看板 E-appliance 關於我們 聯絡資訊
抱怨文~~慎入 當初因為看到LG的DD變頻馬達保固10年, 所以多花一點錢選了LG的洗脫烘滾筒洗衣機, 最近買了快四年的這台洗衣機, 在剛啟動約6-9分鐘的這段時間, 會有一種低沉轟鳴的噪音, 打電話去報修, LG的工程師打電話來詢問狀況, 說明狀況後推測可能是抽水馬達有問題, 所以來檢查的話要收檢修費nt300, 因為"抽水馬達"不是算在馬達保固10年裡面, 當下我就有點火了, 對於檢修費我沒有意見, 畢竟現在油價這麼高, 或許工程師出門一趟的油錢就不只nt300, 我有意見的是一般消費者怎麼知道你洗衣機裡面到底有幾個馬達? 如果LG的馬達10年保固只是單指它的主馬達, 那應該保證書中要註明是主馬達, 而不是籠統的寫"馬達保固10年"或五年的字樣, 不知是只有LG還是現在的家電廠商都喜歡玩這樣的文字遊戲?? 如果是所有廠商都喜歡這樣玩的話? 那真的不用因為廣告裡說的比較長時間的保固而去買那一品牌, 直接把錢省下來去買最便宜的就好, 一旦出問題就是直接換新, 省得有問題時, 還要因為廠商的保固跟我們自己對保固的認知不同, 而火大。 另外想請問大家的分離式冷氣機, 出風口的塑膠片在開關時會有明顯的塑膠摩擦的聲音嗎? 我的LG分離式在使用一年後開始有這種聲音, 且到了會干擾睡眠的程度, 不過打去問也說過保了, 只好睡前開或塞棉花在耳朵, 不知道使用大金的版友會不會有這問題? 如果不會的話, 那我真是後悔當初沒買大金(記得價錢沒差多少), 如果大金也會, 那我以後買一萬左右的和聯就好, 有問題時直接換新, 這樣同樣一筆錢可以換1-2次新。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.162.148
satanboy:所以啊... 這告訴我們要找到對的家電行 老店有存在必要 03/11 11:32
ligar: 大金不會.. 就算遇到這種異音 也需要處理好 03/11 11:32
heroleader:不一定那個廠牌就不會遇到那個聲音 重點是有問題 03/11 12:45
heroleader:需要妥善處理就好 03/11 12:46
wyshan09:Lg不意外 03/11 16:08
nutype77:這跟老店無關聯吧!這是原廠的問題,LG講得很清楚,變頻馬達 03/12 22:30
nutype77:就是那個軸心馬達,其他的都屬耗材 03/12 22:31
nutype77:這跟冷氣壓縮機是一樣意思,周邊都屬耗材,但他們保的說難 03/12 22:32
nutype77:聽點,正常使用下,幾乎每家都可以如此保固 03/12 22:32
johnnycgi:LG我記得寫得很清楚,就是那個 DD 變頻馬達 10 年保固 03/22 04:55
dormice:不喜歡LG 評價很差阿 04/05 22:23
mynamename:不喜歡+1 我洗衣機打電話去要求維修 師父都沒打電話來 05/03 13:55