看板 E-appliance 關於我們 聯絡資訊
請問各位大大.. 有人買過HPA-36MH嗎.. 冷房能力有3.6KW可以用在5-7坪 但最近買了一台... 發現...冷房能力差強人意.. 先說測試環境... 我的房間4.5坪,沒西曬,不是頂樓.. 測試時室溫為31度... 房間內有一台2.9KW能力的 分離式冷氣...(等會比較測試用) 移動式冷氣 第一次==>HPA-36MH設定26度跑了1個半小時溫度 才降到27.6度,壓縮機從來沒有停... (排熱管拉到最長接到窗戶) 隔日一樣設定26度但我把排風管縮到最短,效果好一點點... 降到27.6只要1個小時,但跑了1個半小時,也才降到27.2度..="= 一樣壓縮機都沒停... 分離式冷氣 房間溫度30.6度 分離式設定26度..開機後約十分鐘就達27度了= =" 大概接近十五分就壓縮機停下來了... 房間冷的咧.. = =" 禾聯也有來過...說機器是OK的... 入風跟出口風有差十度以上... 但原廠說...移動冷氣效能本來就不好... 但問店家都說買這台都沒有人反應過不冷的問題... 怎麼會這樣呢... 所以想問問... 有人用過類式的嗎... 我有google最多人用燦崑的WAP-XXXXX 但禾聯的卻比較少... 在沒有屋頂買的.. 我想應該也不能退了... 所以想說有改善方式嗎... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.143.219.0 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1433397929.A.24F.html
ppppp367: 移動式冷氣這麼好用那幹嗎還要賣冷氣呢 06/04 15:13
ChaosCreator: 移動式冷氣壓縮機加上散熱管都是熱源,所以本來就得 06/04 15:15
ChaosCreator: 不能用普通冷氣的冷房效果去換算坪數。 06/04 15:16
ppppp367: 同二F 印象中那台也不便宜 只能自認倒楣囉 06/04 15:22
abm311: 移動式冷氣的目標客群不是取代家中冷氣啊,光是你把熱源 06/04 16:16
abm311: (排熱管、壓縮機)都放在想要降溫的環境裡面就注定冷房能力 06/04 16:16
abm311: 不會比窗機、分離式好。 06/04 16:17
bailan: 移動式大概拿來吹人比較好用吧 06/04 16:20
moda962: 那這樣說……它們寫五到七坪跟3.6kw的使用也差太多了…… 06/04 17:20
danadio: 一開始就不應該把希望放在這種機器上,有那麼好用的話為 06/04 17:36
danadio: 何一線廠牌都不出這種機器? 06/04 17:36
show9202: 跟燦坤訂了一台威技移動冷氣,根本不涼,退貨還被收3000 06/06 00:16
show9202: 多整新費,某數字網站,一篇討論串都讚不絕口,根本唬 06/06 00:16
show9202: 爛 06/06 00:16
haringwu: 我覺得還好,這是特殊環境的救星 06/06 01:05
moda962: 就是那篇……我就敗下去……還買大的冷房能力……結果… 06/06 16:07
moda962: …唉……12000btu……我想應該只有一半…… 06/06 16:07
rfadslakk: 無法取代一般冷氣 07/07 20:11
johnny4785: 是無法取代冷氣,但至少不會熱 也有降溫效果,如果不 06/05 21:55
johnny4785: 能裝冷氣的可以考慮 06/05 21:55