看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《seaEPC (沒看見,我沒看見 >_<)》之銘言: : ※ 引述《Rayearth2037 (空)》之銘言: : : 我想才是TP本段想傳達的 : : 個人感想 敘述的有點亂 : : 請鞭勿戰 謝謝~~ : 單只就這一段我有點不太一樣的想法 : 的確剛看到的時候也很感動,但是事後轉念一想,如果這事是發生在我身上呢? : 假設今天台灣不幸開戰,敵軍一枚砲彈落在我家 : 一爆炸馬上殺了我老婆,也把我腸子轟了出來半生不死 : 就在躺在那邊痛苦不已卻又一息尚存的時候,有個敵國士兵跑進來 爭議來了 你確定尤金是敵國士兵嗎? 對只想過太平日子的百姓而言 逼他們當人肉盾牌的日軍是敵軍 還是只要投降就可能有活命機會的美軍是敵軍? 如果沖蠅人真的都當美軍是敵人,那為什麼會在自爆前一直想塞嬰兒給美軍? 你能想像中東的自殺炸彈客托孤給美軍? 百姓的os應該是:e04...為什麼我要遇到這種倒楣事? 你們"上面的人"決定要打仗 干我屁事? : 我想我大概也會像那日本阿婆一樣希望他給我一槍了事吧 : (不只是肉體上的痛苦,也包含至親被殺的憤怒,自身的無力復仇等等) : 結果對方不是給我一槍,反而是給我一個擁抱 : 我在死前會像路人觀看這一幕般的感動嗎...... : 好像不會 : 當然,我不是那位老婦無法猜測她的想法,也沒有實際遇過上面的情況 : 只是覺得.....搞不好從另一方面看(就好像克導那兩部硫磺島的影片) : 會是完全不一樣的情況 不過我看這一幕時一直覺得 尤金給牠一槍會不會比較慈悲? 抱著她讓她安息 如果她就是拖著不死 怎麼辦? 一直抱下去? 第二個好奇處是那顆打進去的砲彈威力真小,竟然只炸死裡頭的人 而房子還是完整的. --
keithking:薪資的僵固性啊…04/06 20:56
lukesama:你這樣講還是很多人聽不懂的啦!04/06 20:56
keithking:最低薪資拉高 只會造成更高的失業率而已 一群小朋友…04/06 20:57
iaMSoRy:無形的市場之手就是政府 你以為我沒念過經濟學嗎04/06 20:57
是是 我要反省 回去翻四人幫的課本再重看一次 可能記錯了 ▲此頁內容會依閱讀者不同,原文未必有您的資料 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.188.136
Rayearth2037:迫砲的話是破片傷人 不會有啥火光的... 05/12 14:24
acinus:想噓選字,沖"蠅"人,給"牠"一槍? 05/12 14:54
t72312:那個婦人像是叫尤金給他一槍好死的痛快 嘴裡說"一蹦" 就是 05/12 16:14
t72312:他一發(一本) 手指也比一 05/12 16:15
t72312:迫砲第一發本來就不是很準 通常第一發是試射 修完才效力射 05/12 16:16
t72312:60迫砲某些程度來說比較像可以丟遠一點的手榴彈 05/12 16:17
schooldance:你以為中東就不會有被強迫的自殺炸彈? 05/12 22:13
richjf:什麼選字會打成沖"蠅" .... 不會打就打琉球人啊. = =a 05/13 06:26
seaEPC:不把美軍當敵軍至少也不會把他們當自己人吧 05/13 12:16
seaEPC:不過我想表達的只是如果當下真的給她一槍上路會不會反而是 05/13 12:17
seaEPC:比較好的解脫方式(對老婦,不是對尤金) 05/13 12:17
post01:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 07/24 07:05