看板 DummyHistory 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《GTHO (多龍少將)》之銘言: : 因為我能做到 : 1.大家薪水220K 吃的飽穿的暖買的起房子低失業率 : 2.把壞蛋通通宰了(沒有廢死刑問題了 像鄉民喜歡的凡事用重罰 通通送集中營) : 3.把國家建設都搞很好 例如蓋超平超快的高速公路 : ......等 : 結果會不會當的上? 可能當上, 可能當不上. 在你實現之前, 你所說的是否能實現都是謎. 而你是否受支持, 民意是難 測的, 別人可能會信任你. 至於我, 我會問的是你能否答我以下的問題, 1. 你用甚麼方法去導致薪水 220K 及你之後許諾的東西 2. 你怎樣判斷誰是壞蛋, 「宰了」是甚麼意思? 3. 你的國家建設需要多少的成本能有多少的成果. 4. 所謂「皇帝」的意義是否包括了任何民主制度上的改動? 如果你能, 而答案我認為是合理的話, 不論我有沒有資格投票. 我就會協 助說服其他人投你一票, 反之, 如果你給的解釋和方法並不合理的話, 我 就會說服其他人不要投你一票. 我如果是中華民國國民, 我亦因此而投票, 而今天的我作為「外國勢力」 , 自己雖無票可投, 則或多式少以言論去影響一些人的投票. 若你們當中 有人信任我, 亦會因此而影響到他們投誰. -- 基於思源的概念, 而宣傳的的香港 BBS: telnet://hkday.net 民國無雙官方網站: http://sites.google.com/site/kowloonia/home --
GTHO:嗯嗯 其實我是想講 希特勒在內政上被認為做的不錯 10/23 10:40
GTHO:也就是做這些...萬一他還真的讓第三帝國維持下去...美式民主 10/23 10:41
GTHO:可能真的會被認為比獨裁政體差 10/23 10:42
Swashbuckler:1.惡性通貨膨脹達成220k 人人都是農奴就沒失業問題 10/23 10:45
Swashbuckler:2.用整體百分比劃分階級成分 成分壞的宰了或打成賤民 10/23 10:46
Swashbuckler:3.控制所有媒體使輿論窒息 這樣說多少就是多少 10/23 10:47
Swashbuckler:真的依照GTHO兄的計劃去作 大概會像紅色高棉 10/23 10:50
最基礎的是, 民主制度的重心, 就只是「自己為自己負責」而已. 所 謂好壞是主觀的, 一個人選擇了自己的妻子, 然後那妻子是惡妻, 那 麼是好還是壞? 但至少那是你自己選擇的妻子. 而並非指腹為婚的一 個你被強迫接受的女人. 「負責」這點區分了很多分別, 在專制的時代, 你可以把所有的責任 都推卸在政府身上, 因為政府的產生跟你無關. 但在民主的時代, 基 本上一個你不滿意的政府, 你是有責任的. 所以民主社會對每一個公民而言, 其實是一個比專制更有壓力的社會 , 如果公民疏懶不留意政治, 產生了不良的結果. 也是公民自己造下 來的孽. 在民主社會中, 公民如果懶於問政, 懶於投票, 那民主政治 也基本上等於被廢掉了.
slcgboy:220K? 很快啦 宣佈價格跳一個0 330元換一美金 這樣 10/23 11:13
vicklin:強烈同意最後一段 10/23 11:25
vicklin:現在很多問題都是人民自己逃避又不投票 然後成天怪政客 10/23 11:25
LUDWIN:不只,現在台灣是很多人又要走後門又要怪別人貪腐 10/23 11:39
keninvin:同意為自己負責! 10/23 11:40
我對民主的要求, 其實僅止於, 我想掌握回自己的命運, 沒有別的原 因了. 民主就像自己去買股票, 而專制就是強制性幫你投資的公積金 , 我是那種覺得, 與其都是投資, 自己選股, 自己虧清光我也甘心的 那種人. 有些人不想想這些事情, 自然就希望有人幫他想好退休保障 的事情, 那就會比較喜歡強制式公積金. 所以我比起民主和專制的優劣, 我認為是性格的問題, 民主是比較適 合我的性格, 但我也認為, 會有人喜歡別人幫他安排妥當, 自己少勞 心的生活. ※ 編輯: chenglap 來自: 218.252.90.21 (10/23 11:48)
FRKL:C大講的喜歡獨裁者安排一切的人的心態楊威利老爸就講得很清楚 10/23 11:51
s0300453:民主最大好處是遇到做很差的領導頂多被騙四年,獨裁只能透 10/23 23:26
s0300453:過流血的革命了.... 10/23 23:26