看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
雷 案件方面: 一位做完牢的性犯罪者搬到Allison家附近 附近鄰居當然開始反彈 有鄰居甚至在自己家裡召開會議 要抵制這位性犯罪者入住 但事實在Allison的夢裡慢慢揭開: 十年前 這位英文老師因為不給一個女學生她要的高分 所以被陷害 女學生駭了老師的電子信箱 誣陷老師侵犯自己 老師因此做了十年牢~ 這位召開會議的太太 隔天就發難說自己女兒失蹤 隔天屍體就在沙灘裡發現 兇器上有英文老師的指紋 人們的指責 不信任 終於導致老師的死亡 同時間Allison也開始夢到謀殺案真相: 原來鄰居太太為了謀奪繼女財產 設局嫁禍 英文老師的靈魂也來告訴Allison 兇手將如何因自己設的局而被正法 家庭方面: Joe的上司要他去上夜校 拿MBA 藉此提升他到管理職位 Allison則是為自己感到悲哀 因為自己不再年輕 當初又沒有拿到律師證照 因為英文老師的案件 更是讓她一怒之下 申請了學校 Joe傻眼~ 心得: 我站在Joe這邊! 感覺Allison那些不切實際的夢想跟Joe升職賺更多錢養家庭比起來 Joe回學校拿學位似乎更急迫 更實際 更重要 可是看起來Allison不能理解 那自私不可理喻的態度又出現了 沒跟老公好好說 就先斬後奏 直接報名申請 唉.. 說不定Joe這次終於不再忍讓了 說不定Joe終於已經受夠了 說不定這次Joe終於會離開Allison了?! 有種風雨欲來的感覺~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.221.136
sallyhw:但Medium似乎是最後一季了..如果結局是joe離開a..我不要啦 11/20 22:44
virtualG:我比較想看來場大案件那種 搞家庭問題很膩耶 11/21 04:42
hawardhsz:A是用她自己的薪水報名學校 Joe去念他的MBA又不會有衝突 11/22 15:03
hawardhsz:為什麼Joe的就比較實際?還是女人就不能有自己的理想? 11/22 15:06
hawardhsz:Joe的公司老闆應該會有補助他唸的可能 畢竟是公司要求的 11/22 15:07
哈 我也是女人阿 怎麼可能會覺得女人不可以有自己理想? Joe的是實際 是因為他回去念書是為了全家人有更好生活 相反的 A只是為了自我成就 自我滿足 不要跟我說Allison也可以同時工作 讀夜校 用自己薪水付學費 如果爸爸媽媽晚上都在念書 白天都在工作 那家裡兩個小孩呢?????誰來照顧???? 再者 Allison的工作常常不分晝夜 A又常常被附身 導致影響家庭 試問 A如果再次被附身 那Joe又念書又工作 要怎樣去分身 照顧老婆小孩? 再問 A被附身 自己的課業呢? 被附身都照顧不了自己了 怎麼照顧學業? 所以算來算去 要同時念書 就幾乎是不可能不少一份薪水 本來他們家光靠兩份薪水就撐得很辛苦了 三個小孩都還有一堆教育費用 你知道美國念大學有多貴嗎? Ariel也才剛開始花錢而已! 這時候再少了一份薪水 對這樣的家庭 應該會更辛苦吧 再者 平常總是要存點錢 預備不時之需 Joe老闆有沒有補助 劇情好像還沒提 所以還不能算進來 以目前算盤打起來 當ADA的薪水一定比Joe的管理階層少 畢竟政府薪水總是沒辦法跟私人企業比 所以當然Joe的教育就現下情況比較迫切 當然應該優先 這種問題 不要把性別議題扯進來 混淆視聽 單純只是哪個薪水多 就優先 很簡單的問題
hawardhsz:原PO有需要這麼激動嗎?... 11/23 11:48
對這部戲很有心得 就叫做激動喔? 不同意別人的論點 就轉移焦點 一下影射原PO性別歧視 一下又扯反應過度? 難道就不能理性討論?
hawardhsz:我從來沒有影射你性別歧視呀?我只是在討論劇情而已呀... 11/23 12:24
hawardhsz:是你太敏感... 11/23 12:24
你一開始推文說"難道女人不能有自己理想" 這句話多少就有影射成分了 你要說我敏感 我可以接受 每個人感覺不同 我尊重 只是其實你不認識我 這樣憑著幾行字就評論他人 感覺不只是轉移焦點了 還有點沒禮貌 而且不客觀
hawardhsz:anyway回到問題本身 美國念大學很貴我知道 但有獎學金 11/23 12:36
hawardhsz:或是父母在小孩小的時候就幫他們設教育基金供大學學費用 11/23 12:37
hawardhsz:或是小孩自己得想辦法畢竟已經念到大學了算是成人了 11/23 12:37
hawardhsz:可以申請助學貸款等等的方法 父母不一定得負擔 11/23 12:38
這幾行字才是針對在討論問題的回答 至於你說的這些 我都很清楚 我在美國念過書! 只是現在劇情似乎還沒提到這些 還沒有說誰會拿獎學金 也還沒說助學貸款 提出來當理由 似乎過早 因為我一直也都只是根據劇情已經有給的線索做討論 不然如果照你這樣直接加劇情 那不乾脆讓他們直接中樂透 一切問題通通一次解決 說到這個 記憶中 Joe他爸好像有留遺產給孫女當trust fund 隱約好像有印象 不太確定~如果有 也許就解決了學費
hawardhsz:然後或許A這樣做很自私 但是美國人都是以"自我"為出發點 11/23 12:39
hawardhsz:甚麼都先想到自己的 才不管是不是結婚有另一半有家庭 11/23 12:40
hawardhsz:所以 A會這樣做 算是反映老美們普遍的價值觀 11/23 12:41
hawardhsz:這是我個人的看法 11/23 12:43
我可以了解你會這樣覺得 普遍台灣人也都是這樣看老美 但事實上.. 以我跟美國家庭住過的經驗來說 我可以很肯定的說 你提出的都是東方看西方人的刻板印象 至少我碰到的美國人不是這樣的 所以除非你也在國外待過 不然最後面幾行評語 也只是人云亦云 讓人無法苟同 ※ 編輯: ChanelN5 來自: 118.160.227.10 (11/23 16:55)
hawardhsz:我男朋友是美國人 我現在在墨西哥工作中... 11/24 03:51
ChanelN5:good for you 11/24 11:32