看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
現在才寫心得是因為我一直不斷反覆的看最後一幕 想找出揪~~~竟~~~~是不是幻覺的蛛絲馬跡 (誤) 廢話不多說,以下有雷 先從小鴨講起 看小鴨們在ER進進出出的,有種看ER的錯覺 (誤) 當然被House一鴨霸,還是乖乖的跑回辦公室繼續診斷病人 是說TPTB一開始幫13鋪的梗,這集又用了 還使出直接就遞了辭職信(?)這招 不過相對於Taub害怕又困惑的臉,13臉上那份平靜讓我很心疼 希望編劇不要這樣就把這個角色寫掉 陽盛陰衰的小鴨群我不愛 XD (總不能把Cuddy抓過來,這樣會變成House和Cuddy在辦公室放閃光 (墨鏡)) 如果Cam回來了,又會擔心Chase的心情如何適應 畢竟都已經one last sex before breaking up了..... House / 女傷患 / Cuddy 這三個要一起寫... 一開始的House貼心送Cuddy她great grandfater的書 當作她和Lucas的喬遷禮物 (大叔你實在好貼心!!) 只是看Cuddy臉上五味雜陳的表情就知道有問題 (不過House幫Cuddy穿衣服那邊怎麼可以那麼自然 你們兩個之間說沒有怎樣,阿飄也不會相信!!> 然後兩個人來到事發現場 (那個場景又讓我想起某集ER XD> 大叔找到了一個腳被壓住的女生 也發現了原來Lucas求婚了,Cuddy也答應了 於是乎,大叔的幼幼班症候群又發作了 開口閉口就是和Cuddy唱反調,反對讓傷者截肢好救人出來 然後又扯到Cuddy single mom和她的manchild aka Lucas 於是乎,Cuddy也發飆了 (默) 說出了那句在promo裡的 "I don't love you" 也說出了當她move on,Wilson也move on,House卻什麼也沒有 (聽的很痛,看的也很痛 > < 但也是事實,或許House需要的就是這記迎頭棒喝吧> Cuddy發飆完就跑下去找傷患,要勸傷患把腳鋸掉 當然傷患不肯,她只聽Dr. House的話 就在這時候,House也下來,而且還勸她把腳鋸掉 然後說了自己的故事,好像告解一樣的說自己的腳痛是怎麼改變了自己的人生 "I'm in pain, every day, it changed me, made me a harder person, worse person. Now, I'm alone, you don't wanna be like me." 聽到這我就飆淚了,好虐呀 TAT 不過我想Cuddy是因為聽到這段,才覺得House改變了 或許,她和House可以試著開始 所以我一點都不覺得後面的轉折很唐突 接下來就是House親自幫傷患做截肢 (叫的很悽慘,建議觀賞時用靜音> 當傷患抬出來上了救護車,House和傷患的丈夫也一起跟著回醫院 沒想到在途中,傷患最後還是走了 Foreman試著安慰House,然後,換House發飆了 他做對全部的事,傷患還是死了 回到家之後,House把浴室的鏡子打掉 原來,牆裡挖了洞藏著vicodin 就在House還在猶豫要不要吃的時候,登登,Cuddy出現了 她是要來幫他換繃帶的 (House的肩膀因為落石崩塌受傷了> 也是來告訴他,她和Lucas的關係結束了 House的臉就一整個是 "你不是在唬我吧?" 的眼睛睜大大表情 XD 只回的出 "what?" XD 然後就是Cuddy的真情告白 (灑花> "I have a new house, I have a new fiance, and all I can think about is you." (謎之聲 : 我是在看fanfic嗎? XD 編劇你們一定有抄 XDDD) House : I'm the most screw-up person in the world" Cuddy : I know. I love you, I wish I didn't, but I can't help it. (媽啦,這是言情小說了吧 XD 雖然我是灑花心情,但是雞皮疙瘩還是起來了XD) 然後Cuddy伸手扶大叔起來,就tender kiss >/////////< (墨鏡> 不過,閃了幾秒之後,House也問了粉絲都想問的問題..... House : "How do I know I'm not hallucinating?" Cuddy : "Did you take the Vicodin?" House看了手上拿的vicodin,"No." Cuddy : "Then I think we're okay." 然後大叔把手上的vicodin丟掉,握住了Cuddy的手 (my favorite scene ever> 繼續kiss kiss 閃~~~~~ (墨鏡 again> season 6 結束...... 如果想把第六季帶回家收藏 DVD要出了 XD 這次也是House的BD首度發行 http://tvshowsondvd.com/n/13769 http://tinyurl.com/23k2ump Extra則是有HL、LE和RSL的個別隨片講解 (分別是Broken、5 to 9和Wilson> 原訂發行日是8/31 可以開始存錢了 XD (House Wall Calendar 2011則是七月發行> -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.138.61
mindsteam:喔喔喔!!!!!豪斯終於要出BD影碟了!!(感動落淚) 05/20 14:23
newbrant:BD哇 剛買ps3的我 有想入手的衝動 @@a (敗家中..) 05/20 15:13
ariachiang:CUDDY只有說LUCAS求婚的事情沒提後續吧 05/20 15:18
ariachiang:只有在最後的"疑似幻覺"中說她STUCK並且END UP 05/20 15:19
Ally1213:>/////////////< 灑花ing 05/20 15:29
Ally1213:I wish I didn't, but I can't help it 05/20 15:30
inlanyu:還有是幻覺的可能性~那裏是在House的家裏~Cuddy就跟上次一 05/20 18:33
inlanyu:樣突然出現~而且她說跟Lucas分手也太快了吧?~她才剛送走 05/20 18:34
inlanyu:House而已~就算她被小鴨召喚來拯救House也不可能馬上衝回 05/20 18:34
inlanyu:家劈頭就跟Lucas說要分手~這個轉折太大了(即使像她所說的 05/20 18:35
inlanyu:被困住了←這樣的理由)~也太快了~完全沒蘊釀期哩 05/20 18:36
inlanyu:搞不好是House已經吞下vicodin後的幻覺~ 05/20 18:37
luckyc:和Lucas分手應該是前一天Lucas求婚的時候吧 05/20 18:42
ieee:製作人有說是真的~ 不是幻覺~ 05/20 18:42
inlanyu:^_^y~那就好哩~ 05/20 19:08
mtvtwo:看了兩遍 還是覺得事情沒這麼簡單 雖然我希望這感覺是錯的 05/20 19:14
inlanyu:其實真的不希望House再嗑藥了~先前都嗑到產生幻覺了~何況 05/20 19:44
inlanyu:還被送到精神病院~只希望不是幻覺哩 05/20 19:44
nosweating:不是H的幻覺 那應該是W的惡夢囉 XD 05/20 20:12
elenalee:如果再次是幻覺的話, 我要去把製作人給殺掉 (怒) 05/20 20:14
allin26:依House編劇的能力.幻覺梗用2次就太瞎了...ps.勸傷患那段 05/20 22:24
allin26:我也忍不住飆淚T_T. 05/20 22:26
t3712:這季的ending很棒啊!以前每季end都會有人倒楣這次歡樂結局 05/21 01:51
hhalleberry:我也覺得沒有很突兀,開心之餘還是疑神疑鬼阿!! 05/22 22:58
nopeeking:我也覺得沒有很突兀啊,我覺得鋪陳超好的! 05/23 12:38
stopthemob:我覺得還滿突兀的 05/25 14:06
stopthemob:但就看各人怎麼解釋了 05/25 14:08
Sakurasai:突兀+1 不過希望製作人說的是真的 06/16 11:13
post01:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 07/24 06:27