看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
---------------C字部---------------- 01.Cashmere Mafia 劇情類。 無敵短命的浪漫愛情劇。這是幾個都會女性如何面對事業、家庭和保持個體獨立的故事。 會讓人很容易聯想到架構相似的Sex and the City。 我個人滿喜歡這部的,因為題材輕鬆簡單無負擔,觀眾群應該較偏向女性,可惜幾集就被 砍了! 女角之一是Lucy Liu! 02.Closer,The 罪案類。 這部是我個人最愛!什麼美劇都可以不看,只有這部不看會後悔!私心推薦! 這部是以女主角Brenda為絕對賣點,以她為首的重案組專辦重大案件。這是一個以傳統警 局、傳統辦案為基底的打擊犯罪故事。 Brenda有絕對的個人魅力,不管是口音、辦案手法、手腕、和與邪惡四眼相瞪的絕對正氣 ,這樣的女人,太讓人崇拜了!此外整個重案組每個成員也有各自的獨特性,使得面對令 人髮指的罪惡時,還是能夠有許多天兵笑料!在我看過的各種罪案類影集,這部大概是最 歡樂,最無敵的!有時候我都懷疑這部分類到底是喜劇還是罪案類。 03.Castle 罪案類。 以小說家Castle搭檔警探Beckett打擊犯罪的故事。故事笑點大多都建立在Castle天馬行 空的想像力,總能針對線索編出一堆瘋狂理論,因此他算是半個警探。 個人覺得案件和笑點都稍微薄弱,第一季剛開始看算是很新鮮,不過到了第二季拍攝和故 事並沒有新的推進以及深度的擴展,所以變的有點無聊,目前是我個人沒片看時,後補的 罪案劇。 04.Chase 罪案類。 以女主角Annie Frost為首的小組,專門追擊犯人。還只是個新劇,大主線好像還沒很明顯 ,似乎每集就是很套模式地一集一個案子,女主角也很名副其實地對嫌犯奪命追追追,像 貓抓老鼠一樣的鏡頭非常多,我還沒找到非跟不可的吸引力。不過慢跑的時候可以拿來看 ,讓自己跑得更有勁! 05.Chuck 間諜類。 宅男變特務的故事。故事發展有Alias化的趨向,男主角家人越來越多都與間諜世界脫不 了關係,秘密也是一個比一個大,不知道到底最後的punch line會是啥。唯一的差別就是 Chuck是走浪漫喜劇風格的間諜片,不像Alias是越走越沉重黑暗。 一定要抱怨一下的是那兩隻討人厭的Jeffister了~(菸)!不過沒有他們的噁心,又怎麼襯 脫得出Chuck的可愛呢~ 還有還有,我好愛大叔-Morgan組喔!!!超寶的~大叔每次都悶氣"哼"一聲,笑死我了!! 總而言之,看這部不是要看陰謀或背後黑金交易,看的是宅男闖天下的各種笑料,非常歡 樂的間諜劇,愛喜劇的人們絕對不會錯過。 06.Charmed 科幻類。 魔女之家Halliwell三姐妹打擊邪惡、拯救世界的故事。三姐妹在成人後才發現自己留著 魔法的血液,因此吸引著各種邪惡力量來除掉或取代這擁有強大魔法的姐妹。一共八季, 故事架構很完整,夾在魔法世界裡,三姐妹還是像常人一樣要面對愛情、事業、朋友、家 人等各種平凡問題,是一部非常溫馨感人的好劇集,收尾也收得很棒!這部我重看至少十 次!算是我愛上魔法科幻劇的啟蒙。真的看到最後都會背! 07.Criminal Justice 罪案類。 英劇。一個少年在一夜情後,發現身處一夜情對象的血泊中,少年男子因此被謀殺案纏 上身。 一共只有一季五集。看完這部真的會更警惕自己,不要太容易被誘惑,不然真的是一步錯 ,步步錯,很容易無端沾染上意外災禍! 大部分內容都著眼在監獄裡少年碰到的待遇以及法庭裡的訴訟過程,這部算是標準的英劇 水準,看似簡單的題材,卻可以發揮成五集,而且每集都氣氛緊張,把整個故事很有力量 地撐起來,故事調性是嚴肅而震撼的,很棒的英劇,絕對推薦! 08.Cougar Town 喜劇。 女主角是來自Friends的Monica(Courtney Cox)! 我看這部只是衝著Monica看的。