看板 DummyHistory 關於我們 聯絡資訊
這還蠻有趣的,來假設一下好了,死後的世界跟現在世界一樣,有政府組織: 國籍法路線: 亡者什麼信仰就歸什麼神管,基督徒就歸基督管,道教徒歸玉皇上帝管,這是屬人主義。 沒有特定的信仰,由當地主流的神管,假設台灣主流是道教,歸玉皇上帝管,這是屬地主 義。 有改宗者可能會有評量表要填或是問個人意願。 所以可能亡者會來到一個門,有個管理員會調你的資料出來,以我為例: Trunicht,男,台灣人 0 歳 出生在天主教醫院 承辦者:天主教 0~22 歳 台灣傳統信仰 承辦者:佛教及道教 22~30歳 基督新教教徒 承辦者:基督新教 30 歲 改宗,改為天主教 承辦者:天主教 XX 歳 以天主教徒身份去世 承辦者:天主教 管理員:你最後的管轄單位是天主教,但你也有權選擇何者擁有你的管轄權,你可以就 過去曾經待過的四個對你有或有過管理權的單位擇一,如果你不選擇,則將就 你最後的選擇為選擇。 我 :那我選擇天主教。 管理員:(蓋章)請往左手邊的門過去(指)。然後遞了一份公文過來。 往左走看到一個門,然後裡面有一個大天使,頭上有光環,背後有六隻翅膀。 將公文交給他,他拿起一個米迦勒的章要蓋下去,但看到最後一行後,放下米迦勒的章 拿起聖彌額爾的章,然後蓋了下去,旁邊的列表機吐出一張紙,蓋下去之後和幾份文件 一起給我,往後一指。 大天使:你拿去後面交給櫃檯,登記住宿,他會幫你安排開庭的時間。 我一看手上那些文件,最上面是一份寫著天界過境旅館住宿單,第二張是最後審判法院 開庭通知書。 然後走到後面去辦理住宿手續。 -- 天主經 在天我等父者,我等望爾名見聖。爾國臨格。爾旨承行於地,如於天焉。我等望爾, 今日與我,我日用糧。爾免我債,如我亦免我債者。又不許我陷於誘惑。及救我於凶惡。 亞孟。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.183.189
heavensun:死後的世界跟現在世界一樣, 那應該可以塞紅包 買通法院 07/16 13:06
abbei:應該只有白包可以塞。XD 07/16 13:13
roy0204758:那生前就窮光蛋的 死後還是一樣窮麼... 07/16 13:14
undeadsin:請容我先驗驗大天使的性別後再決定(揉) 07/16 13:15
AGIknight:當然是拿槍轟爆天使的頭 然後組樂團到食堂去搶餐卷 07/16 13:45
allenthu:所以還是台灣傳統信仰好 有一堆冥紙收還有冥通VISA卡用 07/16 13:47
nvidia:這跟歷史有啥關係 07/16 13:59
WolfLord:這是DUMMY :P 07/16 14:27
chienjr:初期的定義不夠嚇人,這樣創個70處子教,教徒不就爽翻XD 07/16 16:32
Trunicht:因為這是拿某個宗教板上看來的東西衍生的 07/16 16:46
treker:七月燒那麼多冥紙 反而會造成冥界通貨膨脹 物價爆漲 07/16 18:15
T50:才不會呢 其他國家又不燒可以掠奪其他國家資源 就像老美 07/16 18:19
WolfLord:有一個問題耶~ 我只信自己不信什麼教,那怎麼辦? 07/17 01:49
zaknafein987:有沒有信長門教的死後世界?XD 07/17 05:28
chikasa:我沒有性..不對,我沒有信教會不會被當成天庭的國際人球.冏 07/17 11:40
sneak: 有沒有信長門教的死後世 https://muxiv.com 08/13 03:20
sneak: 七月燒那麼多冥紙 反而 https://daxiv.com 09/15 23:33