看板 Drink 關於我們 聯絡資訊
昨天剛從日月潭回來 之前板上就有人推這間茶行的茶 我本來要買水社碼頭 有趣日月潭那間名產店裡面 包裝漂亮的 阿薩姆紅茶+紅玉 去伊達邵特別去找這間茶行 他也有賣簡單的紅茶飲料 我當場買冰的阿薩姆紅茶 一喝之下 真的覺得非常好喝 勝過師大夜市的日月潭紅茶 跟世界一手紅茶 之前師大的日月潭紅茶我已經覺得很不錯了 只是有點太甜 當下決定想跟他買茶葉 老闆真的非常非常熱心 非常仔細介紹茶葉 我因此學到不少有關紅茶知識 老闆說其實綠茶才是最爛的  所有的茶都有兒茶素那些 但綠茶是未發酵茶葉 還很多茶鹼 所以性屬寒 很傷胃 而紅茶是完全發酵的茶葉 所以性屬溫 無咖啡因 就算喝很多也不會睡不著 也是有很多兒茶素喔喔 烏龍茶那些就比較中間一點 而且還有一個最重點 就是紅茶不需要灑農藥 因為紅茶有豐富的茶樹精油 一般小蟲子很討厭吃的 如果被小蟲子吃 茶農還比較開心 因為小蟲子唾液有酵素跟紅茶結合會更好喝喔 另外還跟他請教高山烏龍茶等等知識 老闆都非常有耐心的講解 他的茶葉真的非常香 一飲而盡 茶香還繚繞在杯子裡面久久不散 老闆說阿薩姆紅茶便宜好喝 有點澀味 老外就是愛這種澀味 原生種的老欉完全沒澀味老外反而不愛 紅玉是改良品種紅茶 我一喝感覺很不像在喝紅茶 像喝花果茶一樣  香氣比阿薩姆還有濃厚 不誇張  我個人覺得這間賣的紅茶 比我去百貨公司買的 印度 或者斯里蘭卡的紅茶 都還要便宜 還要好喝@@ 搞不好台灣紅茶才是全世界最好喝的 台灣茶農好厲害喔!!!! 真的非常推薦這間喔 京旺茶行 南投縣魚池鄉日月村文化街117-1號 049-285-0581 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.174.178
artiller:有小蟲子的紅茶就不叫日月潭紅茶了 05/02 19:44
artiller:另外綠茶最爛這句真的是誤導... 商人嘛 05/02 19:45
nimby:這篇觀念有些不對吧..是記錯了還是商人話術? 05/02 20:48
bauhaus:阿哈哈@@也許是我記的沒很清楚吧  可以幫我糾正一下 05/02 20:51
kizz:說實話 本篇很多觀念誤蠻大的 05/02 22:13
sue900625:我拿著一杯綠茶好緊張阿 跪求大人們快來解惑阿 05/05 10:41
artiller:綠茶確實會傷胃 但那要看人 有人喝了沒事 05/05 11:23
artiller:判斷方法就是空腹喝完 如果有類似"醉茶"現象 05/05 11:23
artiller:像是暈眩 心跳加快等等 那就要注意飲用時間與量 05/05 11:24
artiller:至於咖啡因云云 紅茶綠茶根本就差不多 哪來紅茶沒有說法 05/05 11:25
artiller:至於印象中造成醉茶的原因 似乎就是兒茶素攝取過量 05/05 11:26
ysftsw:茶樹就只有一種,採收後依照不同做法做成紅茶,綠茶,烏龍茶.. 05/05 21:26
ysftsw:所以<紅茶不需要灑農藥 >這種說法很有問題... 05/05 21:27