看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
注意Mentalist已經很久了,但因為星期二晚上有課,一直等到winter break才能好好的 一次從頭看。我想我應該沒有提到劇情,不過有大量擅自揣測自我想像的角色性格描寫, 所以不喜者勿入喔~ 大家關於Jane的killing smile 已經每篇必提,我自然也是被電得七暈八素的,這傢伙是 長得五官端正,氣質優雅。不過真正讓人覺得視線總想跟著他轉的原因,我想是大人的成 熟世故洞悉人心中,又帶著孩子般的天真純稚吧。 身為一個總是自動拆解別人一舉一動的人、一個大多數時候都知道別人在說謊的、一個知 道別人說謊時卻要假裝沒發現又是甚麼感覺呢?大多數的人總想要看透人心,知道別人心 裡在想甚麼,甚至有些人是真的以為自己知道別人在想甚麼,也許是因為天生是個good guesser,也許是因為比別人更強的感知能力,但是看到自己從點點滴滴細微線索中順藤 摸瓜,而那隱隱約約的事實終於浮現時,是啊,是會有一種我是對的的感覺,但是更多的 時候,更會有一種,這樣也沒甚麼用的想法。因為最終最終你還是改變不了那不想接受的 、醜惡存在的事實。如果沒有甚麼用,那麼為甚麼要看到呢?如果能看到,又為甚麼不能 早一步看到的更多,而去阻止防止那樣的事實發生呢?更何況是,如果從來都沒有這樣的 能力,那不想面對的事實其實根本就不會發生,所謂的深深自我厭棄,就這樣不穩定的迴 旋在看起來自信又開朗的笑容之下。 因為看多了成人的無聊把戲,看多了漫天謊言,了解幸福的逝去總是轉瞬之間,Jane對於 案件中尚能存在的,純真的孩童,人們之間的善意,總是能特別的加以注視,甚至維護。 人與人之間的善意與愉快,給他隱藏住的乾枯心靈帶來一些些的清新的雨水,但是仍然掩 不住,他想把Red John折磨至死的渴望。當案件結束,他那寬慰的笑容淺淺的泛在背景上 的悲傷中,我總是被那樣的複雜吸引住了。 至於其他人中,大媽有一種粗魯的可愛,兩位警探有憨直的氣質,女警嘛,我忘了,但就 說她有一種襯托作用吧。好吧~ 我早承認我是被電得七暈八素了嘛,根本沒怎麼注意其他 人的眉毛稜角。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 12.231.162.155
bobbyjean:講的真好啊 12/19 10:12
misaky:我也推,真的講的的真好 12/19 14:47
ccs0229:推推推!!!! 關於Jane的部分 分析的真好~~~~~~ 12/19 23:23
image:當我看到他的時候,就算他是笑的,我也感覺他在哭... 12/22 00:55
post01:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 07/25 02:53