看板 Drink 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《undiscovery (秘密)》之銘言: : 上次在簡餐店點了一杯巧克力牛奶 : 我想他應該是用hershey's來泡的 : 真是驚為天人的好喝 : 有沒有哪一家手搖杯的巧克力不是用阿華田或美祿泡的啊?? : 點了橘子工房的巧克力牛奶... : 噢 : 好難喝 : 不是我想要的ˊˋ 正好現在有空 就來打篇文章好了 本人我曾做過五十嵐近一年 是在西門町武昌店跟漢中店(同個老闆,所以調來調去) 忙到爆炸 累個半死 簡直就是飲料界的地獄!! 而且那還是在五十嵐剛出來的時候 就連現在這麼多飲料店都還沒冒出頭的時候 一杯這麼貴,大家搶著要買 一杯要等20分鐘以上,大家也是繼續等著 曾經店門口一片黑壓壓的人潮直望著吧台裡 我就像鬼打牆一樣無盡的在泡飲料 囧 我離題了 那是段不堪回首的過去 現在工作的店是壹咖啡 剛剛爬了精華區的文發現,竟然沒有壹咖啡的耶!! 哈 可能是因為現在壹咖啡真的不多了 以前是"誰說35元沒有好咖啡" 漸漸的轉型 現在統一就叫做壹咖啡 其實壹咖啡不像50嵐,雖然一樣要加盟 但是總公司管理的方式就差很多 50嵐的確是個很好的飲料店,甚至可稱為企業 從分店管理、管銷通路、產品品質 都很棒 相較於壹咖啡,就不太一樣 壹咖啡有些東西,就算總公司發文下來統一做法 每家店老闆都還是會因顧客層可能有所改變 總之就是各自為政 XD 我這家店老闆人真的不錯 就是在地經營方式,每每上門來的客人,總是可以跟老闆聊到一兩句 常常一堆熟客一來只說:我要一杯熱的 老闆就會說:好 阿我這個新人就只能站在旁邊一頭霧水 :他要啥?? 糟糕我又離題了 我喝過很多飲料店的可可 但通常都是可可粉的味道很... 很粉= = 可能就是隨便便宜的巧克力粉,一點都不好喝 所以我不常在外面喝飲料 我們這家店有賣一種產品是"義大利鮮奶可可" 用的可可粉比較不一樣 我做過五十嵐所以常常做比較 可可芭蕾的粉在製作的時候攪拌起來不太容易 常常攪拌攪拌了發現還是有結塊,不代表不好 因為代表可可粉成分夠細 但是這樣喝起來口感就有差,新手可能會多加了熱水 要是喝冰的話,濃淡就有差 而且實在是貴啊...我也沒喝過幾次 重點是加奶精 我在壹咖啡做可可的時候 可可粉一樣是很細 而且蓋子沒蓋好飄出來的香味,真的很香 用的是成本較高的可可粉(我不太記得名稱 XD) 攪拌起來不會結塊 要是熱的就加上熱的鮮奶 冰的就攪拌好加冰塊加鮮奶搖一搖 很棒 很好喝 :) 我常泡給我女朋友喝 喔對了,一杯是55元(500cc) 以純可可粉加上鮮奶來說 算便宜了吧^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.124.199.253
latte520:可可芭蕾的新做法就是故意不要拌散可可粉 喝起來會有可可 05/04 17:21
latte520:碎片的感覺 比以前全攪散的泡法更好喝 不過拿鐵就還是要 05/04 17:22
latte520:拌散加牛奶做漸層 不過以上是中部的方法 05/04 17:24
papanda:門口一片黑壓壓的人潮直望著吧台裡 好有畫面XDDD 05/04 18:38
olivesean:我今天去附近的壹咖啡~他沒賣這樣商品耶! 05/04 22:05
XD 因為是"各自為政啊" 壹咖啡有他們的可可粉 可是我們店老闆是自己花較高成本買好的可可粉 應該只有我們這家有吧 囧
artiller:我家附近的壹咖啡不好喝 也沒這樣QQ 05/04 22:58
來找我吧!!泡好喝的咖啡給你喝 (自認為好喝 囧 喝咖啡20幾年的老闆說我泡的 只有有時才好喝 XD)
nonoalbee:家裡附近晃點早餐的巧克力香蕉好喝 05/04 23:18
....晃點你的早餐
mayday0714:可以問一下W大在哪間壹咖啡嗎? 05/05 01:23
我在台北市中山區 中原街上的壹咖啡 (中原店) 在行天宮、亞都附近 算是有點難找(我朋友說的) 就一條普通的街裡面暗藏的一家小店 XD 我只有五六日會上班唷(目前) 通常我們店沒啥人我都在看報紙之類的...(這不能被老闆知道 囧)
emylin:離我家很近耶,改天去找你喝一下~ 05/06 00:43
bptt:我今天喝了 看著它加那麼多奶精都傻了 不算好喝ㄟ 05/06 14:51
你說喝了蝦米??
cucu550i:純推我也在50嵐打工過 最近晚班 我也在鬼打牆泡茶... 05/06 20:06
巔峰時期我們好像一天1600杯左右 人力加廚房 只有4-5人 ※ 編輯: weidaJ 來自: 125.227.202.25 (05/07 17:12)
nhjkj:武昌店現任員工推~~~~XD 05/07 21:32
靠!!真假= = 于X X淵應該還在吧 (其實老闆是我表哥 囧) 羅X是我表姐... ※ 編輯: weidaJ 來自: 125.227.202.25 (05/07 22:29)
nhjkj:囧...真的假的= = 于x在西門店,羅x在武昌~ 05/07 23:05
flora729:推壹咖啡的鮮奶可可 我都喝北車那一家的很好喝 05/08 22:28
flora729:真的比數字嵐的芭蕾可可好喝 05/08 22:29
ricenoodles:1咖啡好的店其實不錯, 不過各自為政的店就真是... = = 05/10 15:34
aletter:幫推一下西門武昌店..羅X是好人...我應該看過nhjkj..XD 05/17 23:51