看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
以前當我還是國小小朋友時, 中視在星期幾的晚上都會播一個很奇怪的影集, 它是以單元劇的方式呈現,每集都不一樣。 一開頭是電始會變成花花的, 還有旁白說「你別試著調整你的電視.....」之類很可怕的話, 預告著你將進入一個奇幻世界。 片頭中間還有房子會變形的成一棵大樹什麼的。 每集都是一些很奇怪的片子, 有些很可怕,有些很毛骨忪然, 不過主題都不偏離外星人或是怪物。 我印象最深的二集都跟外星人有關。 一集是外星人來攻打地球, 各國核武列強都有派人留守地下據點, 沒有人知道他們在那裡, 只要他們發現地球沒救了,就可以一起引爆核彈, 以免還活著的人被外星期奴役。 其中美國男軍人和某國的女軍人在朝夕相處之下, 開始談起戀愛。 他們的愛情就伴隨著其他國家的代表一個個的死去。 最後,那個女軍人也死了, 男軍人就只能看著毫無人影的電視營幕黯然心傷。 他一直在想何時要按下按扭, 就在他要忍不住時,當初派他下來駐守的美國長官出現在通訊營幕上了, 長官說:「我們地球人快要反攻成功,可以去救你了,你再撐一下吧!」 男軍人得知消息後,精神大振的等待進一步的通知, 誰知,長官通訊結束後,掙紮著起身拉下身後的窗廉, 呈現的是一片外星人殖民地的慘樣, 而他的背後就有一隻小小的外星人在控制著他。 另一集是一個人被外星人捉到UFO上, 他是軍人,盡力想逃離那UFO, 每天吃的只有像蟑螂的大蟲蟲, 要把頭剝掉吃裡面綠綠的汁液。 有一天,一個女的被丟了進來, 她也是個被俘擄的軍人, 二個人就這樣子互相扶持。 而男人試著從通風管道去探查這UFO在幹嘛。 同時,那個女的一直被捉出去再丟回來。 每次丟回來之後,就會發現她的身體有一部份被改變成外星人了。 (像是手,由人手變成外星人的手) 某次那個男的還經過了那個女的動手術的房間, 那個女的還跟他叫救命。 後來的情節我不太記得了, 只記得那個女的後來背叛了他, 並跟他說:「我不是被變成外星人,而是回復我原來的樣子。」  ̄▽ ̄|| 超可怕的吧!!! 有時候看完都會睡不著覺!! 雖然隨著時代的久遠,現在再回頭看一定會覺得這部影集虛虛的, 但我還是想要知道這部片叫什麼名字?? 是XX之門嗎?? 如果版上有神人知道答案的話, 請受小的一拜! 我真的好想知道它的名字!!!!!!!!! 感恩!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.233.13
MLVForgood:outer limit 05/27 01:08
MLVForgood:少個s XD "Outer Limits" 05/27 01:08
USINGZ:沒錯!!就是它!!!! 感謝!!(抱) 05/27 01:14
mindsteam:當時中視是將中文片名取作「第九空間」。 05/27 01:25
xyzdragon:感覺是獵奇風 好想看 可惜ㄆㄆㄟㄙ好像沒有 05/27 01:28
USINGZ:我一直以為它會是類似元素之門的名字 冏" 05/27 01:40
qazwsx4273:感覺很酷 05/27 01:52
com214111:酷! 05/27 01:52
Geordi:第九空間超讚 05/27 13:00
streamer:數位台的sci-fi有在播第九空間.上次看到片頭超懷念的!! 05/27 17:23
pinkygiveme:不會虛虛的,因為裡面有些是改編美國短篇科幻小說作品 05/27 19:17
pinkygiveme:以故事情節取勝的部分特效過時也無所謂 05/27 19:17
allin26:好酷的劇情...讓人真不蘇胡= = 05/27 21:58
zyxel:請問一下 imdb查到兩個 一個1963年 一個1995年 是哪一個呀 05/27 22:07
godswd:1995的,台灣應該是1997開始撥的,我也看過!!! 05/27 22:40
CutePinkgirl:我也一直在找這部片XD終於有人問了 05/27 23:24
Strogatz:好像我當初看過一集 有個女的每次勾引一個男的 只要男的 05/28 00:11
Strogatz:真的性衝動 他就會慢慢被女的給吸進身體裡面 嚇死我了 05/28 00:11
Strogatz:所以後來就不敢看了... 05/28 00:11
nam1975:超好看的! 印象最深刻是怕酒精的房子!! 05/28 01:07
xyzdragon:樓上 那是X檔案吧..... 05/28 01:17
ajean0630:我看的是一直長器官出來。被水嗆到就長了鰓。後面看不到 05/28 02:32
ajean0630:後腦勺就長了眼睛。(驚) 05/28 02:33
sinbleclock:我記得後腦長眼睛,很驚悚... 05/28 10:24
HellLex:這部好看 05/28 11:19
post01:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 07/24 05:58