看板 E-appliance 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Oral (真實存在的樣子)》之銘言: : 國內滾筒洗衣機的價格較直立式貴上個幾千至幾萬都有(國外我不知@@) : 爬板上說滾筒清洗較乾淨 因為是拍打式 : 網路上也有看過有人說衣服放多的根本是用滾動的 沒有拍打的效果 : 只有在衣服少的時候才有拍打的效果 : 也有看到推文說洗不乾淨...但是沒說明是不是上述所說的衣服較多的關係 : 那到底是? 衣服多,才有重量,所以才更有拍打效果 我曾經發現"唯一一次"滾動的情況是我洗3件上班的襯衫,因為是絲質的非常輕非常薄 質料又不容易含水,所以滾動>拍打,當初為什麼會只洗襯衫,是怕被其他衣物染色, 畢竟一件2000真的不便宜,所以後來我就加入白色的內衣一起洗了,增加重量,從此就沒 這種問題了. 他們講的剛好相反. : 爬文也看到說滾筒要用特別的洗衣劑?感覺很麻煩說..要特別去找 滾筒建議是用低泡沫洗衣粉,為什麼? 因為滾筒用水量本來就只有直立洗衣機用水量約1/3或1/4,那當然洗衣粉一定要用 低泡沫及減少用量,還有,泡沫多容易滲到機體裡面去,而造成機體故障. 再說,低泡沫也比較環保,LG最近不是有引進一種無泡沫洗衣紙(洗淨力依舊)嗎? 建議有機會大家可以試用看看(我用起來是感覺還不錯,它有整合柔軟精在裡面) 曾經聽人說"泡沫那麼少怎麼洗的乾淨,洗衣粉是不是加太少?" 這觀念完全錯誤!泡沫多你反而才要煩惱洗濟容易殘留在衣服上,傷害你的皮膚. 低泡沫的洗衣粉不會難買,大賣場、全聯等超市都有賣喔! : 網路上也有人說清洗洗衣槽要用液態的清潔劑 而不是粉末式的 才洗得乾淨 : 實際上是? 完全錯誤!不管是直立式還是滾筒都可以使用粉末式,像LG公司就有建議的市售品牌 可以使用(可是不能用檸檬酸喔,會造成內筒變色!) 像我用LG蒸氣滾筒,它是利用95度蒸氣去洗內筒,蒸氣可以殺菌、滲透力強、 又是天然的洗劑,至少比市售的化學合成的洗劑還好. : 板上也有看到說省水,但是也有人說耗電,要洗比較久,烘也要烘得久, : 烘的時候衣服要少量,所以多量或不適合烘的衣服要再拿起來, : 洗得久+烘得久就會造成耗電,這樣似乎也沒有什麼省錢效果?? 我先解釋滾筒洗的久的原因: 因為它的洗法是拍打約10次,停個6~7秒,停的這個步驟就是在浸泡一下 拍打洗10次->浸泡6~7秒->拍打洗10次->浸泡6~7秒->拍打洗10次->浸泡6~7秒..... 直立式洗衣機的洗法是不停的一直洗,那當然快. 不過我相信邊拍打邊浸泡,理論上會洗的相對乾淨,但就會洗的慢, 不過洗衣服到底是洗的快(比較沒那麼乾淨),還是洗的慢(洗的比較乾淨) 哪個比較重要?我個人是選後者. 再說耗電量,因為我沒實際測量過,所以我不敢亂講,不過我看我家電費並沒有顯著變高. 至於烘衣,我約3/4筒的衣服洗完烘也是烘的乾,差不多90~120分鐘, 烘的時間跟一般傳統的烘衣機時間差不多,所以我覺得並沒有多大的差別 像我們住北部的,冬天很潮濕,衣服常常曬不乾,這時候有洗脫烘3合1洗衣機就很實用了! 又省空間,北部的房子陽台都是小的可憐啊! : 滾筒較直立貴上許多,如果上述說的優點其實也沒那麼優,那它是貴在什麼地方呢? : 如果它的確很不錯,台灣多數家庭都買直立式是價格因素比較大嗎? 我認為:1.是價格 2.是洗法 3.是時間 如果賣的人將以上的優點都可以解說給消費者瞭解(多數人只知道很貴,但不知貴在哪裡?) 我相信價格就不是那麼重要了 我親身使用過,相信我,只要用過滾筒後,以後你真的不會想再換回直立式的了! 尤其是洗完拿出衣服是一件一件的,而不再是拿一串肉粽出來的那種感覺真的很棒! : 我家是一直以來都用直立式洗衣機,以前也不知道滾筒是貴在哪,好在哪, : 只是台灣一般家庭洗衣晒衣的家事通常都是婦女在做... : 要彎下腰或蹲下對腰、膝不好,以及蹲下站起會暈眩的婦女來說,都還蠻傷的, : 尤其是上了年紀的會更辛苦.. 放個板凳在旁邊就容易解決了 : 這會是台灣滾筒洗衣機沒直立式普及的最大主因嗎? : 請大家幫忙解惑,謝謝^^ -- 好人有三寶---> 開車/付帳/修電腦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.229.245
ligar: 推熱心回答~ 02/21 12:35
abigbird:推 02/22 12:54
supaujan:我買bosch的滾筒,真的用了滾筒,不會想用直立式。 02/28 01:53
supaujan:另外,我老說用滾筒洗比直立式洗得較乾淨。 02/28 01:54
meishan31:推肉粽 06/23 14:56