如同望著將來 我的心震盲了我的聽 你怎還不來?時間在每一秒鐘上允許開花 我守候著你的步履 你的笑語 你的臉 你的柔軟的髮絲 守候著你...的一切 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.105.186
butterting:龍哥...你這篇借我轉啦:) ㄚ哈哈哈哈哈 61.222.215.206 03/28 09:01
nickyho:推!我還以為我冷血...是真的沒有到點啊~ 59.112.37.67 03/28 09:34
inna:我到覺得如果跟去年屏風的「好色奇男子」相較 221.169.17.136 03/28 10:15
inna:「淡水小鎮」的明星演員表現的好太多了.... 221.169.17.136 03/28 10:15
yitingpeng:推樓上!我也覺得比好色奇男子好..XD 125.233.12.97 03/28 13:28