看板 Drama 關於我們 聯絡資訊
曹啟泰《小鎮》說書 接棒陶大偉 陳亭均/台北報導  曹啟泰2日從上海回台,立刻趕到果陀劇場排演舞台劇《淡水小鎮》,他演操縱時間的 說書人「舞台監督」,上一任舞台監督正是他已故恩師陶大偉。陶去年過世,曹啟泰昨淡 淡地笑說:「還好他演過了,此刻又多一次被我們懷念的機會。」他無意接下老師的棒子 ,對摯友的思念一直縈繞心頭。  因布景畫作 結緣梁志明  「一切都是巧合!」他搖搖頭笑說:「我接這場戲前,聽都沒聽過,也不知道陶大偉演 過,這樣我還能說什麼?」他近年經營藝術事業,《淡水》導演梁志明為布景畫作和他聯 絡,他就答應演出了。  《淡水》在時光交錯的生活節奏中談論生死無常,「舞台監督」是關鍵角色,在劇情內 外、生死光陰間遊走說書,蔡琴和陶大偉都演過。曹啟泰接此角彷彿冥冥注定,他答應時 ,有位計程車司機拿著本子跟他要簽名,他邊簽邊翻,發現前一頁正是蔡琴的簽名。  陶大偉曾說該角色:「活著的時候要把握每一分每一秒,對周遭付出更多愛和關懷。」 曹啟泰感慨地說:「舞台會把光留給需要的人,演出結束後,光則留在人心裡。人要不停 地做,留下痕跡,把溫暖微笑留給大家。」  首次演舞台劇 毫不擔心  13年前,他曾以單元劇《男人天堂》入圍金鐘獎男演員獎。這次是第一次演舞台劇,他 毫不擔心:「這一點都不冒險,因為我已經準備一輩子的經歷和人生感觸。這戲讓我終於 有機會,不用嘻皮笑臉講解我自己的生命,我很喜歡到了這個年齡,真實、赤裸地演繹這 樣的角色。」《淡水》8日在北京國家大劇院演出。 曹啟泰(右起)在《淡水小鎮》演冰店老闆,昨排練時和李沛旭、蔡燦得對戲,表情逗趣 。(盧褘祺攝) http://www.chinatimes.com/content-images/110511/C031036Q.jpg
【2014-01-03 中國時報】 http://showbiz.chinatimes.com/showbiz/110511/112014010300011.html ------------------------------------------------------------------------------ PS1.唉!連果陀也是從大陸先巡演了! PS2.曹啟泰演「舞台監督」,讓我買票意願大增。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.59.174
tuhsiaofu:我喜歡這個版本的第三幕 01/03 13:25
ringfan:新聞寫錯導演名字了,是梁志"民"... 01/03 13:31
home99888:所以男女主角還是照2006年版的李蔡配囉? 很期待 01/03 14:16
Atica:導演說有場地就會在台灣演囉! ^^ 01/03 17:53
win1786:希望台灣能出~我好想看! 01/08 19:11
deathass265:場地不是去年就該訂好了嗎0.0 怎麼還在找場地 01/10 13:24