看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
承接了調性非常緊迫的Pilot, R&I的第一季季末也是採取緊張刺激兼留下大懸念的結尾 因為一口氣就出現了兩個性命垂危的Rizzoli 一處倉庫發現一名執行臥底任務的警察遭處決式槍擊身亡 而且還是個受長官信賴的警察世家之子 當然引起極大震撼,所以所有的人手幾乎都被拉到現場進行勘查 而Maura當然得要負責處理屍體,Jane則帶著遇害警察搭檔回局裡進行訪談 同時又有其他分局將自稱是目擊者的女子也送到總部來 沒想到總部遭到歹徒侵入,切斷電源及對外聯絡管道 像是在翻找警察遇害案件的相關證物 而Frankie在歹徒入侵時挨了兩槍,雖然有防彈背心的保護 但還是因為肋骨斷裂而發生氣血胸等危及性命的傷勢 Maura平常無所不能,但卻在此時對自己的能力有所質疑 害怕自己救不了Frankie 而Forst在查閱遇害的警察Danny的個人檔案時 意外發現Danny正在調查的目標似乎也是自己人...他原本的搭檔 因為原本負責緝毒的警察居然涉入了運毒 並且還利用職權替負責運毒的司機洗資料 所以Korsak想要親自問問Danny的前搭檔 卻發現總部完全沒人回應,可能有狀況而趕回總部,才發現了總部遭到入侵的情況 最後,Rizzoli發現了死者Danny所配帶的攝影機就是歹徒搜索的目標 而殺害目擊證人等的始作俑者就是自己也熟識的那名警察 雖然後備前來支援的警力要攻堅救出Maura等人 但Jane被脅做人質,又因為兩者距離太近讓狙擊手無法開槍 就在Jane奮力一搏,打算制服那名惡警時,槍聲響起,卻無法判定到底中槍的是誰 結束了這一季 ====================================================================== 話說,Rizzoli真是滿苦命的,開頭被曾經想追殺自己的變態殺手碰上 季中那傢伙又再度打算暗算Jane 結果在季末又被自己認識還算信賴的同僚所背叛, 而且自己的弟弟也生死未卜 感情線上也不是很順利,還得要假扮女同志查案... 有時還要安撫有天然呆的Maura跟自己家的老爸老媽 (原來Jane還有個因為酒駕肇事入獄的兄弟) 連季末都沒給她個順遂的句點,而且還要觀眾一顆心懸到下季分解 基本上整季的劇情內容好壞似乎參半, 有時候很普通,跟一般的警匪片沒甚麼兩樣, 但有時的劇情有還滿吸引人的,整體而言,算是不錯的一齣 而且季末劇情安排不算是突兀(就是故意拖個驚險場面引人注意) 下一季還是值得期待的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.143.89
hosyo:最後一幕不是Jane自己打算和歹徒同歸於盡嗎? 09/15 21:13
hosyo:可是我相信Jane一定沒事的吧,不然這部劇名只剩Isles了 09/15 21:13
ryanhome:光看完第一句就覺得這編排好不合理喔= =警察世家之子去 09/15 21:15
ryanhome:臥底 要不穿幫好難.... 09/15 21:15
OanlinNa:好棒的照片啊! 我喜歡sue的衣櫃那張 好多顏色的運動服 09/15 21:38
OanlinNa:....= =不好意思 推錯 可以幫我修掉嗎?感謝! 09/15 21:38
ChanelN5:推天然呆!形容得太妙了 09/15 22:45
bandfshipper:Jane的感情線超順利的啊!...不過是跟Maura的感情線X 09/15 23:28
iloveoov:最后應該是Jane射自己,然后子彈穿過去把歹徒給干掉了 09/15 23:32
wannarock:這一集實在太緊張刺激了... 09/16 00:23
nery:我真的是好喜歡天然呆阿XD 09/16 00:36
nery:Jane應該是有中槍+子彈穿過去幹掉歹徒..(犧牲打 09/16 00:37
nery:天然呆居然拋下病人(Rizzoli弟)追出來耶...這代表什麼呢XD 09/16 00:39
ChaosCreator:這集的不合理處很多,不過該噗的梗都有啦 09/16 03:15
Seadolphin:第二季有著落了嗎? 09/16 05:45
hosyo:第二季明年3.4月開播 09/16 10:47
hosyo:一開始健身房那一幕感覺Jane吃醋吃很大(誤) 09/16 10:51
smartchicken:終於找到喜歡天然呆的同好了...(淚) 09/16 12:15
smartchicken:天然呆花痴RECAP:http://tinyurl.com/2ewbpy9 09/16 12:17
lavieen:我也覺得健身房那一幕Jane根本就是在吃醋啊!!只是天然呆 09/16 15:27
lavieen:反應太遲鈍了沒發現 不然就是天然呆其實是腹黑XDDD 09/16 15:28
lavieen:youtube上一堆這小兩口的短片 超有愛!!!! 09/16 18:07
wlkinds:明年!!!???太久了吧!!!好想趕快看到接下來的感情發展(誤) 09/16 20:43
iloveoov:Maura懷孕中,等她生完孩子在開始拍 09/17 01:09
iloveoov:明年春季開拍,還是夏季播出 09/17 01:10
nery:一年就一年吧(淚)...這是今年夏季我追的最勤最歡樂的一部了XD 09/17 01:46
nery:s板友的recap是好物XD 09/17 02:02
genius30148:season "finale":) 09/17 05:45