看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
-------------以下L字部--------------- 01.L Word, The 劇情類。 故事以Jenny為中心開展,在畢業後與男友搬到LA居住,進而邂逅了隔壁一對女同志鄰居 、以及當地咖啡店女老闆和一堆女同志朋友,導致Jenny開始懷疑自己的性傾向。 一共有六季,所以我相信這部應該有一定的粉絲群,也有一定的水準。不過我只看了一季 ,就沒跟下去了,因為裡面關係太混亂,真的不是我的菜。所以也無法多做評論。 不過值得一提的是所謂的L,我看過後才知道不只是代表Lesbian,還可以是Life、Love、 Lies…。 02.Leverage 罪案類。 這也是廣受大家喜愛的美劇,應該不必廢話推薦了。 我最愛Parker,因為對她來說屬於正常的,都是一般人沒辦法接受的!每次隊友在那邊跟 她講解正常人應該怎麼樣,Parker總是可以耳邊風讓隊員掉下巴!Eliot則是最帥的!雖然 有時候武打的部分,為了笑點搞得很誇張,不過他就是整個氣勢無敵,再加上本身粗曠的 長相,實在是渾然天成無法檔的魅力呀! 03.Lipstick Jungle 劇情類。 三個現代都會女人的家庭、工作、和感情故事。 只有兩季,也是很可惜。走向跟慾望城市、Cashmere Mafia大同小異,女生應該都會喜歡 這樣的劇本。 04.Lie to Me 罪案類。 這部也算是許多版友熱烈討論的,就不必多介紹了。 說到光明人,我就會想拿House來比:說不上來為什麼,同樣是痞,我就喜歡House的痞, 光明人的痞就很反感;同樣都說話帶針刺人,House賤嘴就很實在很可愛,但光明人就是 可愛的相反! 此外我還是比較喜歡正統警察辦案,有證據那種的!畢竟微表情多多少少總還是讓人感覺 不靠譜,只要人的主觀因素稍微偏一點,就可以大幅影響案情。不過不可否認的,對罪案 劇集來說,這種辦案手法是一個很新鮮的切入角度! 05.Life 罪案類。 只有兩季,這部明明就很好看,不懂怎麼會被砍! 警探Charlie Crews遭人陷害,被判終生監禁,在十二年後終於翻案,得到龐大的賠償金 後,回到警局工作,藉職務之便,他開始尋找當年陷害自己的元兇。然而多年的牢獄生活 讓Charlie意外認識禪宗,也讓他個性變的古怪,查案總是不按牌理出牌。 說到底,Charlie就是個瘋瘋的警探,他不在乎金錢,整天愛吃各種水果,常常把禪宗掛 在嘴邊,不過這一切一切卻絲毫不影響他辦案的銳利眼光,以及四兩撥千斤地抓兇手!在 這短短兩季裡面,他也一步步地拼湊起當年讓他身陷囹圄的各種蛛絲馬跡! 在這部劇集裡,不只是看辦案,我覺得更有趣的是觀察Charlie的生活哲學,看他近似瘋 狂、又似爛漫天真、同時身附哲學的處事態度,很可愛,很推薦! 06.Life Unexpected 劇情類。 十六歲的小女孩找到親生父母,回歸家庭的故事。如果記得沒錯,好像沒有第三季了! 第一季走的路線還滿Parenthood的,感覺是很正向的發展;可是到了第二季變成GG風,特 別是師生戀我覺得是最扯的,因為真的很不搭,每次看到就有砸電腦的衝動!再加上每個 人都騙來騙去,實在是…。難怪續約沒份。 07.Listener,The 科幻類。 只有一季。可以聽到人心裡想法的救護人員,利用這種能力去幫助破案。感覺剛剛好而已 ,不會很難看,但是也沒有印象特別深刻,聽人心聲這個切入點倒是別出心裁,可惜沒有 發展下去的機會。 08.Lost 劇情類。 飛機失事,一群人在小島上掙扎生存的故事。 一共有六季,想必有相當的觀眾群和一定的水準。不過我是個沒耐心的人,繞太多圈子的 祕密讓我整個無力,怎麼一個小島可以這麼複雜!看得我好累。一直看一直看,就是看不 到底XDDD 09.Lost Girl 科幻劇。 加拿大的的劇集。女主角Bo小時候被收養,長大後才發現自己是succubus,於是和好友 Kenzi一起開了個偵探事務所,接受各種「特殊」案件,也藉此找尋自己血親的蛛絲馬跡 。 新劇,目前只播到第一季。對這類型的劇集,我是絕對沒有抵抗力的,而這部目前還沒讓 我失望。裡面有相當多的魔幻元素,也有相當多的秘密,目前Bo已經找到媽媽了,期待第 二季有更多發展! 10.Lost Room, The 科幻類。 迷你劇,一季共六集。一個消失的旅館房間裡,裡面存在著各種擁有神奇功能的小物件, 而這些物件以及房間的鑰匙就成為知道此傳說的各方人馬爭奪對象。根據傳說,擁有所有 物件的人,會成為上帝挑選的先知。男主角在辦案時意外得到該房間鑰匙,間接導致自己 女兒在房間中遺失,於是男主角別無選擇,開始順藤摸瓜,找尋各物件的持有者,以求 救回女兒。 這部的女主角是The Good Wife!不過在這裡的她造型很不一樣,一頭長捲髮,再加上卸 去一身套裝,取而代之的牛仔褲裝,全身散發著危險的fu!男主角則是Parenthood的好爸 爸Adam,只不過在這邊看起來比較落魄悽慘。 對我來說,物件的傳說與上帝做連結,是這部最有吸引力的部分,至於找女兒的爸爸,真 的神得太誇張了,別人找了這些物件找了幾十年,老爸一出馬,短短幾天就有辦法「經手 」各種物件!不過因為是迷你劇,也無可厚非,沒辦法慢慢發展劇情。以短劇來說,已經 很不錯了! 11.Lois and Clark 科幻類。 超人的故事!小時候好像有看過,長大後再重看只是為了Smallville,想做個比較,也想 看看DH的Susan年輕點的樣子!結果重看以後,我只是忍不住一直很膚淺地在偷偷批評那個 年代讓人吐血的時裝和髮型而已XD 結論是︰這部以多年前的標準來說,當然是好看的!拿來跟近幾年的新劇比,就顯得不公 平也多此一舉了! 12.Luther 罪案類。 英劇。算是新劇,再沒多久就要播第二季囉!主角DCI Luther在過去的案子裡曾刻意讓一 個嫌犯從高處墜落導致昏迷,從此這就成為他的心魔,使得他婚姻破碎,也因此被殺死自 己父母卻能處之泰然的高智慧反社會分子Alice Morgan纏上。 這部罪案的精采其實被男女主角的光芒蓋住了:Luther跟Alice之間的關係非常微妙, Alice是唯一看得穿Luther心魔的人,同時又是Luther誓言要逮捕歸案的nemesis;本來單 純警察抓小偷的關係,漸漸發展成若敵似友的曖昧模糊! 這部很推薦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.221.202
