看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ariachiang (arianna)》之銘言: : 前文恕刪.....以下是本集的摘要 : CUDDY原本是打算搬新家,訂婚,準備結婚的.... : 但是她STUCK了,取消了 : 因為她再怎樣所想到的都只有HOUSE : HOUSE對她說他自己是全世界最完蛋到家的人 : CUDDY也不介意 : 並告訴HOUSE,假如他沒有服用VICDIN那麼現在這就不是幻覺 : 說真的,看到有夠不習慣的,而且CUDDY最好是很認真 : 並且真的能接受HOUSE的刁鑽古怪惡劣到不行 : 否則HOUSE恐怕會比當年被史黛西二度拋棄還慘烈 : 如此不就代表...戲玩不下去了?!?! : 以上! 前文恕刪 身為一個House 迷, 對 Cuddy的喜愛卻超過 House, 一向是個good decision maker 的Cuddy, 應該是很認真的啦 就如Cuddy自己講的 她困住了 她想向前邁進卻沒有辦法 所以她停下來思考什麼才是對的 也許跟House是一個不怎麼安全的選擇 但跟 Lucas 繼續很明顯是錯的 (在她心中有別人時) 這中間當然不是沒有掙扎的 Cuddy也對 House痛罵過了好多難聽的話, 每句話或多或少反映了她思索過程的掙扎 但是她最後還是選擇走進了 House的家 (House的心) 至於House,…….心理治療 本來就只是幫助你尋找答案的 真正能尋找到答案的還是自己吧 House困擾的點就是 為什麼他選擇做好事 最後結果是“錯“的 除了他之外的人都很快樂 但他不快樂 他做了正確的決定 但病人還是死了 也許這看起來很讓人不舒服 但做正確的事 本來就不代表會得到快樂 事實上正確的決定 有很多是會帶來痛苦的 那為什麼還要作正確的事 當一個好人? 這就是個人選擇的問題了 House 做好事的目的性太強 他不能接受 控制一切之下 結果呈現不是他要的 然而選擇的過程本來就沒辦法保證結果 不論是選擇做好還是做壞 我認為House要學習的正是 考慮各種可能性之後 做了選擇之後 能接受那樣的 不可預期的結果 而不是像以前 因為害怕受傷所以退縮 或像現在 因為想要幸福而太急進 身為一個Huddy迷 看到這樣的暫時性結局 簡直是心花怒放 跳起來 轉圈圈撒花 只差沒有喜極而泣 哈哈 但也覺得如果編劇安排一個House回家後 自己選擇把藥拿出來又放下 選擇 面對痛苦也是一個不錯的結局 只是那樣真的很苦很苦 而不論是戲迷或 House現在都需要一些“愛的獎勵“ 雖然 真實的人生裡, Cuddy其實有很大的可能最後不會出現在House的家. 不過誰care啊 看戲的是大爺 (兼瘋子)! 還是很高興 Huddy的出現 !! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 12.231.162.215
starkidtw:推暫時性結局 XD 不曉得以後會如何,但請讓我灑花這刻.. 05/18 22:42
dada1718:Huddy這條線很難寫 看編劇功力囉~~:)) 05/18 22:46
Italysky:我對這season finale 也是只差沒喜極而泣,就某方面來說 05/18 23:35
Italysky:開始略顯疲軟的House恰好可以用Huddy重新鋪陳新的局面~ 05/18 23:36
Italysky:交往後對彼此想法的衝擊跟相處模式的改變都很令人期待~ 05/18 23:37
boNing:真的 好期待他們回醫院後的互動(心花怒放) 05/19 00:38
physis:可能醫院員工會說 賭盤終於可以開了XD 05/19 00:53
ariachiang:搞不好早就有賭盤了,大莊家就是WILSON,FOREMAN等著收錢 05/19 10:52
dagaho:只有我覺得其實S6超好看的嗎?完全超越S3/S4,讓一度不想追 05/19 11:31
dagaho:又變成每週追,這一季House成長,每一集都有一個主題想闡述 05/19 11:32
dagaho:超好看的啦!(但是季末梗如果真的又是幻覺,一定要掀桌的!! 05/19 11:32
dagaho:怕看到7x02 還在想這集是不是幻覺 =__=!! 05/19 11:34
lthee:賭盤的話Chase 一定是莊家之一啦,第四季就醬啊 嘻嘻 05/19 22:58
katiecan:我覺得CC後段戀情還有13TAUB銜接的那邊難看到爆 05/20 02:19
katiecan:不過後來水準有上升 我覺得第六季水準一直很穩定 05/20 02:20
katiecan:只是這季劇情推衍的不多~哈哈 可能是都是我厭煩的線吧 05/20 02:20
conCerti:那cameron呢 不回來了嗎? 05/26 01:16
post01:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 07/24 06:37