要比好笑,個人覺得沒有TBBT好笑,某些時候本片的笑點 不夠渾然天成,所以我沒有很笑得出來。 09.Covert Affairs 間諜劇。 女主角Annie Walker是CIA新進成員,因為與男子Ben Mercer曾經有段情,而使她受到長 官注意。 這部只是新生劇,目前才一季,一般間諜劇原素像是武打動作、槍戰、飛車追擊以及各種 臥底間諜橋段這裡都有。只不過我有發現本劇女主角似乎沒有這麼會打,如果碰到Nikita 或是Sydney,Annie大概兩三下就翹辮子了! 女主角滿漂亮的,除此之外,還沒有看到非追下去不可的理由。 10.Criminal Minds 罪案類。 這也是有很多粉絲的劇,有在follow的朋友就之道最近因為JJ的離開和新演員的介紹搞的 劇情薄弱、觀眾不滿。 不過最初看的時候,這齣在對罪犯的心理分析上,和各種連續殺人犯的做案手法上、情節 上、以及整個小組的組織和分工上,都是非常強大、非常讓人蕩氣迴腸的。一開始進入這 部戲,頭一兩集會感覺小悶,可是如果耐著性子看下去,會發現上述的許多優點。畢竟, 可以撐過這麼多季的劇集,不是沒有原因的。我印象最深刻的大概就是Hotch老婆被殺那 集,看得自己都跟著哭。 11.CSI 罪案類。 用最頂端的科學鑑識來找尋犯罪現場的蛛絲馬跡,進而緝凶。 這部在台灣的AXN上面常常亂轉就會看到,粉絲很多,也就不必多做介紹。 我並沒有很瘋這個系列,唯一有認真在跟的部分是本店的,也就是賭城部分。 看了十一季下來,一直有一個疑問就是這些外勤的鑑識人員為什麼常常可以帶槍跟警察一 起去抓犯人?感覺這樣很跨線,是一個很大的bug,而且顯得警察、FBI等警力多餘而浪費 公帑。很好奇這樣的制度是不是真的有可能發生?還是說真的已經有這樣的模式? 紐約、邁阿密和賭城各自有各自的風格,可能跟先入為主有關係,我先看了本店賭城系列 ,所以後來看紐約就覺得調性太陰暗,看邁阿密就覺得太熱帶、太霹靂火,所以兩家分店 我都只是沾醬油,想到就看一下而已,所以也不多好多做評論了。不過我絕對要推薦本店 ,雖然後面越殺越大,Grisson離開也似乎失去了核心,不過案情上、鑑識人員抓住線索 等銳利的辦案眼力這些部分,都還是有相當水準! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.233.128
whylook:推Criminal Justice, 其實它有第二季不過我也沒看 12/26 04:03
bruce3166:推 12/26 04:38
lichlord:大推Charmed 不過字幕很難找 我也只看過1 2 4 8季 12/26 07:19
rosecolored:Covert Affairs唯一讓我不喜歡的反而是女角長得太鄰家 12/26 07:24
rosecolored:喜歡美豔女主角像nikita這樣的, 不過劇情還不錯 12/26 07:25
rosecolored:而且一些安排anne急中生智的點子還滿有意思 12/26 07:28
pgrh:(小聲) 其實我還滿喜歡Jeffister的 XD 12/26 08:57
Solid4:Covert Affairs的重點是Auggie啊 :P 比女主角還搶鏡頭 12/26 11:02
Solid4:另推Chuck,其實第一二季看Charah在那鬼打牆也很好看... 12/26 11:03
Marfi:推! 讓我馬上去租closer來看! 12/26 11:15
KeroroMorita:the closer真的很棒^^b 有收藏最歡樂重案組的打算XD 12/26 12:03
mtyc:看到Chase適合在慢跑的時候看,讓我大笑XDDDD 12/26 13:18
maoapple:推CHUCK好看到炸掉~~ 12/26 13:33
aboutmepi4:推CHUCK!! 超好笑XDD 12/26 14:10
mtyc:突然發現C大沒看CSI系列?還是還沒寫.. 12/26 14:29
