看板 Drink 關於我們 聯絡資訊
我之前雲林的飲料店打工 從此之後 打工就不再找飲料店了 我待的飲料店是在雲林的連鎖店 店裡有茶吧跟果汁吧 晚班的人員必須洗很多茶筒 + 放水果的桶子 + 煮茶的鍋子跟相關用具 有時早班的還會積下來 這些東西只能一個人洗 而且晚班通常只有兩個工讀生 + 老闆娘(有時會提早走) 老闆娘提早走的話 就會要求要賣40杯以上.. 老實說 客人來不來不是我們能決定的 而且有時我是一個人顧店關店 其他家連鎖店的員工很多 生意很好 我們店生意通常是早上的 因為外送的CASE很多 有次我一個人顧店 賣了快100杯 就對我說100杯是應該的 賣不到40杯就擺臭臉給我看 講話態度也很差 我剛開始做的時候老闆娘給人家感覺很好 也很有氣質 沒想到之後就變了樣 她會要求要整理收銀台裡面的錢 說什麼會很亂 有一次他又把店丟給我們兩個工讀生就走了 那天客人很多很亂錢都丟在櫃檯就走了 所以要不斷開收銀機整理 之後我外送回來因為客人太多我前比較晚打進去 但是我是有打的 隔天那拿著收據質問我錢少了(我覺得是早班他們問題) 說我不是有外送錢哪去了 我說我確定有打進去 就把收據丟給我叫我找給他看 我找出來了 她卻一句對不起都沒說 過幾天我領了錢就走人了 誰被誤認為小偷還會待著 ? 然後我過一個月在回去雲林時 那家店就倒了 PS 我一個小時65塊 5點半上班 上班時間吃晚餐的話會被賞白眼 + 一句刺耳話 下班曾經拖到11點快12點 10點半是我的下班時間 並非所有飲料店是這樣 純屬個人運氣不好 請鄉民不用擔心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.117.34
jawa7026:太辛酸了吧,早點走人是正確的,下班拖到等於時薪不到60 09/08 19:53
KARO7696:哀~~大推..我是在餐廳做服務生..跟你打工的感覺一樣~~嘆 09/08 21:22
KARO7696:這就是社會阿..~"~真的是自己衰嗎?~~還是大家都降被操~"~ 09/08 21:22
doubleblack:要求要賣幾杯也太強人所難了吧 難不成要出去招攬客人? 09/09 00:43
zhu1026:我以前也是做果汁+飲料店的,但老闆娘人好好哦。(想念) 09/09 20:45
a5920930:工讀生也是人丫!很多老闆都會這樣拗工讀生... 09/09 22:34
airphone:哪家連鎖店阿想知道XD 09/10 02:25
liehho:話說,曾待過台南的某飲料店(綠色招牌),當年時薪60。 09/10 23:10
liehho:老闆自己不會做飲料就算了,客人要跟員工要電話一定要給。 09/10 23:12
liehho:因為客人最大。老闆不時懷疑工讀生偷錢,下班時間不固定。 09/10 23:12