看板 E-appliance 關於我們 聯絡資訊
問題: 洗衣機插電之後 洗衣機機體發出逼的一聲 (判斷是洗衣機接收電源的聲音) 洗衣機的面板是全黑的(沒有顯示的意思) 按按鍵也沒有反應 按開機 面板沒有反應 按啟動也沒有反應 請問是哪裡出問題? 洗衣機歷史: 我的洗衣機是LG WD-12WD 9Kg滾筒式 之前發生過無法進水 排水的問題 這次我把洗衣機下方有一個可以排水的地方的蓋子打開 有一些水排出來還有一隻紅筆筆芯.... 請問這些跟洗衣機過電卻無法啟動有關係嗎? 洗衣機維修歷史: 1.洗衣機無法排水還是進水 師傅a 把洗衣機後面的板子拆開來 不知道清了什麼東西 結果洗衣機恢復正常 2.這次壞掉事隔不到三個月 問題同一 師傅a 把洗衣機顛倒 轉向 從下方排水口取出幾枚硬幣 洗衣機恢復正常 3.這次事隔半年左右 問題同一 請師傅b 師傅b 用查電的方法 先查接頭 插座 打開洗衣機後面面板 後來上方板子也打開了 最後查到後方主機板 發現後方主機板沒有電源進入 理由:因為這款LG的主機板用的是大陸製的 結果他換了一塊大陸製的板子 結果洗衣機恢復正常 要收3000多~4000 最後因為價錢因素作罷 隔了幾天請師傅a 結果他把洗衣機下方排水口的水放掉 再到旁邊的一個小洞 用一個小鐵絲戳幾下 到後面看了一下進水口 檢查一下進水口管線 發現有凹到 把水管弄順暢之後 洗衣機就好了 = = 4.這次洗衣機又壞了 我把後面進水的水管查過 可以進水 下方排水口也把水排掉 把能清的地方都清乾淨了 補充: 看到這篇文章 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1507031711086 師傅說面板壞掉就把面板拆下來 用吹風機吹 請問這樣可行嗎? ps: 之前有一個師傅b來修 它是把主機板上方蓋子拆開 面板看似無法拆下 有請專業鄉民了 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.112.79
ssuuefish:電腦板壞了~~吹風機只是吹他的潮濕而已~ 01/16 21:30
※ 編輯: waft 來自: 61.230.112.79 (01/16 22:32)
dobyku:前面板按鍵故障,可以自己買按鍵換,但是維修人員應該都是 01/17 23:03
dobyku:直接換板子,應該2-3000左右 01/17 23:04
dobyku:教你一個小撇步也許可以開啟電源 01/17 23:04
dobyku:把洗衣機門打開,用力旋轉滾筒,這樣電源也許可以開啟 01/17 23:05
waft:維修人員都是直接換版子 = =" 我記得3000多... 01/19 18:17
waft:另外我的洗衣機門打開 就會自動斷電 要關緊 洗衣機才會轉 01/19 18:18