看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
這是一部新的英國劇,看本上好像沒有人討論過 不過驅魔議題一整個很生我的火 基本上這其實可以說是大法師的影集版 劇情提要 第一集從德蕾莎修女過世的那一刻開始 傳言修女在最後並沒有投入主的懷抱 而是投入惡魔的 然後場景又跑到梵諦岡 男主角(Martin Shaw)飾演的神父即將成為大驅魔師 他的朋友告訴他說惡魔會無所不用其極的來阻止他 男主角回到英國後就遇到一個小女孩向他宣稱她的父親被惡魔附身 一開始神父以為只是一般的虐待事件 但他繼續追查下去才發現 小女孩出身在德蕾莎過世的那一天 他的父親被附身是為了要破壞純淨美好的事物 另外,教會裡面另一位印度裔修士,原本是痲瘋病人,卻奇蹟似的在修女過世的那一天 痊癒,神父認為是個奇蹟,但是梵諦岡卻因為修士的性向問題而不願意讓他入籍 這時修士得到了惡魔的召喚 告訴他他的祈求顯靈並非來自上帝 以下是心得 男主角的演技很好,只是我想不起來他到底演過哪些戲(我承認我很不會任外國人的臉) 不過我認為歐美影集的特點除了場景很精緻外 演員的好演技也是一大賣點之一 像在第二集中,飾演被惡魔附身的男子和神父之間的對話 還有梵諦岡的主教一邊吃著美食 一邊和男主角對話時 一整個很有惡魔貪婪、隱藏得很好的邪惡模樣 整個讓我回想起康斯坦丁裡面撒旦的表情 很期待最後正邪對決的場景 雖然我想到最後上帝還是不會出現 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.167.175
smaljohn:歐美劇中上帝都是那種出來洗地板的囧 07/08 00:05
LOVEUU:這個主題是我相當喜歡的類型阿!! 我來去找找 謝!! 07/08 02:26
dromor:可以神一下影集的英文名字嗎!?用古狗找不到,萬分感謝!! 07/08 09:33
celeris:Apparitions 07/08 10:04
dromor:感謝樓上,後來發現我笨了..古狗打成"顯靈",難怪怎麼都查 07/08 10:41
dromor:不到....冏rz 07/08 10:41
tearsofeos:這部還滿好看的... 07/08 11:11
tearsofeos:不過我記得不是很新阿 去年看的吧 07/08 11:13
featherblue:這片拍得很不錯喔~ 才兩集就很有感覺!! 07/16 20:12
post01:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 07/24 19:43