看板 DummyHistory 關於我們 聯絡資訊
剛去教堂回來,所以想到這個: 天主教徒的數量會增加,越南的比例是東亞第二高(僅次於菲律賓),約三點八% ,換算台灣現在的人口大約是八十萬左右(現在是三十萬)。 巴黎外方傳教會和耶穌會的神職人員比例會更加升高。 除了聖誕節,台灣人也會過聖家、復活節、聖母升天節之類的宗教慶節。 ※ 引述《chenglap (無想流流星拳)》之銘言: : ※ 引述《henry761209 (雨軒)》之銘言: : : 讀台灣史發現到一段記載 : : 敘述日本殖民初期,因未能得利 : : 政壇上掀起一億日圓賣卻台灣論 : : 法國接手意願強烈 : : 但國會以些微的差距票數持續日本對台灣的統治 : : 時間拉前,美國英國也曾對台灣有興趣 : : 但馬關割台時,列強終究未干涉割台 : : 是因為日本勢力已成氣候? : : 如果台灣被日本賣給法國會是什麼樣的風貌? : : 二戰又被日本打回來= =還是能像香港發展起來? : : 但法國治理越南似乎不出色 : 法國的殖民玩的是「同化政策」. : 簡單就是說要你們變得吃得像法國人, 說得像法國人, 做愛像法國 : 人, 接吻像法國人, 打仗也像法國人. : 所以你可以看到越南菜裡看到有蒜蓉包. 至於打仗像法國人有好有 : 壞... 法國人爆鄉民亂舞的時候, 例如貞德或者拿破崙時還是很強 : 的. : 不過肯定和香港的發展完全沒相像之處... -- 天主經 在天我等父者,我等望爾名見聖。爾國臨格。爾旨承行於地,如於天焉。我等望爾, 今日與我,我日用糧。爾免我債,如我亦免我債者。又不許我陷於誘惑。及救我於凶惡。 亞孟。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.175.146
chenglap:天主教的話, 韓國應該也不少. 04/22 00:02
Trunicht:韓國是用很奇怪的方式傳進去的,有人帶了幾本教理書進去 04/22 00:07
Trunicht:就看著上面照作,然後就傳揚開了。 04/22 00:08
bloodrose23:韓國是抗議教派為主 信徒佔全國國民5成左右 04/22 00:09
Trunicht:沒那麼多,wiki說總共三成國民信基督信仰,其中一成是天 04/22 00:19
Trunicht:主教。不過統一教是被歸類到哪裡我很好奇。 04/22 00:20
MRZ:統一教被歸納為"other"裡面 04/22 00:52
Baatar:韓國還是以基督新教為主吧... 04/22 01:14
Trunicht:但以單一教派的規模來說,天主教還是最多的。 04/22 09:13
Baatar:喔. 回T 因為我把新教當成一個單一教派 (也許很多人不認同. 04/22 09:24
Trunicht:新教隨便舉都有十個系統,每個系統還有好幾派,不算單一 04/22 09:56
Baatar:嗯 我理解 只是我時常下意識把他們都併入"新教" XD 04/22 10:15
LUDWIN:新教就算是同一個會不同時間進入台灣系統都不一樣了 04/22 19:02
LUDWIN:比方說某長X會,一邊有夠像XX國教會,一邊卻是愛國教會XXD 04/22 19:02
LUDWIN:雖然說還是有合作啦,但是感覺上就大不相同了 04/22 19:03
sneak: 韓國是抗議教派為主 信 https://noxiv.com 08/13 02:50
sneak: 新教隨便舉都有十個系統 https://daxiv.com 09/15 23:02
sneak: 韓國是用很奇怪的方式傳 https://daxiv.com 11/07 17:13