看板 Drama 關於我們 聯絡資訊
我該如何想念一個人? 小七爆炸事件是一連串輕鬆、輕戲謔的故事。說穿了,其實都是生活的小事。但又說穿了 ,十部小劇場,有九點九部的內容,就是在展現生活中最小的事,是如何成為生命中最重 要的事。 關鍵在於,導演如何將「小事即大事」說得動聽,說得深刻。 大任是我一個熟識已久的導演,一直以來,他的作品都著迷於生存的意義、生死的虛無、 生活的價值,但他的作品從來不抽象。有一點點耽美(可惜美得不夠文雅),有一點點誇 張(卻又不讓你輕視),有點說教(但其實說教都不是戲的重點),又會有一點溫暖(但 不知道為什麼沒什麼同情心XD)。我不得不說,小七確實是我覺得截至目前為止,大任最 好看的一部戲(儘管他好像比較得意特斯拉?)。 我們是如何想念一個人呢? 在爆炸來臨之前,我們是否真的曾經認認真真的想念過生活中的微小片刻。 我覺得這是一個很棒的概念,大任藉由一場爆炸,讓生活中的小事美好起來,卻也疼痛起 來。 如果爆炸始終沒來,我想,這些故事就沒什麼好在意了。 小七爆炸事件一推薦給: 1. 想開心大笑的人。(笑料不輸陣頭和海角七號,可惜小劇場無法做大場面就是了) 2. 想聽好聽的歌的人。 3. 喜歡看可愛演員與角色的人。 4. 初次接觸小劇場的人。(這次的演員很有魅力,故事也很親切) 5. 因為擔心爆炸會有殘忍畫面而怯步的人。(因為完全沒有XD) 但是爆炸一上個禮拜就演完了怎麼辦? 爆炸二每一場都還剩一點點票,不過我還沒看過就是了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.204.42
Atica:推~ 02/23 01:26
peter2354600:秋嘎~~ 02/23 02:26
heysana:真的笑到不行 02/23 10:40
lightring:很期待二 02/23 12:28
chunchan:爆炸一真的好看!演員、劇情、台詞音樂都很棒! 02/23 22:49
fapt: 02/24 02:43
trasta:請問時間多長呢?? 02/24 16:19
ConChen:第一集上週已經演出完畢囉 本週是第二集 全長兩小時無中場 02/24 23:58
ConChen:售票系統上已無票 但現場可能還有機會買到票喔! 02/24 23:58
Barcham:推 前天晚上看完二 (可惜沒辦法看到一) 02/25 08:26
scorplo:剛剛看完(二)回到家,還是(一)比較好看..... 02/25 22:17
germany906:看完跟樓上有一樣的感覺 但(二)也是有它的可看之處啦 02/26 00:02
sneak: 第一集上週已經演出完畢 https://daxiv.com 09/06 22:43