看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
這集交代了不少事情。 主線方面Bill告訴Sook她的真實身份是Fairy, 至於Sook為什麼會有fairy血統…… 簡單來說應該是她的祖先曾非自願性與fairy發生過關係造成的。 (我講得真委婉) 妖精的血對吸血鬼有致命吸引力,然後也使Bill可以在白天行動而不會立刻死亡。 可是Bill還是沒有全部說實話,甚至還睜眼說瞎話。 他告訴Sook說閃光女知道他不會傷害她,所以對他沒有敵意(是的,是騙人的) 然後Eric找上門說Bill還在騙Sook,Bill依舊打哈哈過去。 Sook當然也起疑, 她可是有天生第六感、閃光手外加悄悄話偷聽能力等外掛的威能全開女主角。 可是她很偏執地把Eric對她的追求視為得到她妖精血的手段…… 後來Eric又入夢警告Sook,點出Sook其實心裡知道Bill不可靠但是又不肯面對事實。 Eric這次入夢其實也是要跟Sook道別,告訴她之後他不會在她身邊打擾她的生活, Sook覺得不對,就跑去酒吧找人。 看門的Pam放行Sook時候的無奈表情超經典啊XDDD 這集Eric的魅力大爆發! 1. 如果我走前沒有好好吻過妳,或是我畢生遺憾(親下去!) 2. 擔心自己被Russel幹掉Pam會沒有依靠,所以把所有財產都過給Pam。 律師:Pam,你現在可能是路易斯安那州最有錢的吸血鬼了XD 3. Eric撂俄文也通喔>3< Pam真的很擔心Eric的處境,她希望Eric利用Russel想得到Sook這點, 用Sook當籌碼換取Eric的生存機會。 不過Pam也打斷Eric講出Bill為什麼不值得信任的原因啦~ 這對「父女」之情真的很感人, 另一對「父女」似乎就沒這麼好, Bill現在還在奶爸安親班的幼幼等級,根本沒法照顧好Jess, 應該說他連搞定自己的麻煩都有問題了,科科。 Russel難以忘記慘死的Talbot,到街上找了跟Talbot長相神似的男妓, (這時候他還是隨身攜帶Talbot的遺體)。 他不斷向對方道歉,一直喃喃念著Talbot的名字, 後悔他沒有在最後一刻陪在Talbot身邊。 為了挽回自己犯下的這個錯誤,所以他幹掉男妓,把對方的屍體當成Talbot親親抱抱。 x.o.x.o Gossip Vamp Russel現在除了吸血鬼聯盟說他是恐怖份子、極端分子這兩個屬性之外, 又要增加另一個新的tag--戀屍癖。(蓋章) 支線情節方面: 1. Jason告訴Sook他殺人了,然後Sook要求他告訴Tara。 Tara本來還要感謝Jason殺掉Franklin, 但是聽到Jason是殺Eggs的兇手後,兩個人本來差一點就要開始的戀情也掰掰了。 2. Jesus和拉法葉 拉法葉用鬼汁救了水晶妹的爸爸一命。 讓Jesus發現鬼汁的果然是居家外出必備良藥後, Jesus對鬼汁興趣大增,說服拉法葉陪他嗑鬼汁玩親親。 這一玩就出事: 兩個人在飄飄欲仙的時候看到Jesus的祖輩, 他們家應該是家學淵源的巫師後代。 本來只是無傷大雅的生育魔法,後來越來越驚悚, 居然看到Jesus的祖父在施行黑魔法,而且是很不妙的那種,把拉法葉嚇得半死。 Jesus的身世或許會是之後的伏筆。 因為Jesus有跟拉法葉提到他祖父對他有自己的計畫(big plans), 他母親因而帶他逃離他祖父。 3. 水晶妹的真身 水晶爸在被救起來之後,沒道歉就跑掉。 水晶妹追了上去,跟爸爸說她不喜歡她被安排的丈夫,她不愛他。 水晶爸則警告水晶,不要妄想脫離他們的家族,她應該要乖乖待在丈夫身邊, 為他生兒育女,將他們的血脈傳承下去。 這個血脈喜蝦密咧~就是豹人! 本集最後,水晶用真身現身在Jason面前。 (她讓我想到篠原千繪的魔影紫光,知道這部作品的人請勇敢站出來吧!XD"") 4. Sam的秘密 Sam被妖婆瑪莉安玩弄的過去還不夠黑暗,他真正的黑歷史其實是當過盜賊兼殺人犯。 Sam曾經以自己的天賦做竊賊盜取珠寶等財物, 後來卻被自己的女友出賣,人財兩失。 不甘心的Sam後來追蹤到兩人的足跡,本來只打算拿回錢、揍人洩忿, 卻誤殺了背叛自己的女友。 (我上集看得很恍惚,不知道怎麼扯到這件事的,有請版友補充) 5. 酒吧線 Tommy喜歡Jess,但是Jess對發春小狗沒興趣,還是對楞頭青Hoyt情有獨鐘。 另一方面Hoyt拒絕了Summer的主動獻身,甩掉Summer之後到酒吧找Jess告白。 Jess本來不敢接受,沒想到Tommy偷聽到兩人對話, 居然在Hoyt走出酒吧之後就變身攻擊他,Jess衝出來追Hoyt時看到心上人被攻擊, 馬上出手把Tommy一把扔出去(真的是扔的…XD) 因為Tommy攪局,也意外讓這兩個人--沒有問題的話--可以和好如初。 可喜可賀,可喜可賀。 不過Tommy應該還是沒對Jess罷休,且待下集分曉。 另外,阿琳終於坦承孩子是Rene的種。 但是很有guts的Terry說會把他當自己的孩子養大。 -- 我是看沒字幕版本用聽的,所以應該還是有疏漏或是錯誤的地方@@ 麻煩版友補充 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.229.119