iamjimmyla:我也推薦 Luther! 12/28 10:50
greenloopy:推life明明就好好看,我愛查理>///< 12/28 11:10
greenloopy: 也偷偷推leverage的Eliot -..- 12/28 11:12
ronale:不知不覺竟然寫了12個字母了@@! 以後有人求推薦就叫他看這 12/28 11:43
cohlint2004:listener有續季不是嗎?有看到第2季宣傳圖 12/28 11:57
Smena:listener明年好像會有第二季 12/28 12:03
ChanelN5:挖 真的優 真的沒有注意到!!謝謝~ 12/28 12:05
adoy:lost girl是一部慾女與太妹的冒險故事 男主角差點精盡人亡@@ 12/28 12:44
adoy:不過真的蠻好看的 尤其最後一集讓我好期待第二季啊!!! 12/28 12:45
pgrh:原po強大! (每看一篇就想推一次) 12/28 13:05
Topanga:高中時好迷Lois & Clark,還為了怕破壞Clark在我心中的形象 12/28 14:24
Topanga:不肯看Smallville... 12/28 14:24
welly0923:不過listener柔光好嚴重@@"是因為加拿大劇的關係嗎? 12/28 14:35
NinaDobrev:Listener之前就有續約 只是今年等好久一直都沒下文 12/28 14:57
NinaDobrev:直到這個月才有第二季的播出時間 明年1/28第二季首播 12/28 14:58
NinaDobrev:http://tinyurl.com/2ev6soe 12/28 14:59
ling800:the l word後面其實主角就不是Jenny了 還變成一個b***h XD 12/28 17:54
yuanck:原po實在太強大了! 12/28 17:55
ling800:!!! 沒想到Listener要回鍋了 第一季最後斷的沒頭沒尾的.. 12/28 17:56
joyping:跟原po相反 我比較喜歡Lie to Me,house第一季都沒看完 12/28 18:33
ronale:Lie to Me只有第1季比較精采 House至少精采了3季以上 12/28 19:04
dumbki:>▽< Eliot大好!!這部片大家都形容主角群像是一家人 如此說 12/28 19:42
dumbki:來 Eliot就是在開明的父母之下 忍住不揍聰明又搞怪的弟妹 12/28 19:45
dumbki:必要時會護在家人面前的好大哥 即使被氣得牙癢癢的也一樣XD 12/28 19:46
yulaw:請問原波沒看Las Vegas嗎? 俊男美女 劇情也很歡樂 可惜... 12/28 22:06
ChanelN5:ㄏㄏ我漏掉的還很多 口袋名單還有一長串XDDD 12/28 23:09
todomeki:L字部我要推Life n Mars! 12/29 03:32
crystal1115:推Life on Mars!! 好喜歡John Simm >////< 12/29 16:03
crystal1115:版上關於這部的資訊有點少 一直想寫推薦都沒時間 12/29 16:04
ChanelN5:這部我也還沒看完 就還沒寫 12/29 16:07
lovesammy:原來lost是影集 我一直以為是什麼無聊的實境節目 12/29 16:47
lovesammy:我看過lie to me和house house看一兩集就丟掉了 12/29 16:48
lovesammy:受不了男主角那種機歪感 lie to me第一季lightman還好 12/29 16:48
lovesammy:後面越來越像神經病 也看不下去了 12/29 16:49
tiffanyleo:我就是被House的機歪感給迷上的耶XD 12/29 22:29
tiffanyleo:House跟光明人 我真的還是比較喜歡House 12/29 22:30
crystal1115:樓上+1 House就是張嘴讓人又愛又恨XD Lie to Me我第一 12/29 22:50
crystal1115:季沒看完 Lightman雖也是痞痞的但我不喜歡 12/29 22:51
antibonding:推luther,主角超有魅力的 12/30 03:18
Ashbrook:同推Life...T_T 12/30 03:52
Kovalchuk:推Louie 看不到這麼另類的喜劇了 12/30 12:56
hanaangle:在推薦下看了luther,好好看><想問目前總共有幾集呢? 01/01 23:22
ChanelN5:目前已經出完第一季 共六集 01/03 19:55