看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
昨天看到這篇覺得這影集好酷 整個獵奇風 很對我的胃口 不過是1995年代的東西(我才六歲) 應該老一輩的才比較知道 上網查了一下 台灣居然沒有該劇的DVD?! 上網找到的七季合一也沒有字幕 而且譯名頗多(第九空間 外星界限 外星象限) 去2qq看什麼都沒有 子彈網也只有前三集 好奇心驅使就點了e01+02來看 其實導得不錯 演員功力也都到位 但是畢竟是15年前的東西 有些科學的部分較不嚴謹 ========以下雷=================== 故事在敘述一名從事機密工作的科學家 把從火星帶回來的土壤中的卵孵化 帶回自家繁殖 並將此類蟻生物取名為"沙王" 想不到沙王具有強大的繁殖力和智慧 科學家越來越醉心研究 一心想得諾貝爾獎 但缺忽略了老婆和孩子 導致兩人出走 最後沙王越來越強大 超過了科學家的控制 最後科學家引爆瓦斯 和沙王同歸於盡 但想不到僅存的沙王卻已經在外面的森林繁殖...... ====以下為吐點 1.身為機密科學家 做事不嚴謹 養沙王的缸子不加蓋 還自己跳進去????? 2.沙王可以在天花板行走 卻逃不出水缸????? 3.前來監督的官員 非要站在水缸上 好讓科學家殺人滅口??? 4.外洩的瓦斯 居然可以在短短幾秒內充滿房子 ==== 後來研究一下 聽說火炬木和Doctor的劇情都有參考此劇 強烈建議大家可以看看 上網就可以找到很多低調版本了 不過似乎因為太恐怖 聽說很多人看後都睡不著耶 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.139.203
kitedolphin:!!!!!!!!!!! 等等 那個沙王是分成紅色和白色的嗎 05/27 23:04
kitedolphin:如果是的話那這部我也有看過耶!!!! 超棒的 05/27 23:04
luciferii:原著短篇小說 Sandkings,同時獲科幻的星雲獎與雨果獎 05/27 23:22
luciferii:作者是冰與火之歌GeorgeR.R.Martin,這短篇臺灣也有譯 05/27 23:23
yyc1217:我印象較深的是有關老師說(Simon says)的恐怖片段 05/28 00:38
yyc1217:還有放某種液體到外星人的浴缸裡讓水凍結 再殺了外星人 05/28 00:38
kc135:是不是叫「第九空間」? 05/28 00:43
ajean0630:小時候電視有播。我都有看。我看的那集是人會長出需要的 05/28 01:28
ajean0630:器官!! 05/28 01:28
zyxel:你好年輕! 05/28 06:53
ChanelN5:我都沒聽過沒看過 真的年代有隔閡~= =" 05/28 09:28
maxmoon:The Outer Limits 05/28 11:41
leslielion:這集我也有印象! 科學家後來好像良心發現之類的 05/28 17:23
Ericon:原來Sandkings有改編啊 XD 讓我很想找影片來看看了~ 05/28 20:34
pinkygiveme:時報出版的短篇都沒附作者資料 05/29 00:24
AmyLord:Sandkings 原文書有低調 05/29 02:06
post01:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 07/24 05:56