看板 E-appliance 關於我們 聯絡資訊
唉,我家那台日立分離式冷氣,從買來就開始一直被樵 不曉得為什麼...低 速運轉的時候,吹出來的味道就很是糟糕 一股向台北捷運冷氣的那種爛味道 我猜應該是冷氣機裡面長香菇了吧...不過因為兩年前才花2000 請人清過一次,還是沒什麼起色,只好先從外頭開始清起 http://www.flickr.com/photos/30027628@N02/2967096598/sizes/o/ 像這張,我媽一直說是灰塵,可是我覺得他明明就是長香菇 我還用酒精擦...更本清不掉>""< 不知道版眾有沒有遇過這樣的情形>""<,懇請賜教~~ ------------------------------------------------------------------- 話說台灣日立真的頗OX的...台灣真的是設計人才全部死光光了嗎~__~ 像家裡幾個月前,20年前買的日立冷氣升天了 結果不知道日本停產窗型冷氣很久很久了 現在的窗型都是後來才設計的...買回家一整個冏 (我媽說...開強風的時候...像颱風T__T"")(不過那台是2.3T的啦) 難怪現在不敢標夢鄉了... 夢鄉---聽了再買 現在---聽了靠腰 突然開始懷念吹夢鄉的時代...唉~~人有時就是身在福中不知福阿~~ 不過還是有一丁點希望台灣日立要...百尺竿頭,更近一部阿... 不然...大概只能爭第二了~___~ -- 世紀末的魔術師陷入水平線上的陰謀在引爆摩天樓裡走進迷宮的十字路等待 邁向往天國的倒數計時無意中發現瞳孔中的暗殺者獵殺第十四號獵物卻打中 銀翼的奇術師當他被送進紺碧之棺時貝克街的亡靈們唱起了偵探們的鎮魂歌 ---戰慄的樂譜...To Be continue... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.132.254
redbean530:其實冷氣最好是一年保養一次,不過保養就兩千,有點貴. 10/23 23:05
ligar: 20年.. 那還用不夠本嗎.. 你說日立20年前的窗型冷氣很吵 10/24 00:00
ligar: 怎麼不說居然可以撐到20年 現在的日立窗型都做的很不錯阿 10/24 00:01
ligar: 省電又安靜 冷的快 阿照片裡面 就是冷氣欠保養 細菌跟灰 10/24 00:02
ligar: 塵黴菌都混在裡面 味道當然很難聞 今天我們一個客戶算特 10/24 00:03
ligar: 例 8月才裝的大金分離式1對1 結果現在吹出來的風已經有臭 10/24 00:03
ligar: 臭的霉味了 或許是他們那邊環境比較潮濕吧 多翼風輪也已經 10/24 00:04
ligar: 卡了一些灰塵了 阿有溼氣又有灰塵的環境 灰塵髒污也會越卡 10/24 00:05
ligar: 越多 建議找人來做保養 然後以後冷氣要關機時 先讓它用 10/24 00:06
ligar: 送風再吹個20分鐘 讓冷氣裡面的水分可以盡量的乾燥~ 這樣應 10/24 00:06
ligar: 該黴味就不容易產生了 另外當然也要記得常清洗濾網囉 10/24 00:07
arm370x:↑是現在的日立窗型很吵...以前的夢鄉比較安靜= = 10/24 00:37