看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《abiavenni (維)》之銘言: : -------------防超大雷頁(  ̄ c ̄)y▂ξ-------------------------- : 天阿~~!! : 一開始就是跟red John有關的線索 : Jane的眼睛都發直了~~ : 然後開始為了得到那個線索 : 甚至不惜跟boss反抗 居然還辭職 : 不過看Jane沒有秀出CBI的身分去跟相關人士商談(因為上面不準) : 看他如何進屋真是超有趣的啦 =v= : 但是最後真的是很傷心 : 雖然有預料到 : 看到Jane那個樣子 我也快哭了Q_____Q : 期待下一集~~~ 老實講個人覺得這集有點遜耶~ 這一集期待很久............ 所謂期待越大~ 失望越大。也有可能是這等待的期間又追了criminal minds的第四季, 那些連環殺手把我的胃口養大了。 為甚麼覺得遜? 因為梗實在太多了. Mentalist好看就是因為Jane是破梗專家啊。別人會 被騙的,他不會被騙。當然編劇也可以凹他因為感情用事一時不察,嗯~ 這對比某一集有 人假扮RJ,他的反應相較之下差太多了。 一開始進門的部份我覺得還好,這個很多部影集都用過了。 跟上司對抗的部份也還好, 我覺得這部份是為了表現組裡的情感,可是不知道為甚麼覺得有點軟弱無力。 可能因為 似曾相似的對抗已經看太多了,上司叫你不要辦,你偏要辦,好,停職,不過停職令等渡 假回來再說,這期間放牛吃草。至於Jane主動辭職更怪,以他賴皮的個性,哪可能這麼爽 快啊?一定是邊陽奉陰違,利用手邊的資料查案,等到真的到底線,那再說。 鑰匙那邊的設定,推文有人說過了,不會留下痕跡嗎?其實更根本的問題是,我覺得這個 部份不足以成為密室,也無須是密室的必要的條件。用報紙把鑰匙拿出來, 也可以用同 樣的方式送回去房間裡。幹嘛搞一個很容易不成功的拉線遊戲,一個用藥又喝酒的殺人犯 說鑰匙本來在門下後來掉在地上反正只會被當成胡言亂語,這個案件的確有點弱。 結尾就不用說了,一 看到犯人拖拖拉拉,就知道有問題啊。怎麼可能還拖著他到處跑。 Jane自己都說了,RJ一定會來滅口。比較像Jane的做法是,在沒出監獄就先問清楚。Jane 也應該想到犯人會想逃跑,這些都沒想到,唉,Jane都不Jane了。編劇那麼小氣幹嘛,一 點RJ的線索都不給,好啦,是給了一點點,可是鋪排的一點都不意外。 我覺得………… 編劇還沒想好RJ的部份。 這一集的大哥是Criminal minds某一集的犯人。編劇做梗做得太明顯,所以一早就知道兇 手一定不會是他。 嗯,期待下一集囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 12.231.162.155
evonre:嗯...這集Jane表現會這麼不優 跟復仇心切有很大關係吧 01/07 22:54
evonre:畢竟他也是人 不是機器 01/07 22:56
ccs0229:我覺得Jane是想引RJ出來殺人滅口時 直接逮到他 卻沒想到 01/08 00:12
ccs0229:誘餌逃走了 01/08 00:13
ccs0229:不過看到Jane在局裡自信滿滿的 到最後卻徹底失望 真的很難 01/08 00:14
ccs0229:過 還有RJ的確比他預估的要厲害的多 Jane可能有點太過自信 01/08 00:15
ccs0229:我好奇的也是RJ的設定 可能編劇還沒有想好 關於背景啊~ 01/08 00:16
ccs0229:年齡 生活方式等等等 01/08 00:17
ncyc:這集收視二度超過NCIS;下集預告看起來Jane要耍寶了 01/08 20:20
lunatich:Jane遇到Redjohn就會比較不冷靜吧..不過john好像太強了 01/10 13:59
billiejoe:推編劇可能還沒想好 XD 01/10 15:32
illumi:有沒有人覺得那罐血還沒凝固 01/10 16:16
post01:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 07/25 02:27