看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
以下有雷 接續令人哀痛的一百集,本集的開頭就是Haley的喪禮。 眾組員的悲戚表情和Hotch感人的致詞,催淚度都不輸上集, Jack那不知是懂事還是天真的表現也是...(泣) 但最悲傷的應該還是下葬才不久,BAU就又接到外地警方求援... 天啊他們連葬禮的衣服都不及換下來耶。 不過Hotch在這次的辦案過程中缺席,留在家陪兒子 其間Strauss還帶了一份提前退休的提案來拜訪他, 讓他猶豫了好一陣子 案件的話, 是連續數名黑/褐髮(我從來就不知道brunette怎麼翻..)、貌美的中年職業女性 在自家遭到殺害。現場非但少有強行闖入的跡象,看起來還很像一般浪漫約會的場景 後來兇手是一個被未婚妻背叛的泊車人員, 利用受害者車上的GPS和鑰匙取得她們的住家位置和其他個人資訊。 他作案的目的是為了跟這些女人重演/示現他的戀愛幻想。 其中一個受害人為求活命,強忍懼意配合他的要求,甚至跟他上床, 原本似乎有機會生還的...但最後因為男友意外闖進家裡,反而雙雙被殺, 手法還比前幾個案子都更兇殘 這個案子有人說像unsub強迫受害者演出家庭幻想的1x07,我則覺得有點像4x09... 總之查案過程的重點是,Emily的情緒似乎受到了不小的影響。 也難怪,這次的victimology她簡直完全符合。 從她判斷出前述那個差點存活的受害者如何嘗試求生的時候,就參雜了一點個人感情 更別說最後一手拿槍一手扼住unsub喉嚨、還一臉兇狠警告對方入獄之後的「待遇」.. 那神情、那聲音、那語氣真是太恐怖了,整個就是充滿了報復和威脅的意味, 我感覺她連聲音都變了(抖) 怎麼會是Emily這樣做呢?這比較像Elle的反應吧啊啊(抱頭) 我好怕她會成為編劇的下一個虐待目標啊! 尤其是在看到下週的預告以後... http://www.youtube.com/watch?v=cbAQixxGbns
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.59.19.125
jcshie:最後Emily的反應我也有驚訝 ... 12/11 23:08
beastyaya:沒錯~那超不像Emily的!而且怎麼我感覺這集某些運鏡的方 12/12 01:27
beastyaya:式不太一樣~話說這集只要帶到Hotch跟Jack我就想掉淚T^T 12/12 01:28
malisse74:有點難想像兇手轉變成serial killer的過程 總覺得頂多是 12/12 02:09
malisse74:把前女友一干人等殺了 反倒是幻想和一堆陌生女子交往 12/12 02:10
jcshie:推樓上 這個兇手轉變的也有些勉強 大概也沒時間帶他成長過 12/12 03:22
jcshie:程怎樣吧? 不過這集重點還是收Hotch事件的尾 不計較了 xD 12/12 03:23
Tomoyui:這集前面部分讓我誤以為Hotch會休息一陣子.嚇到..... 12/12 03:33
imfanyun:HOTCH....唉唉...... 12/12 10:29
Frankaze:下周預告好嚇人阿~ 12/12 11:06
quale:我也被Emily嚇到 一直回想Emily有被威脅過嗎 (也想到Elle) 12/12 14:06
quale:然後擔心凶手也越獄 跑出來找Emily XD 12/12 14:08
LovedayM:聽說SVU有發生過類似的事情,犯人出來之後好像告了Olivia 12/12 16:50
LovedayM:但以CM的紀錄,這兇手若出來絕不可能只有提告那麼簡單(抖) 12/12 16:51
peter1988:我也被EMILY嚇到XD 04/15 00:20
post01:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 07/24 13:35