jesss:謝謝分享!!..真是越來越清楚勒.... 08/23 16:14
nosweating:Sam跟Lorena?? 08/23 16:16
nosweating:出現的種族越來越多了...真是太複雜了 orz 08/23 16:17
nosweating:原來精靈也會強暴人,嘖嘖 08/23 16:17
nosweating:是蠻慶幸Jason終於說出真相了,要不然看他老是糾結在 08/23 16:20
nosweating:那個點上實在很煩人 = = 08/23 16:20
zyxel:Pam講話方式真的很逗 blah blah, vampire emergency, blah~ 08/23 16:39
kissahping:小說本來就是超自然生物的大集合,看來第四季開始在鋪 08/23 17:23
kissahping:陳了。Sam那段應該是筆誤,是跟女酒神祭司才對。 08/23 17:24
我錯亂了>< 我有認人障礙,兩個黑頭髮的瘋女人對我來說識別度很低 囧; ※ 編輯: beci 來自: 114.45.225.41 (08/23 17:31)
lwid:剛看到Sookie的夢本來想說,吼~~又用夢來敷衍了事,還好後面終 08/23 17:36
lwid:於給他親下去了!!!恭喜Eric....不過,後面把人家栓在地下室也 08/23 17:37
lwid:太粗魯了吧....另外,這集的Sookie似乎變...壯了??還是衣服的 08/23 17:39
lwid:關係... 08/23 17:39
rebecca4125:這季快結束了我不要阿~~~~~~~~~~~~~ 08/23 17:41
dreampursuit:紫光那部超棒的!!雖說我比較喜歡後來那隻黑豹... 08/23 18:10
sygnuser:Eric你為啥要栓住自己喜歡的女孩阿阿阿阿~~~~ 08/23 18:39
sygnuser:萬一她更討厭你這戲該怎麼看下去阿阿阿阿阿~~~~ 08/23 18:39
beci:終於有人看過紫光了 ★,:*:‧..( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★ 08/23 19:26
windcanblow:好懷念啊..魔影紫光我家還有一兩本說(遮臉) 08/23 19:47
warmlatte:Eric這集終於有快扶正的感覺了 08/23 20:06
orangecarri:我要推樓上sy大!這戲要怎麼看下去阿阿阿阿阿阿阿!!! 08/23 21:41
MozartEmily:Summer是不是在TBBT演Howard女朋友!? 08/23 21:49
santon:沒錯~ 樓上你得到它了! 08/23 22:05
mistKM:Sookie太容易衝動行事,栓起來比較安全?  ̄▽ ̄ 08/24 00:06
mistKM:Pam很氣Eric要犧牲自己的那段真是溫馨,父女感情超好的 08/24 00:08
mistKM:我覺得Russel那段好可憐,他哭著說對不起時真心酸 08/24 00:10
testguest:阿吼~"魔影紫光"我可是有整套,未正版前的那種版本~好看! 08/24 03:47
testguest:什麼?拴在地下室?那個地下室的功能還真超多的咧... ^^; 08/24 03:48
sinbleclock:Tom是要上前稱讚Hoyt的勇氣卻被無端揍了一拳才反咬 08/24 18:37
phoenie:不是吧,Tom 是想故意去酸Hoyt,但才講一句話就被揍 08/24 19:05
sinbleclock:我覺得他心裡是想稱讚,但卻聽起來很酸。從他喜歡Sam 08/24 19:10
sinbleclock:揍了水晶爹這種風格來推論.... 08/24 19:10
sinbleclock:不過到底是故意酸還是讚賞,可能要從後面劇情來斷定 08/24 19:11
yjlee0829:Pam的無奈表情超棒! XD 08/24 19:33
sixsix666:Pam真的很好笑XDDD 08/25 00:26
doughnut462:先推魔影紫光 XD 再推好笑心得 08/25 03:26
aerocandice:心得真的寫得很有趣~我也喜歡pam! 08/25 12:02
sygnuser:吻的好有愛又好揪心阿~~幹的好Eric~~>///<~~看Sook也頗為 08/25 19:52
sygnuser:陶醉還吞了一下口水才講話~~而且也沒賞巴掌或怒罵唷~~^3^ 08/25 19:53
sygnuser:p.s.Eric的俄文雖然用詞很難聽不過好性感哦(我真變態><) 08/25 19:54