看板 Drink 關於我們 聯絡資訊
我本身是桃園人,這次暑假留在台中打工,打工店名""""草本茶集"""" 我在這家店到現在已經一個多月了,也搖過千杯的飲料, 現在想說的是,以前在別的飲料店打工,卻不敢喝自己店裡的飲料,因為知道很多種飲料 都有不明的添加物,但是在這家"草本茶集"的飲料店中,它每一種茶類都是在店裡親手自 泡出來,而茶葉也是經由嘉義山區產出由草本族的總公司分裝過來的,因此茶葉絕對是純 天然的。接下來想講的是煮茶部份,每一種茶的泡法都不同,紅茶要有味,綠茶喝起來不 能苦澀,烏龍綠茶以及青茶在泡茶的手法各不同,這些手法是從每次煮茶中所得的,因此 可想而知,在煮茶時手法不好,泡出來的茶會沒味會苦澀,這時都是整桶到掉,直到泡出 好茶為止,我們一天不是只泡出一次好茶,因為泡出來的茶過5個小時後會開始變味,因此 我們的茶5個小時內就會換新的上架,保證都是新鮮有味的。接下來講的是凍類及珍珠纇, 我們在外面的飲料店常常可以看到他們的仙草凍、布丁凍、咖啡凍都是一大桶一大桶的, 也不知道放了幾天,也不知道從哪進貨來的,但是我們的凍類每一樣都是自己做出來的, 每次做的量不多,所以頂多放1.2天就賣光了,超過3天就會到掉重做,因此凍類也都是純 手工製成,至於珍珠我們也是從草本一族總公司進貨而來,防腐劑的含量也絕對在標準之 內,我們的珍珠在烹煮的過程也是經過很多手續來製成,我們的珍珠在遇到冰水後,還是 保持Q的狀態,不會變硬。再來講的是調茶,我們在煮茶時已經很講究品質,因此不可能 在調茶時破壞它,我們每一種茶類都有各種不同的調法,絕對不會像一些飲料店將茶的比 例隨意亂調,因此進這家店工作一開始,每人手上都會有一本武功祕笈,之中茶的量糖的 比例,甚至連冰塊的量也要背,上司會在一開始就對你說,飲料做錯沒關係但是絕對不要 給客人做錯的飲料,只要發現做錯就馬上重做,這些就是我們"草本茶集"賣茶的理念,給 顧客最好的,我們店裡有另一項特色,我們還主打花草茶集,這些花草茶都是現泡出來的 飲料,既健康又無負擔。 我們"草本茶集"連鎖飲料店,在台中市有兩家一家在大墩路500號上另一家在青海路上,而 在台北,延吉街上新開幕一家,在新店也新開幕一家,希望大家能來品嘗看看,純天然的 好茶。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.113.187
lilypica:心得?廣告? 07/26 00:12
firth:很認真的廣告...XD 07/26 00:20
axi1001:心得+廣告+介紹 07/26 00:20
marslgj:在我家附近,可是我都沒注意到 07/26 00:26
yiyunpiki:很多連鎖店都跟你們的做法差不多 沒有太特別的吧 07/26 00:27
qear:恩~是廣告嗎? 大部份連鎖的飲料店都是差不多的作法吧... 07/26 01:38
robinevo:前面心得中間介紹後面廣告...我家旁邊也新開一家 07/26 08:23
diky:很認真的廣告文吧! 07/26 10:35
diky:廣告>介紹>心得吧 XD 07/26 10:36
fairyt:為什麼我覺得他講的幾乎我們店裡都有..呵呵... 07/26 11:24
samplee:廣告+1 很多店不都是這樣做= =a 07/26 20:13
kirito112:很認真的廣告+1 飲料店都是這樣吧... 07/28 22:42