看板 E-appliance 關於我們 聯絡資訊
廠牌   :伊萊克斯 品名及型號:PUREi9 購置地點 :網路 已使用時間:一週 心得   : 之前Neato 使用約3年,我會稱他為吸地機器人而非掃地機器人,因為使用一段時間後電 池續電量下降,自作聰明拿去給外面電池店弄新的電池,剛開始可以用,不過不知道哪裡 出差錯在重新充電的過程中出問題,總之想說用那麼久也覺得回本了,就不救它了,neat o除了工作時候聲音大之外其實也沒什麼可以挑剔的。因為我在家都光腳走路,neato吸完 地的地板我走起路來覺得地板很光滑很舒服,它也不會卡住也不用救它,曾經有羨慕有擦 地功能的掃地機,買了neato簡單的套件貼在機器下面,用過一次就打入冷宮了;擦過的 地板會濕濕的,機器在滾過去就留下痕跡,參考過一些有水箱功能的機器,我自己想應該 也好不到哪裡去。 過了一段用吸塵器吸地的生活後,雖然這樣吸更乾淨,但是每次要組裝收納讓我很不 爽,還是醞釀再買一台新的掃地機。 Neato是規劃型的機器,沒有重複清掃的問題,機器不是圓形的對於環境四周的邊角 都可以掃得很乾淨,對於落地窗簾也不會困住會自然繞開;所以我對規劃型的掃地機其實 頗有好感,本人堅決不買韓國電器,所以LG就不考慮了。 講那麼多舊愛的好,也要講一下使用新歡三天的心得,伊萊克斯的PUREi9 比neato 更優秀一點,neato會以輕輕碰撞來探知環境邊緣,PUREi9 幾乎不會碰撞,這個對我養狗 來說有蠻多優點;以前我用neato時,讓它開始工作前要做一點點收拾,要把寵物水碗收 起來,否則太輕的物品neato有時會把它往前推,我在狗用的水碗食碗下會鋪一張長型的 地墊,雖然地墊下用了neato用的磁條希望它不要騎上去,不過常常意外的被推走還是搞 得一塌糊塗。現在用PUREi9 後什麼東西都不用收拾了,清掃的結果也很滿意,硬要說缺 點就它真的也很吵,雖然有eco模式小聲一點,但是eco模式卻會有個高頻音讓我很煩。 我覺得掃地機對我來說還是很重要,聽說PUREi9 還可以安全的繞過狗大便,雖然我家狗 不會亂大,但是看過前人的慘案我還是不太敢讓它在我出門的時候排程清掃。 https://i.imgur.com/jphLWpC.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.126.176 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1538749172.A.373.html
LuciusMalfoy: 伊萊克斯也讓我很心動 不過因為價差 買了960 10/05 22:39
LuciusMalfoy: 目前為止也很滿意 (但還是比較愛三角形造型啊) 10/05 22:40
tengerinedog: 圓形的掃得乾淨嗎? 10/06 19:53
LuciusMalfoy: 不是100%(小角落不行) 但蠻乾淨的 都不用再拖了 10/06 20:33
charles41113: 好貴希望可以降價 10/07 13:28
pigers: 大便要夠高才會繞過 10/07 15:18
tengerinedog: 看過壓大便馬路的掃地機,不敢嘗試 10/07 22:05
grasstable: 這台說先掃描再開始清掃,覺得滿有興趣的! 10/18 11:08
mini2015: 朋友有買伊萊克斯PUREi9這台聽他說打掃起來還蠻乾淨的, 10/23 11:28
mini2015: 害我也很想買一台 10/23 11:28
woshui: 今天看到公司團購20k有找 值得入手嗎? 還是說趁百貨週年 10/23 13:54
woshui: 慶比較划算? 10/23 13:54