看板 Drink 關於我們 聯絡資訊
在台大附近也悠悠晃了兩年多了,身為飲料控的我幾乎每天都一杯飲料下肚, 也漸漸地對飲料越來越挑剔了,高中常喝的傳奇、歇腳亭越來越喝不下口。^^|| 就開始四處嘗試,發現台大附近的飲料店還真不少,一些小心得囉 :) 鮮茶道 這家是我最近的新寵,現泡的茶就算點無糖也不會澀到剪舌頭, 價格相當實惠,而且每個月都會有特惠飲料,上個月的芒果綠超好喝 >////< 可惜的是店員動作有點慢,每次去買都要預留十到十五分鐘等待時間, 位置在東南亞戲院的旁邊,等待時間可以去附近逛逛衣服店啦 :P 奉茶 這是家被我在一個月內喝到有 VIP 卡的店,但最近有點膩了, 自從發現鮮茶道後,奉茶的菊花系列就失色了,而且這家價位比較高 ^^|| 但特色的芝麻奶茶味道非常特別、充滿香氣,推薦給大家唷。 位置在台大正門口對面的巷子裡面,建議嘗試奶茶系列。 張董 自從鮮奶價格飆漲,這家拿鐵系列飲料價格也飆漲後就少買了, 但這家的鮮奶茶非常好喝,推清拿鐵跟抹茶拿鐵, 這家的清茶也是台大附近喝過最棒的,而且去冰的時候不會加很多水, 而是補茶,所以味道不會變很淡,推薦拿鐵系列或清茶囉 :) 位置在台大後門 118 巷。 Comebuy 比較特別的只有白蘭地系列,加了白蘭地的可可跟奶茶都不錯, 不過是冬季限定,有興趣的人可以去試試看,評價很兩極的飲料, 但是我挺喜歡的耶 :) 位置在台大後門 118 巷。 嚮茶 買過兩次,第一次買了無糖清茶,又苦又澀咬舌頭, 第二次買是因為附近的飲料店都休假,只好買了最不會出錯的奶茶, 而且完全不敢減糖,這家大大的地雷阿阿阿阿啊! 位置在台大後門 118 巷末端。 檸檬香茅 這是家火鍋店,可是他的檸檬香茅綠茶非常好喝, 是我喝過最好喝的綠茶唷 >/////////< 可以外帶,一杯 $30/700ml 的樣子,偶爾會去買 XD MOS 這是家漢堡店,可是紅茶很不錯,記得不要買台大後門那家, 那家的紅茶是用雀巢檸檬茶,其他的都是自己泡的,有特別的香氣, $35/700ml 有點貴,但是味道很不錯唷,而且去冰也不會加水 :D 天仁茗茶 價格很高昂的店,可是味道我覺淂很普通,而且單純的茶品, 喝下去會有很明顯的香料味,也就是說茶香未必來自茶葉.... 喝完會覺得口頗乾的,cp值不太高的店囉... 歇腳亭 又貴又普通,完全不懂高中時怎麼那麼愛它的珍奶,很普通阿... >"< 傳奇 普通+1 清心福全 上次買了兩杯,一杯自己喝一杯請同學, 越喝越覺得頭很暈,還以為是剛戴上的隱形眼鏡度數不夠, 跟同學說後,同學也說有這種感覺,兩人都是喝的綠茶... 不過之前在台北車站買烏龍綠完全沒有這種感覺呀! 後來在自家附近家教學生請的普洱也很ok,強烈覺得是公館店的問題 >"< 地點不想說了,大家想喝請去別家分店吧... Q___Q" 青蛙撞奶 很有名的鮮奶+珍珠,很甜很甜很甜, 不過偶爾喝喝還不錯喝啦,珍珠很Q但是中間的心不會過硬,還不錯。 地點在前門la villa salon、bossini對面。 大概先這樣吧,如果等等還有想起遺忘的再補 ^^bb -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.154.143
smi1e:打字打太快了嗎?居然才不到200p.. Q___Q 11/02 16:22
lalune:認真~推 11/02 18:48
flora729:那附近我還要推茶水間和Mr.wish ^^ 11/02 20:59
parm:看成...台大附近飲料店小心點 XD 11/03 00:41
kaedecarlos:推茶水間跟青蛙撞奶~ 11/03 00:52
chwenpyng:還有Mr.wish和好茶園!! 11/03 00:54
smi1e:耶? Mr.Wish在哪呢>"< 居然錯過了大家大推的店.. 11/03 13:28
tuioi:茶水間還不錯 還有50嵐~ 11/03 22:02
katana80201:青蛙撞奶對面 元公館茶飲 11/04 03:30
witylee:原沏咧XDDD? 11/05 04:02
ZARO:Mr.Wish 讚! 好茶園是以前的歇腳亭,老闆(店長)同一個人 11/05 19:46
smi1e:有人可以告訴我Mr.wish的地點嗎? thanks~ 11/05 21:57
smi1e:呃, 發現我笨到了, 原來就是公館茶飲 orz.......... 11/05 23:44
chelseamiyu:好文推! 11/09 15:55
wucannot:之後也要買來喝喝看^^b 11/11 21:13
tracydazs:台大裡面好像有一家阿水茶舖 12/01 02:28
avil:御茶園的不錯 福x的就不怎麼樣了 01/12 19:25