看板 E-appliance 關於我們 聯絡資訊
在這邊先說一下雙切開關的問題, 由於配線跟裝潢的情形, 想要在拉一個雙切開關到床邊是不可能的……… (在這裡要用力的感激裝潢工人跟當初的水電工) 已經找過了, 結論是可以參考的還真的不多, 許多賣場乾脆是賣遙控「模組」, (這東西沒有一點知識的還真的像是看天書) 至於這個 2 對 3 的沒搶到有點殘念一 一a 不過另外找到的還算可以……… 此外對於魔控………這過去就研究過了, 結論是………有錢人的東西一 一a 起碼對於窮人的我來說這東西跟我無緣, 至於一邊遙控還能自由使用牆壁開關的我也找到了, 他的接收器就是一個無段式壁切開關, 用來取代原本的壁切開關以後該怎麼用應該不用我來說了, 因為用說的說不清楚, 而瞭解的看了應該就會知道, 但是這個產品最後還是被我放棄……… 因為這是紅外線的一 一a 而我的床距離開關當中還隔著不少東西, 紅外線?我不認為躺在床上能穿透牆壁到開關上~ ※ 引述《black ()》之銘言: : 我當初也找了很久 最後找到這種.. : http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d42363916?u=a3302030 : http://www.m5.com.tw/ : 很多賣場的選擇性不多 : 這家是我找過無線電遙控開關產品線算是比較完整的 而且算是老字號吧 : 首先必須要先了解的是 : 遙控開關主要分成紅外線跟無線電兩種 : 紅外線的大多是一對一 遙控要對準接收器 且有距離的限制 : 無線電可以不用對準且距離長可接收 最常見的除了一對一 也有一對二 : 最多就是如上述連結的二對三 : 當時我買的時候以二對三為例 就有新舊款式之分 這部分要多注意 : 此外 遙控開關顧名思義就是遙控 : 牆壁上的開關必須維持開啟 你遙控它 它接收才有反應 : 還有另一種產品叫魔控(非遙控,可自行搜尋相關資料) : 不管哪種控 目前市面上還沒有可以一邊遙控還能自由使用牆壁開關的 : 希望以上對你有幫助.. -- 應徵時 『老闆你好 我是國立的 』 『有消息會跟你聯絡』 『老闆你好 我是私立的 』 『有消息會跟你聯絡』 『(把奶放在桌上) 老~~~~~~~闆~~~~~~』 『Amy! 給她個私人秘書職位』 國立私立尬不過兩粒 這就是現實 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.142.93
Jyneda:如果是沒有直線距離無障礙,就看看通過上方到天花板的距離 10/19 15:41
Jyneda:如果上方空間夠的話,紅外線繞射是可以繞過去的... 10/19 15:42
Jyneda:但是這是要測試才會知道的,不保險... 10/19 15:42
Jyneda:我在舊家時使用時,是用在L型走道上,雖然沒有LOS,但是靠 10/19 15:43
Jyneda:繞射也彈的過去... 10/19 15:43