ChanelN5:ㄟ對厚 我居然忘了CSI 太失敗了 有空補上 = =" 12/26 14:35
zaik:大推The Closer,很多罪案劇過了五季就開始疲軟,只有Brenda 12/26 17:22
zaik:實在太有趣無法放棄XD 12/26 17:22
frairy:可惜the closer 已經宣佈下一季為最後一季 brenda不想繼續 12/26 19:35
LOVEUU:其實The Closer S5整季案件都非常虛了 完全沒有一集是女主 12/26 20:01
LOVEUU:角 利用話術套出認罪 到了S6才有一點點起色 不過歡樂程度 12/26 20:02
LOVEUU:倒是保持的很好 12/26 20:02
nuyeyan:大推Criminal Minds 裡面的角色都好有特色 12/26 20:26
tim820313:聖女魔咒還能不推嗎?我的美劇啟蒙也是會背看了近十次! 12/26 20:52
scream1215:Castle我超愛,不太贊同後季笑點不足!! 12/27 01:32
s大請包涵囉~ 這些只是個人很主觀的觀點!並不是絕對正確~ 順便補上不可或缺的CSI~ ※ 編輯: ChanelN5 來自: 118.160.221.202 (12/27 10:38)
Elthan:推Charmed 12/27 11:38
mtyc:C大辛苦啦^^真抱歉還讓你增加工作量XDDD 12/27 12:42
mtyc:Castle對我而言很像是美國偵探小說始祖Ellery Queen現代紐約 12/27 12:47
mtyc:版XDD,看了也是很歡樂 12/27 12:49
festao:The Closer我一直追都不厭耶~真的很歡樂XD 12/27 12:58
DeathKnight:CSI的NY,Miami裡的CSI都兼有警察身份呀,LV的編制就真 12/27 20:29
DeathKnight:的令我費解了,就算他們可以用槍,但為何也要攻堅? 12/27 20:31
scream1215:沒關係,反正就是互相交流囉^^ 12/28 00:59
richjf:對個人而言 chuck第三季是黑歷史 12/28 01:54
mimimeou:沒有人愛看Cold Case?前幾季都還蠻好看的說 12/28 02:47
ChanelN5:我有看過Cold Case三四集 不過還是放棄了 12/28 06:54
ChanelN5:因為覺得都冷藏這麼久的案子了 那我幹嘛在意哩XDDD 12/28 06:54
ChanelN5:不過可以演這麼多季 相信有它的可看點 12/28 06:55
snepwcl:Castle都在看那兩對 科科 12/28 09:09
lovelydelta:推The Closer,真的好看~~少看一集都覺得可惜 12/28 13:07
shiantou:推cold case,我喜歡歷史XD,而且女主角笑起來很萌XDDD 12/28 15:06
vernc:沒Californication? 12/28 15:29
ChanelN5:看過幾集 不過男主角不夠帥 我就沒耐心追了(毆 12/28 19:14
ChanelN5:開玩笑的~ 其實一直有想要看完 他只是還在排隊中 12/28 19:15
yuuya:大推Charmed阿...美劇啟蒙 看了不知道幾次了.. 12/29 01:46
GordonBrown:Chuck, the best of the best!!! 12/29 19:12
tow:偷推喜劇 Community 12/29 19:28
tiffanyleo:CSI:NY除了第一季 後期就不陰暗了 也很歡樂其實 12/29 22:06
dumbki:CSI:NY帥哥雲集 基本上就是養眼啊養眼 ( ′-`)y-~ 12/30 20:48
dongwon:推community +1 01/02 17:20