看板 E-appliance 關於我們 聯絡資訊
廠牌   : EDIMAX 訊舟 品名及型號: 空氣盒子-室內型 AI-2002W 購置地點 : 網購 已使用時間: 兩個月 心得   : 因為房子剛裝潢好不到半年 小朋友又快要出生 所以一值想要把室內空氣弄在一個比較好的狀態 低甲醛 低CO2 低塵 都是我的目標 買冷氣就挑有淨化空氣的功能 後來又補買了三台海爾小h放家裡 可是每天看冷氣機顯示的pm2.5素質總覺得不可靠...有時候還會低到0 所以就上網挑了一下功能比較齊全的空氣偵測器 當初挑的條件就是要可以偵測甲醛、二氧化碳、pm2.5 後來選到空氣盒子除了滿足我的條件之外 還有網路功能可以遠端通知我空氣品質 ps 我的房間扣掉平常會關門的更衣室大約3.6m*3.6m 買了後才知道原來冷氣顯示的pm2.5數字其實蠻正確的... 靠海爾小h的睡眠模式就可以維持pm2.5在10 ug/m^3以下 空氣盒子也讓我知道原來我之前關門睡覺是很糟糕的行為 單人在房內關門關窗看電視 CO2濃度會一路從平時的400ppm上升到1200~1400ppm 也因為有空氣盒子 讓我可以做各種窗戶開關組合的嘗試 找出最好的通風方式 現在就算關窗睡覺 也可以控制房內CO2濃度維持在700~800ppm 甲醛的部分 不知道是不是偵測不敏銳 大部分都是顯示0 只有很少的機會會顯示1 所以我無法評論... 還有一個數字是總揮發性有機物 這個數字的高低也跟CO2會有高度正相關 所以用一樣的通風方式就好了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.133.36 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1582624241.A.354.html
gacktkudo: 推 02/25 19:57
terry66: 所以關窗睡覺 得打開門嗎 02/25 21:54
MeeToo: 不是 要看你們家的空氣流動 每個房子都不同 02/25 23:23
iPhoneX: 這款有提供API嗎? 02/25 23:35
bailan: 冷氣的還OK啦,之前有借過便宜測試器測試了一下,都還滿接 02/26 12:25
bailan: 近的,但是久了後就難講了,那個感測器似乎會髒掉 02/26 12:26
MIF1: J大的BLOG有詳細資訊! 02/26 12:51